Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как победить изжогу
Женский форум СЕСТРЁНКА > Здоровье, красота, стиль > Здоровье
Hitrushka
Вчера отлично отдохнули с друзьми на природе,шашлычки делали.А сегодня замучила изжога и такая тяжесть в желудке.Я уже и активированный уголь выпила,и ромашку заваривала,а ощущения остаются.Изжогой ни когда не мучилась,даже не знаю,что еще предпринять!
Sugar
Уголь и ромашка тут ни к чему. Сейчас масса препаратов от изжоги, в крайнем случае соду в воде растворите и выпейте.
svyataya
Уголь, мне кажется только прочищает, но никак не от изжоги. Вообще ко врачу надо, посмотреть ваш желудок и выявить причину. Я когда то тоже ходила, у меня правда изжога на редиску была, врач мне препарат выписал, вот сколько лет, а вроде все нормально теперь. В случае неприятности, выпиваю пакетик и все снова в норме
НеповторимаЯ
а мне нравится в таких случаях Ренни,Ну,или сода...Хотя,это более вредно...
Крылатая Мечта
Цитата(НеповторимаЯ @ 24-07-2009 01:35) *

а мне нравится в таких случаях Ренни,Ну,или сода...Хотя,это более вредно...

Я тоже его пью (Ренни). Отличный препарат a_cool10.gif
Татоша
У меня муж постоянно мучится изжогой...всё время соду пьёт...вот ему купила Гастал, советовали, не знаю ещё помогает или нет. Никто не пробовал?
julka
я тоже за Ренни, мне действительно помогает, причем быстро
Сестра Локи
Цитата(Татоша @ 14-03-2010 17:02) *

У меня муж постоянно мучится изжогой...всё время соду пьёт...вот ему купила Гастал, советовали, не знаю ещё помогает или нет. Никто не пробовал?

Мне Гастал не понравился, поскольку при изжоге помогает плохо. Лучше уж подобрать препарат посовременней (тот же Ренни).
Крылатая Мечта
Ренни даже при беременности разрешают. Вообщем эффективен и довольно безопасен.
Однако стоит узнать причину изжоги, ибо Ренни устраняет изжогу, а не ее причины.
ladyTash
Мне с изжогой никакие препараты особо не помогают. То есть, чтобы сразу взять - и снять. Зато помогают мгновенно:
- вредная сода
- семечки подсолнечника
- полстакана молока
Недавно вычитала, что можно сухое молоко вместо соды выпить (то есть немного порошка на ложку и запить водой). На себе пока не пробовала.
Набрела на описание (по другому поводу) интересного препарата по улучшению пищеварения (чем интересен - написано, что среди поводов по применению "пожилой возраст" - то есть он должен улучшать пищеварение, а значит, должен снимать изжогу... и не доставлять хлопот в смысле побочных действий). Думаю, что пора с районной медициной вопрос согласовать ))). Попробую - расскажу.
Regata
Я разные препараты пью, что под руку попадется, то фестал, то ренни, то хилак-форте, то смекту. Лишь бы хоть как-то облегчало тяжесть и боли в желудке.
Agness

Один из самых «народных» способов лечения этого явления — прием обычной питьевой соды, который приносит некоторое облегчение, но лишь кратковременное. Дело в том, что при взаимодействии соляной кислоты (желудочный сок) и соли угольной кислоты (сода) происходит химическая реакция обмена, образуется соль соляной кислоты (хлорид) и неустойчивая свободная угольная кислота, которая распадается на воду и углекислый газ. Он буквально распирает желудок, растягивает его, тем самым, открывая свободный путь соляной кислоте прямо в пищевод. Кроме того, питьевая сода вызывает так называемый «кислотный рикошет». вот такие дела..
past
я помню мама у меня одно время страдала от изжоги.ей доктор выписал какое-то лекарство с зелененькой этикеткой на бутылочке....
оно ей ей всегда помогала...
только не помню название((((
Zadiga
"Алмагель", если зеленый. Его обычно и назначают.

