Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Жизнь после рака шейки матки - 7
Женский форум СЕСТРЁНКА > Здоровье, красота, стиль > Здоровье > Жизнь после рака шейки матки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114
Galina59
Цитата(Лена д @ 08-05-2018 23:55) *

Галина,добрый вечер!у вас в подписи диагностики в Израиле, тоже задумалась об этом.с чего начать не знаю, посоветуйте пожалуйста.спасибо

Лена, ничего нет сложного, выбираете клинику и пишите им, они присылают Вам приглашение, которое Вам понадобится в аэропорту по прилету. Клиник много, все хорошо оснащены. При каждой клинике есть отдел медицинского туризма, который обеспечивает сопровождение пациента на весь период обследования и лечения. По Вашему желанию клиника присылает за Вами машину в аэропорт и обеспечивает жильем, но это стоит дороже, чем если Вы воспользуетесь такси или сами снимите жилье. А диагностика и лечение стоит почти одинаково во всех клиниках, т.к. цены там контролируются Министерством здравоохранения, правда есть небольшая разница между государственными и частными больницами.
Galina59
Цитата(Изо Льда @ 10-05-2018 11:40) *

да, но в моем случае я также имею уретерогидронефроз, пиелонефрит, лучевой цистит, пузырно-вагинальный свищ, хроническую болезнь почек, подозрение на хроническую почечную недостаточность, а также воспалительный процесс... где гарантия, что л/у не среагировали таким образом на все мои сопутствующие осложнения?
если уж идти на лечение, то будучи 200% уверенной, что лечишь онкопроцесс, а не воспаление... тем более помню историю Капы, где у ее знакомой также удалили л/у, так как ПЭТ расценило его как мтсный, а гистология не нашла в нем раковых клеток
все-таки лечить меня будут не витаминками, так что хочется убедиться, что там действительно ОНО

и еще - любое подозрение на рецидив или мтс должно быть гистологически подтверждено, ведь не зря придумали пункции, биопсии и прочие исследования на клеточном уровне, так что я вообще не понимаю, как можно начинать лечение, не имея гистологии

кроме того, само ПЭТ я делала в плохом состоянии - с температурой, с обострением цистита, когда у меня опять стала кровь вываливаться при мочеиспускании, в общем, где-то я подцепила воспаление, в таком состоянии и прошла сию процедуру

Александра, я не знаю, где Вы делали ПЭТ КТ и насколько профессионально Вам сделали расшифровку, но насколько я понимаю судят по интенсивности свечения и вполне отличают воспаленный лу от пораженного. У меня были случай, когда свтился на ПЭТ КТ какой-то загрудинный лу, но мне сказали, что это последствия перенесенной простуды, а вовсе не зло. И действительно на последующих проверках он был спокоен.
Nuta1
Цитата(Alexxxandra @ 10-05-2018 08:39) *

Да я тоже пока мечтаю да планы строю) у меня ещё облучение впереди..


Саша, так это же хорошо - планы строить! Как же без них? Пусть они всегда исполняютя! Успешного и лёгкого вам лечения! a_cool10.gif
Nuta1
Цитата(Vikki088 @ 10-05-2018 08:57) *

Здравствуйте,дорогие девочки)
Снова беспокою вас со своими вопросами.Переживаю сильно(Писала ранее,у мамы РШМ 2bN0M0,была операция,после химия и лучи.Оперировалась в Москве,в 62 больнице,все остальное проходили в Баку,по месту жительства.Лекарствв для химии покупали тоже в Москве,химия у нас тут отличается.Паклитаксел+карбоплатин,прошли 6 курсов.Первая проверка-чисто,сегодня началась вторая проверка🙏🏻Молю Боженьку,чтобы все хорошо было🙏🏻🙏🏻🙏🏻На осмотре у гинеколога сказали что чисто,но расширены сосуды и взяли мазок.Подскажите,пожалуйста,от чего это может быть и информативен ли мазок,если после лучей нет и года( год будет только в сентябре🙏🏻)Нет доверия нашим врачам тут,одна обдираловка и все с таким одолжением разговаривают.Буду благодарна за вашу помощь.Спасибо заранее)

