Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что приготовить из овощей?
Женский форум СЕСТРЁНКА > Дом > Кулинария
Страницы: 1, 2
Эланор
Из всего, что я сажала в своем огороде у меня лучше всего получились тыквы. а что с ними делать, не знаю. Что можно сделать с тыквой, чтобы было вкусно?
KseniaS
Эланорчик!
С урожаем тебя!!! biggrin.gif
Она же жутко полезная!!! и ее обязательно надо есть в осенне-зимний период...Там целая куча витаминов!!!!!
Из тыквы вообще-то можно много чего приготовить...
Первое, второе, сладкое...и компот... О как!
Во-первых - овощной суп с тыквой!!!
Во-вторых - каша молочная с тыквой...
В третьих - оладьи с тыквой, или пирог с тыквой...
Ну или сварить из нее варенье, а потом добавлять в компот...
Вот так!!! wink.gif biggrin.gif
Эланор
Ледичка, поподробнее про варенье, плиз. А цукаты из нее получатся?
KseniaS
Варенье:
1 кг тыквы,
5,5 стакана сахара,
2 стакана воды,
сок 1/2 лимона или 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
Тыкву очистить от кожицы, удалить мякоть с семенами, нарезать крупной соломкой и варить 5-7 мин в сахарном сиропе. Перелить в другую посуду, выдержать в холодном месте 10- 12 часов, вынуть тыкву из сиропа, а сироп вскипятить и снова опустить в него тыкву. Добавить сок лимона или лимонную кислоту и варить до готовности (когда тыква станет прозрачной).
Можно добавить цедру лимона...в варенье, если любишь с горчинкой...
KseniaS
Вот, нашла для тебя рецептик:
Цукаты из тыквы с апельсином

Ингредиенты используемые в рецепте:
- тыква - 1кг
- апельсин - 1 шт.
- вода - 200 мл
- сахарный песок - 800г.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семенной камеры, нарезать брусочками или кубиками, пересыпать небольшим количеством сахарного песка. Когда из тыквы выделится сок, его надо слить.

Апельсин вымыть, обдать кипятком, нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой, удалить семена, залить кипящей водой и варить в течение 10 мин. Сахарный песок залить апельсиновым отваром (вместе с кусочками апельсина), поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахарного песка.


Кипящим сиропом залить подготовленные кусочки тыквы. Остывшую массу поставить на медленный огонь и варить до готовности (кусочки тыквы должны стать прозрачными, а сироп густым, как мед). Уваренные кусочки тыквы вынуть из сиропа, подсушить, обвалять в сахарной пудре и уложить в коробочку из-под кондитерских изделий.


Оставшийся сироп с кусочками апельсина использовать, как обычное варенье. Оставшийся свежий тыквенный сок можно довести до кипения, сразу же разлить в стерилизованные баночки и закатать.



Снежная Королева
Эланор, я ты знаменитый тыквеный пирог никогда не пробовала?
Эланор
Нет. А чем он знаменит?
Снежная Королева
biggrin.gif Прошу прощенья, это он в моих краях знаминит, и я по-привычке так и написала. На День Благодарения в обязательном порядке подаётся. Под взбитыми сливками. А ещё есть куча рецептов всяких булочек и печений из тыквы, но у меня самой пока ничего вкусного не вышло mellow.gif А вот тыквенные оладьи мама в детстве просто отменные делала!
Королева Марго
жалко Хеллоуин прошел, а то тыквы бы тебе пригодились =)))