Ренни - это однократно снять изжогу, раз в полгода. Удобно, что в таблетках, можно с собой взять, но девочки, это не лекарство. Что потом опять изжога возвращается - это да, только щас вот прочитала, отчего и почему так, не знала даже. Тем более, действующих веществ намного меньше попадает в желудок, это ж не микстура, которая все там смажет.
Sugar
И алмагель и ренни причину не убирают. Нужно ее искать - сделать фгдс, в идеале кислотность посмотреть и хеликобактер. Далее уже этиотропное (причина) и патогенитическое (механизм развития) лечение.
Vetoshka
При изжоги хорошо помогае минеральная вода с большим содержанием гидрокарбоната. Я всегда спасаюсь только так, только для этой цели мне подходит одна минеральная вода.
Zima Leto
Минералка с газом помогает. На крайняк - вода с содой, как выше сказали. Можно разные препараты принимать, но мне кажется, что стоит заметить, от каких продуктов изжога и исключить их, ну или свести к минимуму. Это лучше, чем на химию налегать, а все мед. препараты - это чистая химия. Знаю это по опыту, годами мучилась изжогой.
Kelly15
Цитата(Sugar @ 17-05-2009 14:01) *

Уголь и ромашка тут ни к чему. Сейчас масса препаратов от изжоги, в крайнем случае соду в воде растворите и выпейте.


Самое лучшее средство!
Мотылек
Я при беременности жувала рени, а если не помогал - тогда зелененький алмагель пила
Олесенька
Как тут сказали, Ренни и гастал только устраняют симптом, но не причину. Сейчас Омез Хвалят. Курсом пропить можно.
Эмили
А какая разница? Устранить причину изжоги можно только серьезным лечением, а не пропиванием чего попало. Ренни и Гастал хотя бы симптомы убирают. А какая причина - может сказать только врач.
Somova
Протрите или растолките в ступке грецкие орехи или сладкий миндаль. Принимайте толченые орехи по одной столовой ложке каждый раз, как это повторяется. муж чаще всего миндаль растертый принимает, хотя редко этим страдает он)
Naddenka
питаться правильно и не будет никакой изжоги)
не есть того, что вызывает изжогу, другими словами
Хобочка
Изжога бывает не только от неправильного питания... Например, при патологиях строения пищевода...
Larsen
Цитата(Хобочка @ 07-07-2013 22:38) *

Изжога бывает не только от неправильного питания... Например, при патологиях строения пищевода...

Совершенно верно. Например при грыже пищеводного отдела диафрагмы как ни питайся всё равно желудочный сок забрасывается в пищевод и вызывает изжогу. И тут только ингибиторы протеаз и антациды помогают. А без них никуда. Желудок так устроен анатомически, что спокойно переносит кислый желудочный сок, а пищевод нет. И если его (пищевод) не защищать и не гасить желудочный сок препаратами, то его слизистая будет воспалятся и изъязвляться ( рефлюкс-эзофагит).
Устрица
пить кефир, а если не проходит, то прямая дорога к врачу.
$ЗоЯ$
Цитата(Hitrushka @ 17-05-2009 12:00) *

Вчера отлично отдохнули с друзьми на природе,шашлычки делали.А сегодня замучила изжога и такая тяжесть в желудке.Я уже и активированный уголь выпила,и ромашку заваривала,а ощущения остаются.Изжогой ни когда не мучилась,даже не знаю,что еще предпринять!

При изжоге хорошо помогает вода Боржоми. С таблеток хорошо помогает РЕННИ.
стрекозка
у моего мужа часто изжога. ему помогает ренни
Rtercha
к гастроэнтерологу не пробовали сходить?
Katrina73
По-моему, бороться с изжогой можно только одним способом: не есть то, что ее вызывает. Понимаю, что иногда трудно сдержаться... а что делать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.