Викки, могу ошибаться, но думаю, что расширенные сосуды - это компенсаторно, после лечения и удаления л/узлов - сосуды расширяются, т.к. принимают на себя нагрузку других, удалённых во время ОП и им приходится гонять больший объём крови, плюс к этому стенки сосудов после ЛТ утрачивают эластичность (склерозирование) и не сокращаются в былом объёме.
Мазок - информативен или нет, виднее врачам, конечно. Если берут, значит так надо и информативность присутствует. Мне их брать начали сразу после лечения и по сей день, при каждом контроле. Другое дело, что сразу после ЛТ лаборатория не пойми что в описаниях писала, (ведь клетки изменены после облучения), пока доктор не стал в направлении чётко указывать: состояние после проведенной ХЛТ - так лаборантам, наверное, понятнее образцы каких тканей они перед собой видят и что нужно искать. С тех пор и описания результатов мазков всегда адекватное (а поначалу помотали они мне нервов со странными описаниями и бесконечной пересдачей мазков). Здоровья и успешных проверок вашей маме!
Vikki088
Цитата(Nuta1 @ 10-05-2018 12:32) *

Викки, могу ошибаться, но думаю, что расширенные сосуды - это компенсаторно, после лечения и удаления л/узлов - сосуды расширяются, т.к. принимают на себя нагрузку других, удалённых во время ОП и им приходится гонять больший объём крови, плюс к этому стенки сосудов после ЛТ утрачивают эластичность (склерозирование) и не сокращаются в былом объёме.
Мазок - информативен или нет, виднее врачам, конечно. Если берут, значит так надо и информативность присутствует. Мне их брать начали сразу после лечения и по сей день, при каждом контроле. Другое дело, что сразу после ЛТ лаборатория не пойми что в описаниях писала, (ведь клетки изменены после облучения), пока доктор не стал в направлении чётко указывать: состояние после проведенной ХЛТ - так лаборантам, наверное, понятнее образцы каких тканей они перед собой видят и что нужно искать. С тех пор и описания результатов мазков всегда адекватное (а поначалу помотали они мне нервов со странными описаниями и бесконечной пересдачей мазков). Здоровья и успешных проверок вашей маме!




Спасибо большое,Вам😘Дай Бог,все хорошо будет 🙏🏻
капитолина 62
Цитата(Изо Льда @ 10-05-2018 09:40) *

да, но в моем случае я также имею уретерогидронефроз, пиелонефрит, лучевой цистит, пузырно-вагинальный свищ, хроническую болезнь почек, подозрение на хроническую почечную недостаточность, а также воспалительный процесс... где гарантия, что л/у не среагировали таким образом на все мои сопутствующие осложнения?
если уж идти на лечение, то будучи 200% уверенной, что лечишь онкопроцесс, а не воспаление... тем более помню историю Капы, где у ее знакомой также удалили л/у, так как ПЭТ расценило его как мтсный, а гистология не нашла в нем раковых клеток
все-таки лечить меня будут не витаминками, так что хочется убедиться, что там действительно ОНО

и еще - любое подозрение на рецидив или мтс должно быть гистологически подтверждено, ведь не зря придумали пункции, биопсии и прочие исследования на клеточном уровне, так что я вообще не понимаю, как можно начинать лечение, не имея гистологии

кроме того, само ПЭТ я делала в плохом состоянии - с температурой, с обострением цистита, когда у меня опять стала кровь вываливаться при мочеиспускании, в общем, где-то я подцепила воспаление, в таком состоянии и прошла сию процедуру

Саша, я писала , что узел по пэт копил много контраста , но врачи нам все сразу сказали , что узел трогать не стоит, что это не зло. Это мы уже сами перемудрили, нервы у знакомой не выдержали. Врачи говорили наблюдать, а мы настояли на гистологии. И причем удаление было именно по причине того, что знакомая очень сильно настаивала на гистологии, достать их простой пункцией было невозможно объяснили, что даже для взятия гистологии придется делать лапороскопию диагностическую, ну а там уже видимо проще было удалить весь узел. В гистологии воспаление и фиброзные постлучевые изменения. Так, что этот случай не совсем вам для примера. Врачи то сразу были больше уверенны в том, что узел хороший.
Ксюша1981
Приветики всем)) Девочки у меня к Вам три вопросика.
1. Шарики на самом шве ( т.е под ним ) останутся навсегда, почти год после ОП?
2. Врач мазки должен обязательно брать на проверках? Была на первой проверке мазок не брали и врач сказал не надо. Объяснил,что показаний брать мазок нет.
3. Во время лечения и после мне ставили клиническая группа 2, а сейчас после первой проверки ставят клиническая группа 3, что это значит?
Спасибо огромное за ответы)))
Sash
Цитата(Galina59 @ 10-05-2018 11:08) *

