Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Маски для лица
Женский форум СЕСТРЁНКА > Здоровье, красота, стиль > Косметика, парфюмерия
Страницы: 1, 2
WhiteWitch
Какими масками вы пользуетесь?
Я последнее время стала покупать маски с прорезями для глаз. В аптеках продаются. Очень классные. Особенно мне нравится тонизирующая маска с апельсином.
Северная
А я в эвене все время заказываю маски из серии СПА, а еще тоже люблю одноразовые очищающие и разогревающие маски... У меня после них кожа прямо светится...
TheBlessedOne


Я сторонник народных масок. От всяких кремов и фирменных масок возможна и аллергия. Маска из глины - просто супер! Глина регулириует кровообращение лица!! Еще нравятся дрожжевые маски и маски из кисло-молочных продуктов
Kiana
О! я покупала маску с прорезями в арбат-престиже.! не помню, как называется... овальная упаковка. У них еще для волос такие были.! у меня была огурцовая какая-то очень-очень классная! мне даже краситься потом не захотелось!


А еще недавно пробовала у Гарнье. Апельсиновая. Такие щечки розовые потом стали - чудо! Но она снимается пленочкой.

Девченки, а кикие еще пленочные бывают? чтобы тюбик купить и мазать. а не как у гарнье на один раз
1001 ночь
У меня маска на основе виноградных косточек от Орифлэйм. Она в тюбике, как крем. Наносишь на лицо, сидишь 15 мин. За это время она высыхает и потом ее снимаешь с лица как пленку. Очень удобно!
Кулечка
Я сейчас темку прочитала и тоже масочку достала.Коллагеновая маска для лица "увлажнение + упругость" на основе китайских трав.
Я уже несколько таких масок покупала,правда разные,мне нравятся..
Katen@ka
Мне очень масочки Гарнье нравятся, с огурцом и белой глиной, очень классно очищает!!!

Хочу попробывать с прорезями..
Петербурженка
А у меня от покупных масок часто аллергия! Уже устала выкидывать :(.
Королев@

У меня маска на основе виноградных косточек от Орифлэйм. Она в тюбике, как крем. Наносишь на лицо, сидишь 15 мин. За это время она высыхает и потом ее снимаешь с лица как пленку. Очень удобно!
Полностью согластна bravo.gif маска очень класснаяа кожа после нее girl_in_love.gif прелесть.
недоступная
Цитата
Девченки, а кикие еще пленочные бывают? чтобы тюбик купить и мазать. а не как у гарнье на один раз

У Avon есть такая масочка из серии SPA, неплохая, мне нравиться... в розовом таком тюбике...
WhiteWitch
В магазинах для души и души очень неплохие глинянные маски есть
Краска
Девочки, а какие вы знаете рецепты "Народных" масок? С глиной, отварами, желтками, медо, сметаной. А то в бане постоянно хочется чем-то намазаться, а количество рецептов ограниченно.
Урсула
Я делаю маски сама,особенно летом, на основе розовой глины. Покупаю глину (она совсем дешевая), ароматические масла, добавляю в нее сок или кашицу из овощей, наношу - через 20 минут у меня прекрасная гладкая и ухоженная кожа fh.gif
Из последнего:
Розовая глина+масло Лаванды+мякоть помидора. Все смешивается до консистенции кашицы и наносится на 20 минут.


Краска
Урсула, а почему ты делаешь маски именно на основе розовой глины, а не, например, голубой?
Урсула
Цитата(Краска @ 11-08-2008 23:34) *

Урсула, а почему ты делаешь маски именно на основе розовой глины, а не, например, голубой?