манты с тыквой можно делать, очень вкусно
ЮНа
я очень любю пшенно-тыквенную кашу, оладьи из тыквы, суп-пюре из тыквы (очень вкусно с карри), тыкву тушеную с овощами, а еще тыкву очень вкусно в духовке запекать!
Эланор
ЮНочка, как-то все это уже опробовано и поднадоело. Я бы запекла ее в духовке, да духовка у меня не очен, эх.
Королевишна, если не сложно кинь рецепт знаменитого пирога.
WhiteWitch
Можно сделать суп из тыквы.
500 г тыквы, 1 ст. ложка маргарина, мука для подболтки, сахар и уксус по вкусу, соль, зелень ,например, укроп
Очищенную тыкву нарезать кусочками, потушить в 0,5 л подсоленной воды, протереть через сито. Приготовить подболтку из маргарина и небольшого количества муки, хорошо перемешать ее с кашицей из тыквы, довести до кипения, добавить уксус и сахар и зелень.
К супу можно подать сухарики из чёрного хлеба.
ЮНа
ризотто с тыквой
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, очищенная и тонко порезанная
по 350 гр тыквы и тыквы-баттернат, очищенной от семян и порезанной на кубики
350 гр риса для ризотто
1 ч л молотого кориандра
200 мл белого вина
600 мл горячего овощного бульона
тертый сыр Чеддер и пармезан

Очистить тыкву.
Отрезать концы с обеих сторон, порезать острым ножом пополам, вычистить семечки с помощью чайной ложки, выбросить.
Затем очистить от толстой кожуры и порезать мякоть на кубики.
1. Нагреть масло в большой кастрюле. добавить лук и тыкву. Готовить, помешивая, 15 мин, пока овощи не станут почти мягкими. Добавить баттернат, готовить, помешивая, 5 мин.
2. Добавить рис и молотый кориандр. Помешивать 1 мин, пока каждая рисинка не будет покрыта маслом. Добавить вино. Довести до кипения. Снизить огонь, варить, помешивая, пока жидкость не впитается.
3. Добавить одну четвертую горячего бульона, варить, помешивая, пока вся жидкость не впитается.
4. Продолжать готовить, добавляя горячий бульон, по одной четверти, помешивая, пока все жидкость не впитается. Приправить солью и перцем. Подавать на стол сразу же, посыпав тертым сыром.

http://kuking.net

кто такое тыква баттернат, я без понятия, но если ее не будет, то по-моему не смертельно
Гламуррная Радуга
Цитата(*Леди* @ 01-12-2006 20:31) *

Эланорчик!
С урожаем тебя!!! biggrin.gif
Она же жутко полезная!!! и ее обязательно надо есть в осенне-зимний период...Там целая куча витаминов!!!!!
Из тыквы вообще-то можно много чего приготовить...
Первое, второе, сладкое...и компот... О как!
Во-первых - овощной суп с тыквой!!!
Во-вторых - каша молочная с тыквой...
В третьих - оладьи с тыквой, или пирог с тыквой...
Ну или сварить из нее варенье, а потом добавлять в компот...
Вот так!!! wink.gif biggrin.gif


Леди, а рецепт супа есть?
Mimyaka
Тыква. Рыжая, круглая(или не очень), красивая. happy.gif
Лежит в холодильнике - вокруг нее хожу уже неделю, чувствую себя мартышкой с очками dry.gif .
Надо что-то с ней делать. unsure.gif
Попробовала добавить ее в рисовую кашу при варке, получилось недурственно.
Никто не знает, как из нее оладьи сделать? a030.gif
Дарина
Суп-пюре

Потребуется: мякоть тыквы (в зависимости от количества порций), лук репчатый (2 шт.), 2 ст.л. растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 200 г твёрдого сыра, сливки (500 мл), сухарики, зелень, соль, перец (по вкусу).

Готовим:

1. Нарезаем мякоть тыквы и лук кубиками, тушим до мягкости.

2. Готовые овощи взбиваем блендером, добавляем рубленый чеснок, разводим сливками до необходимой густоты и кипятим.

3. Заправляем маслом, тёртым сыром, добавляем соль, перец.

Тыквенная запеканка

Потребуется: 400 г мякоти тыквы, 3 яйца, 100 г риса, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст.л. рубленых орехов, корица (по вкусу).

Готовим:

1. Очищенную тыкву натираем на крупной тёрке.

2. Отвариваем рис до готовности.

3. Масло взбиваем с сахаром и яичными желтками.

4. Смешиваем полученную массу с тёртой тыквой и рисом, добавляем взбитые белки и корицу.

5. Выпекаем в разогретой духовке в течение 50 минут.

Оладьи из тыквы

Потребуется: 1,5 кг тыквы, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, соль.

Готовим:

1. Тыкву натираем на мелкой тёрке, добавляем молоко и тушим до готовности.

2. В охлаждённую тыкву добавляем растёртые с сахаром желтки, соль, муку и взбитые в стойкую пену белки. Перемешиваем.

3. Жарим на раскалённой сковороде в масле, выкладывая тесто ложкой.

Тыквенная каша с рисом и изюмом

Потребуется: 0,5 кг тыквы, 1 стакан отваренного риса, полстакана сливок или молока, мёд, изюм, 50 г сливочного масла.

Готовим:

1. Нарезаем тыкву мелкими кубиками, заливаем кипятком и варим около 15 минут.

2. Добавляем рис, сливки, мёд. Тушим в течение 20 минут.

3. Добавляем в кашу изюм и масло.

Варенье из тыквы

Потребуется: 1 кг мякоти тыквы, 800 г сахара, лимонная кислота, цедра 1 лимона.

Готовим:

1. Тыкву нарезаем кубиками, засыпаем стаканом сахара и помещаем в холодильник до появления сока.

2. Полученную массу доводим до кипения на медленном огне, охлаждаем, сливаем сок.

3. Сок кипятим с оставшимся сахаром и лимонной кислотой до образования сиропа.

4. Провариваем в сиропе кубики тыквы до прозрачности.

от себя добавлю, что мне очень нравится тыква просто запеченная в духовке, она получается потом сладкая как мед!
Mimyaka
Дарина, спасибки, прям целый ликбез получился! Завтра запеканку делать буду! 8b2e535484ffced0696a88eb3641540d.gif
katinarius
а я делаю оладьи из тыквы совсем просто, тыкву на тёрке, туда 1-2 яйца, сахар, немного соли, муку перемешать и добавить растит масло!!! и жарить на сковороде как обычно!! smile.gif
никакой дополнительно обработки с тыквой не проделываю!!!! a045.gif
Mimyaka
Цитата(katinarius @ 21-10-2007 22:22) *

а я делаю оладьи из тыквы совсем просто, тыкву на тёрке, туда 1-2 яйца, сахар, немного соли, муку перемешать и добавить растит масло!!! и жарить на сковороде как обычно!! smile.gif
никакой дополнительно обработки с тыквой не проделываю!!!! a045.gif

Я так делаю оладьи из кабачков, надо будет попробовать и из тыквы! smile.gif
Галактика
Я очень люблю делать такой десерт из тыквы:

Очищенную от кожуры тыкву порезать крупными кусками, примерно 7х7 см, порезать яблоки дольками, добавить промытый изюм, перемешать все это хозяйство, сложить в огнеупорную посуду с высокими бортиками,пересыпать сахаром, а лучше полить медом, кол-во на вкус, зависит еще от сладости самой тыквы и яблок, по рецепту полагается еще добавить немного сливочного масла кусочками, но я не кладу, и без него очень калорийно, затем все это дело протомить в духовке до мягкости тыквы. Кто любит- можно добавить чуть-чуть корицы.

Она становится такая вся прозрачно-пропитанная , тающая во рту, даже мой сын, который в принципе не ест тыкву, для этого блюда делает исключение.
Lulu
А я запекаю тыкву с овощами и мясом в глиняной форме,получается вкусно.Это блюдо меня научила готовить женщина с Индии,вот поделюсь рецептом

Изображение
Изображение

Для готовки нужно :

Изображение

мясо говядину(у меня баранина),тыква,лук репчатый,грибочки,морковка,брокколи,картошечка,паприка,2 веточки корень сельдерея,баночка томатов в собственом соку.

Специи:карри,чёрный,красный перец, сухой или свежий чеснок,куркума,лавровый лист,зелень кинзы,соль,немного оливкого масла.

Мясо и овощи порезать.Специи смешать в оливковом масле,хорошенько натереть овощи и мясо,положить в глиняную форму,налить немного водички,закрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 1 час,потом фольгу открыть и вылить баночку томатов(предварительно перекрученых миксером+добавить корицы не больше ст.л+немного подсолить) и поставить в духовку ещё минут на 30,крышку не закрывать.Потом посыпать зеленью и можно кушать.