Делала и с голубой.
Если честно,сущственной разницы не наблюдаю.
Susan
Я перепробовала много масок, но ввосторге особо не была. Сечас пользуюсь от Грин Мама, и очень довольна, наконецто нашла точто мне нужно, маска коалиновая с витамином F, она прекрасно очищает кожу, и самое главное непересушивает и не стагивает потом как большинство масок, кожа после нее нежная и бархатистая happy1.gif
Парижанка
Девченки, посоветуйте. Купила две маски и скраб. Как это дело сочетать с основыми средствами по уходу за лицом? Я обычно вечером наношу крем, предварительно умывшись с гелем и очистив тоником лицо. Так вот, маску нужно наносить еще до того, как умываешься с гелем или сначало нужно умыться с гелем, потом маска, а потом тоник и крем? Или маску вообще отдельно и в другое время, например утром?
Снежная Королева
Парижанчик, обычно маску наносят на очищенную кожу на 10-20 минут (или сколько на коробке написано), потом маску смывают и наносят увляжняющий крем. Скрабом кожу очищают где-то раз в неделю. Или я чего-то не поняла? what.gif
Парижанка
Снеж, спасибо wink2.gif

Я порылась в нете и нашла порядок нанесения, для полной процедуры :

Очищаем кожу очищающим средством
Наносим скраб, круговыми движениями массируем лицо минуты 3, затем смываем теплой водой
Протираем лицо и шею тоником
Наносим маску, держим, минут 20ть, затем смываем ее
Снова протираем тоником
Наносим питательный или увлажняющий крем

Думаю, такая тщательная процедура смело может конкурировать с тем, что делают в салоне wink2.gif.
Lady Moon
В настоящее время пользуюсь двумя масками "Lierac": очищающей "Clarte" и увлажняющей для усталой кожи "Velours". Первая - моя палочка-выручалочка, вторую использую по необходимости (не каждую неделю).
pessnika
Посоветуйте мне девочки кто знает такую маску чтобы снять воспалительный процесс на коже. Симптомы начались недавно. как похолодало. погуляю с ребенком прихожу домой, и у меня долго жжет кожу на лице и красная вся становлюсь. А потом когда краснота спадает, на коже остаются следы, как бы пятна. И дотронешься - шершавая кожа наощупь. Вобще у меня стало часто это появляться.
Принцесса Катрин
pessnika, посоветую не маску, а наносить защитный (питательный, но не увлажняющий!) крем перед выходом на улицу
Ирэн-ка
девочки, кто пишет названия масок, неплохо бы писать, для какой они кожи. мне проще всего достать Орифлейм, тут писали про маску с виноградными косточками. она для какой кожи?
pessnika
Цитата(Принцесса Катрин @ 12-10-2009 16:57) *

pessnika, посоветую не маску, а наносить защитный (питательный, но не увлажняющий!) крем перед выходом на улицу


Спасибо за совет. Я вчера взяла детский обычный (отечественный) крем для рук. Намазала как следует. Жжение прекратилось, краснота держалась до ночи. А утром кожа стала выглядеть НАМНОГО ЛУЧШЕ! Пока нет ничего другого, буду детским пользоваться. А сверху припудрить немного и можно не бояться ветров холодов. otpad.gif
LadyKaty
Извините, что вмешивабсь, но поостереглись бы Вы мазать личико кремом для рук, лучше детский обычный, им можно все мазать.
Даниэль
А я в экстренных случаях пользуюсь омолаживающей маской от Guam - итальянская фирма, маска сама из морских водорослей, с прорезями для глаз и рта, кожа через 15 минут как у ребенка))
beauty
Цитата(pessnika @ 13-10-2009 14:53) *

Спасибо за совет. Я вчера взяла детский обычный (отечественный) крем для рук. Намазала как следует. Жжение прекратилось, краснота держалась до ночи. А утром кожа стала выглядеть НАМНОГО ЛУЧШЕ! Пока нет ничего другого, буду детским пользоваться. А сверху припудрить немного и можно не бояться ветров холодов. otpad.gif

О Детском креме слышала много положительных отзывов! Знаю многие только им и пользуются для лица, несмотря на то, что он очень жирный! я сама пользуюсь им вместо бальзама для губ! Никакой бальзам так не увлажнит обветренные губки, как детский крем!
Огненная-Лиса
Глина содержит все необходимые коже минералы и микроэлементы, благодаря которым маски из нее действуют сразу "по всем фронтам" - они и питают, и увлажняют, и тонизируют, и подтягивают. Кроме того, в ней отсутствуют бактерии, поэтому она завоевала заслуженную славу антисептика.