В это блюдо специю карри надо положить больше, чем другие специи.И ещё ,если любите остренькое,то можно положить острую перчинку.
josh
Вот еще рецепт тыквы ГАРБУЗ (ТЫКВА), ТУШЕНЫЙ С ЯБЛОКАМИ
Изображение
Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 30 минут. 1 кг гарбуза (тыквы); 6 яблок; 1 столовая ложка сливочного масла; 0,2 г корицы; 1,5 столовой ложки сахара; 0,5 стакана воды; 150 г орехов. Очищенный и промытый гарбуз (тыкву) нарезают ломтиками толщиной примерно 1 см, складывают в сотейник, добавляют очищенные и мелко нарезанный яблоки, сахар, сливочное масло, соль, воду и тушат до готовности. Готовый гарбуз при подаче на стол посыпают измельченными орехами и корицей.
пока-пока!
Из тыквы можно сделать очень вкусную самсу(это узбекские пирожки из слоеного теста)- мелко(кубиками 1*1 см) режем тыкву, перемешиваем с мелко нарезанным луком, (лука желательно много), добавляем мелко нарезанное курдючное сало(или масло), перец, специи, соль, выкладываем на тонко раскатанное уже нарезанное слоеное тесто- и склеиваем треугольничками. выкладываем на протвень швом вниз, и выпекаем в духовке примерно 20 мин(пока тесто не станет золотистым.)
Приятного аппетита. vkusno.gif
KseniaS
Сегодня опробовала новый рецепт варенья из тыквы:
Нужно взять:
тыква (мякоть) - 500г,
сахар - 1,2кг,
вода - 1 стакан,
яблоки (сорт антоновка) - 500г,
груши - 2 шт.,
лимон - 1 шт.,
ванилин - щепотка.
Приготовление: Мякоть тыквы нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на ночь. Утром добавить стакан воды, яблоки и груши, нарезанные дольками. Варить в 4 приема, иначе тыква переварится и превратится в кашу.
Перед третьим заходом добавить ошпаренный, очищенный и мелко нарезанный лимон. В последнюю варку добавить щепотку ванильного сахара для аромата.

Варенье получается разноцветным, а сироп прозрачным. vottak4.gif
HelenLynn
Темка про тыкву как раз вовремя! готовимся к Хэллоуину!

я тыкву не очень люблю, но так как там оочень много витаминов иногда покупаю.

Обычно режу кубиками и запекаю в духовке с медом. А потом эту массу разминаю вилкой, и добавляю в любые каши. И оладьи делаю (точно так как Катинариус написала, только она у меня уже запеченая и сладкая).

А сегодня пробовала новое блюдо. Хочу приготовить из тыквы размером в футбол.мяч на пати к празднику на стол, но решила не рисковать и попробовать заранее что получится. Купила тыкву маленькую, круглую. Срезается верхушка - типа крышечка (у нас у тыкв очень плотная кожица, поэтому без мужской помощи здесь не справится).Вычищается внутренность, оставляю примерно 2 -3 см. Натираю внутри чесноком и маслом - и в духовку минут на 32-40. Отдельно готовится мясо говядина или свинина, с овощами (у меня был лук, морковь, сельдерей и болгар перец и соус сациви) + грибы. Отдельно до полуготовности тушим или поджариваем картофель. Выкладываем в тыкву слоями ( в маленькой у меня всего три слоя получилось, а в большой конечно по-другому будет).Добавляем в тыкву немного водички. засыпаем сыром (по желанию). Прикрываем тыквенной крышкой и в духовку еще минут на 30 (смотря какой размер).

Мне очень понравилось и по вкусу и чисто эстетически красиво)) Теперь точно буду большую делать на Хэллоуин гостям! respekt6.gif

Сестра Локи
С тыквой еще и пирожки можно печь.
Как готовить дрожжевое тесто, думаю, и так все знают, опишу только начинку.
Примерно 1 кг очищенной тыквы нужно потереть на крупной терке. Добавить пару-тройку столовых ложек растопленного сливочного масла, щепотку соли, сахар и черный перец по вкусу. В конце всыпать панировочные сухари - ровно столько, чтоб начинка была густой. Сразу же (пока тыква не дала сок) лепить пирожки и выпекать.
Львёнка
Цитата(HelenLynn @ 09-10-2009 15:44) *

Обычно режу кубиками и запекаю в духовке с медом. А потом эту массу разминаю вилкой, и добавляю в любые каши. И оладьи делаю (точно так как Катинариус написала, только она у меня уже запеченая и сладкая).

а как ее запечь с медом? мне для дочки как раз надо вот так добавлять в каши.
HelenLynn
Львенка, просто кладу кубиками на смазанный противень - поливаю сверху тонкой струйкой меда по всему диаметру - и в духовку, ничего не пригорает, тыква впитывает мед. Дерев.зубочисткой проверяю на готовность.

я кстати слямзила твой рецептик творожного тортика, который ты ребенку делала. запланировала сделать на след неделе. ты просто рукодельница!

МАК
Вопрос, а вот этот футбоьный мячик тыквенный после того как готов разрезается и естся или он играет роль катрюльки? fd.gif
Меня рецептик заинтересовал хочу тоже попробовать cw.gif
HelenLynn
роль горшочка я бы сказала)
Львёнка
Цитата(HelenLynn @ 09-10-2009 17:35) *

Львенка, просто кладу кубиками на смазанный противень - поливаю сверху тонкой струйкой меда по всему диаметру - и в духовку, ничего не пригорает, тыква впитывает мед. Дерев.зубочисткой проверяю на готовность.
надо попробовать, спасибо!!!

Цитата
я кстати слямзила твой рецептик творожного тортика, который ты ребенку делала. запланировала сделать на след неделе. ты просто рукодельница!

ой да ладно тебе cw.gif ...Удачи, он ооооочень вкусный и быстрый!!! sun.gif
s1ark4
Я делала кашу в тыкве.
-Пшенку отварить до полуготовности,
-изюм и курагу залить кипятком.
-У тыквы отрезать крышечку, вынуть косточки, отскоблить мякоть, чтоб остались стенки средней толщины.
-смешать пшенку с тыквой и изюмом с курагой и положить в тыкву. Поставить на 170 градусов в духовку минут на 40. НЕ забыть накрыть крышечкой. Можно в пшенку добавить мед. Но я делала детям, поэтому добавляла сахар. ОЧень вкусно получилось
И еще...
Тыкву нарезать кусочками, обжарить до золотистой корочки на сковородке.
Обжарить лук до золотистого цвета, кинуть несколько зубков чеснока, влить томаты в собственном соку, добавиь соль и сахар (2 стол.ложки). Тушить пока не загустеет. Примерно минут 7. Выложить слоями тыкву - соус-тыква-соус. И в духовку минут на 30. 170-190 градусов. Интересто получается.
Я не фанат тыквы, но мои ели с удовольствием:)
Листочек
из тыквы получается прекрасный сок
Изображение
1 кг тыквы
50 -150 г сахара.
Подготовленную тыкву измельчить. Заправить соковарку и варить массу 45-60 мин., считая от момента закипания воды в соковарке. Горячий сок разлить в подготовленные банки и бутылки и пастеризовать при 85°С 15 мин.
Jery-Mouse
а я знаю рецепт плова с тыквой. его еще алергикам рекомендуют, он печень чистит (если конечно аллергия не на тыкву..)