Глина бывает разных цветов, и каждый из них нацелен на решение своих проблем с кожей.

Но в любом случае классическая маска требует строгих пропорций: 2-3 столовые ложки глины залейте 3-4 ложками минеральной негазированной воды и оставьте на 30 минут.

Пока вода полностью не впитается, массу не следует перемешивать, иначе образуются комки. Готовая маска должна иметь консистенцию густой пасты. Баловать кожу глиняными масками нужно не чаще одного раза в неделю.

Белая глина
Археологи считают, что именно маски из нее помогали Клеопатре сохранять кожу лица в идеальном состоянии. Основу белой глины составляет минерал каолинит - он способствует выработке лецитина, отвечающего за эластичность, регенерацию и очищение тканей.
Подходит: для кожи "в возрасте", сухой и увядающей.

Голубая глина
Своим цветом, а также чудесными противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами обязана серебру. А еще она отлично питает кожу минералами и микроэлементами, стягивает поры, смягчает и тонизирует.
Подходит: для нормальной и комбинированной кожи.

Зеленая глина
Первую скрипку в «зеленой гамме» играет оксид железа. Кстати, чем темнее оттенок глины, тем эффективнее она справляется с кожными проблемами. Зеленая глина глубоко очищает поры, нормализует работу сальных желез, дезинфицирует и подсушивает кожу. Только розовые угри являются противопоказанием к такого рода «косметике».
Подходит: для жирной и проблемной кожи.

Красная глина
"Фишка" в том, что она улучшает кровоснабжение, снимает покраснения кожи, повышает эластичность близлежащих к ней сосудов и капилляров. Своим цветом глина обязана сочетанию оксида красного железа и окиси меди. Первый элемент придает жизненный тонус тканям, второй способствует их эластичности.
Подходит: для чувствительной, склонной к раздражению и покраснению кожи.

Желтая глина
Богата калием и железом, благодаря чему лучше других выводит токсины и насыщает кожу кислородом.
Подходит: для вялой, морщинистой кожи.
Обладает очищающим и тонизирующим эффектом


2—3 ст. ложки косметической глины, 1 яичный желток, 5-6 капель оливкового масла, масла лимона или ромашки, негазированная минеральная вода.
Залейте глину холодной водой и размешайте массу до получения консистенции сметаны. Добавьте яичный желток, несколько капель оливкового масла, масла лимона или ромашки. Можно добавлять один или два ингредиента. С помощью ватных шариков нанесите маску и оставьте до полного высыхания, затем смойте минеральной водой и нанесите питательный крем. Рекомендуется применять маску 2-3 раза в неделю для стареющей кожи; раз в две недели — для остальных типов кожи.

Маска из белой глины и талька.
2 ст. ложки косметической глины, 2 ст. ложки талька, 2 ст. ложки молока.
Смешайте тальк и глину в пропорции 1:1 и добавьте свежего молока. Нанесите массу на кожу лица с помощью ватного шарика и оставьте до полного высыхания, затем смойте минеральной водой и нанесите питательный крем.
Такая маска очищает, подтягивает кожу. Применяется 2 раза в неделю. Предназначена для жирной кожи, так как обладает высушивающим эффектом.

Маска из белой глины и огурца.
Половинку огурца средней величины, 2 ст. ложки белой глины.
Половину огурца толщиной 3-4 см натрите на терке и смешайте с белой глиной. С помощью широкой кисточки нанесите массу на лицо, затем смойте минеральной водой и нанесите питательный крем.Маска очищает, снимает воспаление.Эффективное средство для очищения кожи и снятия воспаления, так как в его состав входит огуречный сок, который хорошо увлажняет кожу и прекрасно снимает раздражение.

Огуречная маска с зеленой глиной для всех типов кожи.
4 ч.л. зеленой глины, 1 небольшой огурец, 2 ч.л. дрожжей.
Натрите огурец на мелкой пластмассовой терке, смешайте с глиной и дрожжами до получения однородной массы. Нанесите на лицо на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Маска из белой глины и мед.
3 ч. ложки белой глины, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка меда.
Тщательно смешайте белую глину, молоко и мед, доведя смесь до консистенции мягкой пасты. Наложите массу плотным слоем на хорошо очищенную кожу, оставьте до полного высыхания, а затем смойте минеральной водой.
Хорошо увлажняет и питает кожу, обладает эффектом подтягивания. Мед богат микроэлементами, а значит, такая маска эффективна для увядающей кожи.

Маска из йогурта и жожоба для кожи с дефектами.
6 ч.л. глины, 2 ч.л. масла жожоба, 1 ч.л. йогурта.
Смешайте все компоненты и нанесите на лицо на 20 минут. Затем смойте теплой водой.

Медовая маска для зрелой кожи.
6 ч.л. глины, 3 ст.л. меда, 2 ч.л. сока алоэ, по 8 капель витамина Е и А в масле.
Смешайте все ингредиенты и нанесите на лицо на 15 минут. Смойте теплой водой.
Mariposa
я пользуюсь гараньеровской распаривающей и Сто рецептов красоты для проблемной кожи с антибактериальным эффектом!! мне подходит!!
tortoise
Миа (глубокое очищение) нравится, вот когда-то сто рецептов красоты тоже были, не помню правда какая именно - розовая, сладковатая и очень сильно распаривала кожу...а еще хорошую отбеливающую маску мне готовит моя бабуля:) из овсяных хлопьев и перекиси водорода
Mariposa
я начала делать 3 раза в неделю маску из серой глины. классно чистит кожу. Заходите в аптеку и покупайте-не пожалеете. a_yes1.gif
past
а вы просто рвзводите глину и все?!после нее, наверное, кожа наистянутайшая(((а увлажняющие какие-нибудь делаете?что любите?
Mariposa
Цитата(past @ 08-01-2011 04:06) *

а вы просто рвзводите глину и все?!после нее, наверное, кожа наистянутайшая(((а увлажняющие какие-нибудь делаете?что любите?

просто развожу в равной пропорции, да
после маски надо крем обязательно нанести, тогда никакой стянутости не будет, а кожа будет чистая a_yes1.gif
Crazy_hippy
Вот я люблю масочку Ives rocher виноградик. Мне подходит. Но я чаще всего народные масочки готовлю. Вот жду фруктиков для питательных
AlkaBoltalka
Я как-то народными пользуюсь масками,но и про глину не забываю.Вот только серой глины не видела пока.
Mariposa
а я стала как-то побаиваться народных методов.. лучше глину буду мазать
Nevada
очень понарвилась ночная маска Детокс Натура Сиберика. Всем рекомендую. Ее надо не смывать всю ночь. Наутро лицо очень хорошо и свежо выглядит
Elizabeth Arden
Из косметики у меня маска Царство ароматов с белой глиной. Люблю делать маску из обычной глины, для жирной кожи она вобще незаменима. Сужает поры и подсушивает лицо.
Celekta
Я бы не стала лицо детским кремом мазать...все-таки на то он и детский,чтобы у детей его применять.Ну это мое мнение. я как-то полюбила орифлеймовскую маску клубничную,она для всех типов кожи,улучшает цвет лица. А еще противовоспалительную люблю гудэнжел, всегда в салоне её сразу после чистки механической делают,чтобы успокоить кожу.
clandestina
А я посоветую дрожжевую маску. Даже лучше - дрожжи с серой, недавно попробовала, Эвисент выпускает, отличная штука! Тонизирует, питает, убирает воспаление, супер. и от прыщиков спасает отлично
всем рекомендую
Mariposa
делаю сейчас очищающую маску-пленку от ив роше. хорошо чистит, кожа потом дышит.
но все таки лучше серой глины не найдешь.. как по мне. она в аптеке продается, стоит копейки.а результат не копеечный..
Минуточка
Мне маски-пленки тоже нравятся, но единственная качественная встречалась у Фримен. У Калины такая же - полная фигня, она вообще не высыхает, а какой смысл тогда? Очищающий эффект нулевой. Классные маски есть для кожи вокруг глаз. Я с мимическими морщинами как только не борюсь. Покупала таблетки для омоложения кожи, медира называется. В сочетании с комплексом масок стало существенно лучше. Кожа более натянутая стала, морщины появляются естественным образом, когда смеюсь, и снова разглаживаются.
Mariposa
Цитата(Минуточка @ 24-10-2011 14:01) *