Ну так вот:
тыква режется кубиками мелко, к ней кубиками же режется лук, все это пассируется на сковороде на растительном масле (желательно на кукурузном), пока тыква не станет такого прозрачного цвета. потом все это вываливается в кастрблю, добавляется воды, солится, кипятится, потом добавляется рис (вкуснее если дикий вперемешку с обычным), доливается водичкой, так чтобы 1.5-2 см. сверху риса было и варится пока рис не будет готов. Желательно это дело кушать сразу, т.к. после холодильника он не очень... мясо туда не надо. вот. a_blush4.gif
зоя
а я из тыквы делаю салатик особенно когда на диете : тру на терке тыкву ,яблоко, добавляю курагу и изюм добавляю сок лимона и мед .всё. вкусно и полезно a_smile14.gif
Maska
А моим понравился тыквенный суп. Сама не очень люблю тыкву, но некоторые блюда получаются и правда просто объедение. К тому же где-то читала, что тыква очень очень полезна, что для меня очень важно.
veruchka
Lulu
какая фотография красивая!
и рецепт отличный a_privet2.gif
спасибо!
Ewaewnal
Можно сделать кашу молочную с тыквой. Такая вкуснятина получается).
Мякоть тыквы, плюс пшенная крупа, плюс сахар и сливочное маслице. Пальчики оближите)))
katinarius
Запечёные баклажаны с сыром!


Пклажаны помыть и разрезать вдоль на пополам, сделать глубокие надрезы в мякоти и не глубокие в кожице,Изображение затем натереть солью и перцем и засунуть в разрезы крупные куски чеснока!

обжарить на сильном огне с двух стород до румяности!ИзображениеИзображение
затем выложить баклажаны на противень и смазать майонезомИзображение и посыпать сыром смешанным с зеленью и чесноком!Изображение

и запечь в разогретой духовки до готовности баклажан и румяной сырной корочки Изображение
Солнышка
Овощной пирог
Нужно:
Изображение
Овощи порезать кольцами, баклажаны чуть обжарить со всех сторон.
250 гр.брынзы смешать с давленным чесноком (2 зубчика), можно добавить порубленную свежую зелень, или любую другую по вкусу.
Изображение
Тесто раскатать, переложить в смазанную маслом форму, наколоть вилкой.
Выложить на тесто брынзу, баклажаны, лук, помидоры, сладкий перец. Все слои чуть присолить.
Изображение Изображение
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут.
Изображение
katinarius
Баклажаны с овощами с соевым соусом!

совершенно неожиданный фурор производит сие блюдо на гостей, все думают что там есть мясо, и когда узнают что там только овощи, очень удивляются! a_cool17.gif
Изображение

НАДО:
баклажаны
перец болгарский,
лук парей,
морковь,
помидор
чеснок(много)

Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пополам, сделать глубокие надрезы в мякоти и не глубокие в кожице,Изображение затем натереть солью и перцем и засунуть в разрезы крупные куски чеснока!

обжарить на сильном огне с двух стород до румяности!ИзображениеИзображение

перец болгарский порезать крупно, лук парей толстыми кольцами светлую часть, морковь порезать брусками-соломкой ,зубчики чеснока разрезать пополам!
все овощи поотдельности обжарить в большом колличестве масла с чесноком(чеснок вынимать как только он начнёт темнеть, а то будет горчить!) овощи должны быть полу сырыми, хрустеть и держать форму!
овощи советую снимать со сковороды шумовкой или таким проволочным ситом , чтобы масло стекало лучше!
затем выложить баклажаны на противень, на них все остальные овощи, затем кольца помидора и полить соевым соусом, можно добавить семена кунжута, и посыпать сверху тёртый сыр с зеленью! и запечь в духовке до зарумянивания сыра!
Lady in red
Девочки, к сожалению, фотографии блюда у меня нет, но я вам расскажу подробно, как приготовить КАРТОФЕЛЬНУЮ ЗАПЕКАНКУ. Это блюдо я "изобрела" однажды, когда дома продуктов было мало, а семью хотелось накормить вкусно. Мой муж обожает такую запеканку.
Нужно:
1 кг. картофеля
1 морковь
2 средние луковицы
рыбные консервы (2 баночки, подойдут любые) или мясной фарш, грибы - на ваш вкус. Мой муж больше любит с рыбными консервами.

Отвариваете картофель, делаете пюре (добавляете масло, яйцо, соль, перец). Морковь и лук обжарить. Рыбу из консервов размять вилкой, сок слить (для того, чтобы запеканка была более сочной, можно оставить сок от 1 банки). Берете форму (в моем случае - сковорода), смазываете ее маргарином. На дно и по бортикам выкладываете слой картофеля, потом - морковь с луком, далее выкладываете рыбу или фарш (фарш предварительно обжарить). Сверху покрываете вторым слоем картофеля, как пирог. Смазываете яйцом. Запекать в духовке до румяной корочки примерно 40 минут на среднем огне. Приятного аппетита!
katinarius
Баклажаны с начинкой из сыра с помидорами!
Изображение
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пополам, сделать глубокие надрезы в мякоти и не глубокие в кожице,Изображение затем натереть солью и перцем и засунуть в разрезы крупные куски чеснока!

обжарить на сильном огне с двух сторон до румяности!ИзображениеИзображение
сыр натереть на тёрке,помидоры порезать не крупно, добавить перчик , зелень по вкусу,перемешать и выложить на баклажаны слегка приловив ! и запекать до готовновти баклажана в духовке или под крышкой сквородке на очень тихом огне!
inusik
Катюш, такие рецепты из баклажанов все оригинальные! у меня обычно дальше икры или жарки кольцами не доходило... а тут столько вариантов,причем вкуснячих,ммм))) сижу на работе, и слюни пускаю))) нужно обязательно попробовать! спасибки)))
Мягкая
Кабачки в нашей полосе выращивают очень многие у себя на приусадебных участках, в огородах. И мне в этом году свекровь дала 3 больших кабачка. Икру из них я так и не приготовила, теперь думаю, какие вкусные блюда можно из них наваять. Оладьи, рагу...
Давайте здесь делится рецептами из кабачка!
Снежная Королева
Я думаю, что кабачки можно начинить точно так же, как перцы. Вкусно будет!

Я недавно приготовила вкусное блюдо из кабачков цукини. Не знаю, есть ли разница в том, какой кабачек начинять a_what5.gif

2 цукини разрезаем поплам вдоль и чайной ложкой делаем выемки в середине. В общем, делаем из кабачка лодку с толстыми стенками a_smile4.gif

Закладываем в половинки начинку и запекаем всё на намазаном маслом противне около 20 минут при температуре 230 градусов, до того, как мякоть кабачков можно будет проколоть вилкой, а начинка начнёт золотиться

Начинка
100 - 150 гр (пол стакана) кремового сыра, комнатной температуры
350 гр (полтора стакана) кукурузных зерен (свежих или размороженых)
75 - 100 гр (треть стакана) сухой хлебной крошки
3 ст ложки нашенкованого зелёного лука
0.5 ч ложки соли

Всё перемешать и начинить каждую половинку цукини одной четвернью начинки
Мягкая
Я обычно делаю из кабачков оладьи. Кабачок очистить от кожицы, семечек, если кабачок большой. Если молодой и маленький, можно использовать весь. Потереть на крупной тёрке. Добавить яйца, муку - стараюсь с помощью этих ингредиентов добиться того, чтобы консистенция была не очень жидкой. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем как обычные оладушки. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. И посыпаем им олальди, перекладываем между слоями.
Для разнообразия, на мой вкус, очень здорово.
Samanta
Если кабачки толстые с семенами внутри , то делаю так :
очищаю кожицу , нарезаю кабачок поперек толстыми ( 2 - 3 см ) кольцами , вырезаю серединку с семечками ( выбрасываю ) , и в это отверстие в серединке закладываю начинку , как на голубцы или фаршированные перцы , т.е. фарш с рисом и луком . Тушу . Вкусно ! eda12.gif
Malvina
Просто сок,который полезен.

Тыква - один из самых богатых витаминами овощей, сок из тыквы повышает иммунитет. Есть еще одно его весьма полезное свойство - сок из тыквы укрепляет зубную эмаль, способствует профилактике кариеса.

Подготовленную тыкву измельчить. Заправить соковарку и варить массу 45-60 мин., считая от момента закипания воды в соковарке. Горячий сок из тыквы разлить в подготовленные банки и бутылки и пастеризовать при 85°С 15 мин.
HelenLynn
соковарка...- редкий экземпляр на кухне. Если говорить о тыкв.соке, то лучше свежий сделать. полезнее. и проще.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.