Мне маски-пленки тоже нравятся, но единственная качественная встречалась у Фримен. У Калины такая же - полная фигня, она вообще не высыхает, а какой смысл тогда? Очищающий эффект нулевой. Классные маски есть для кожи вокруг глаз. Я с мимическими морщинами как только не борюсь. Покупала таблетки для омоложения кожи, медира называется. В сочетании с комплексом масок стало существенно лучше. Кожа более натянутая стала, морщины появляются естественным образом, когда смеюсь, и снова разглаживаются.

маска-пленка ив роше хорошо высыхает, качественная штучка
Bliznez
Я просто обожаю делать маски из глины - очень нравится))))Особенно мне нравится глина зелёная и чёрная)))
ElenaKonovalova
Цитата(Bliznez @ 22-11-2011 02:23) *

Я просто обожаю делать маски из глины - очень нравится))))Особенно мне нравится глина зелёная и чёрная)))

Согласна с вами полностью, они кстати отличная альтернатива дорогостоящим маркам раскрученных фирм - большинство очищающих масок действительно делают на основе той или иной глины. Я читала. что глину даже пить полезно - но на это не решилась бы, а вот масочки и скрабы для лица и тела это очень даже замечательно.
ElenaKonovalova
Очень хорошие маски предлагает косметика Виши,однако стоит очень внимательно и серьезно подходить к выбору данной помошницы.которая сможет сделать кожу лица шелковой.еще очень хорошие маски у фмрмы гарниер,огромный выбор и цены на много ниже,чем у виши.Мне нравится маска на основе виноградных косточек)
Kuromicu
масками из глины пользуюсь месяца три ,нравится.хотя отзывы в интернете преувеличены .не сказка но кожа выглядит лучше,при комб коже не заменимо.черные точки стали светлее ,жирнится меньше.прыщи не часто и бывали но как то так и остались.прочла тут отзывы о виши,могу сказать что от глины эффект лучше и стоит в сто раз дешевле.развожу обычно кефиром(так кожу не стягивает,а крем не люблю),реже огуречным соком.добавляю эфирные масла-чайное дерево,лаванда,розовое дерево.о цветах глины,мне нрав зеленая и голубая,иногда белую можно.черная не оч,поры забивает да и противно мне мазать на себя нечто черное)слышала что розовая и красная для сухой кожи больше.вообще глину по цветам надо чередовать,так эффективней.кожа может привыкнуть
Musikas
А у меня на маски гарньер аллергия высыпала по всему лицу, шее, почти до груди((((( даже на работу не выходила пару дней. Ужас был((((
Мне маски Мери Кей очень нравятся, пользуюсь всеми, что у них есть.
Настенушка
Где-то читала про медовую маску. Кто-нибудь делал?
Mariposa
сейчас пользуюсь Биоконовской на основе белой глины-ничего так. кожа становится чистой.
но пока я еще не нашла маску своей мечты. буду дальше пробовать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.