У меня изначально были мтс в группе подвздошных лу и опухоль на шейке 5 см, после 25-го облучения и 4-ой химии опухоль исчезла послностью, но лечение мне довели до конца по протоколу, т.е. еще 5 облучений, 2 химии и 3 брахи. На первой проверке ПЭТ КТ (3 месяца после окончания лечения) только один из подвздошных лу еще светился, но мой лечащий сказал, что делать ничего не нужно, т.к. лечение еще работает, еще через три месяца этот лу уже не светился, но засветился один из параортальных. Как я уже писала мне его расстреляли прицельно, сделали три стереотактических облучений 45 грей. Проверки проходила каждые три месяца, после двух лет раз в полгода прохожу, сдаю кровь на биохимию и ПЭТ КТ. Пока все нормуль. С чего Вы решили, что мтс в лу - это приговор?
Ни в коем случае не опускать руки, а идти и лечиться. Знаю достаточное количество людей, которые пролечили мтс в лу и живут спокойно и счастливо.

спасибо за ответ, Галина! дай Б-г Вам здоровья и долгих лет жизни!


Цитата(капитолина 62 @ 10-05-2018 13:30) *

Саша, я писала , что узел по пэт копил много контраста , но врачи нам все сразу сказали , что узел трогать не стоит, что это не зло. Это мы уже сами перемудрили, нервы у знакомой не выдержали. Врачи говорили наблюдать, а мы настояли на гистологии. И причем удаление было именно по причине того, что знакомая очень сильно настаивала на гистологии, достать их простой пункцией было невозможно объяснили, что даже для взятия гистологии придется делать лапороскопию диагностическую, ну а там уже видимо проще было удалить весь узел. В гистологии воспаление и фиброзные постлучевые изменения. Так, что этот случай не совсем вам для примера. Врачи то сразу были больше уверенны в том, что узел хороший.

понятно, спасибо... у меня нервы тоже уже на пределе
Наталья)))
Цитата(Ксюша1981 @ 10-05-2018 14:00) *

Приветики всем)) Девочки у меня к Вам три вопросика.
1. Шарики на самом шве ( т.е под ним ) останутся навсегда, почти год после ОП?
2. Врач мазки должен обязательно брать на проверках? Была на первой проверке мазок не брали и врач сказал не надо. Объяснил,что показаний брать мазок нет.
3. Во время лечения и после мне ставили клиническая группа 2, а сейчас после первой проверки ставят клиническая группа 3, что это значит?
Спасибо огромное за ответы)))

Привет всем)Ксюша, шарики-это такая мелочь, согласись)А ваще, через два года шов у меня немного побледнел, стал мягче и восстановилась чувствительность кожных покровов вокруг шва.Мазки и мне не берут в онкодиспансере на контрольных осмотрах...за два года ни разу...я сдаю или в платном кабинете или по месту жительства-когда как получается.Клиническая группа 2-это значит диагноз онко подтвержден и больной нуждается в лечении...а 3-это больной прошел радикальное лечение и нет клинических признаков болезни.
Sash
Цитата(Ксюша1981 @ 10-05-2018 14:00) *

Приветики всем)) Девочки у меня к Вам три вопросика.
1. Шарики на самом шве ( т.е под ним ) останутся навсегда, почти год после ОП?
2. Врач мазки должен обязательно брать на проверках? Была на первой проверке мазок не брали и врач сказал не надо. Объяснил,что показаний брать мазок нет.
3. Во время лечения и после мне ставили клиническая группа 2, а сейчас после первой проверки ставят клиническая группа 3, что это значит?
Спасибо огромное за ответы)))

отвечу на третий вопрос... клиническая группа - это единица диспансерного учета населения, применимая к онкологическим заболеваниям (не путать со стадией онкопроцесса!!! это разные понятия)

Клиническая группа 2 - диагноз онкологического заболевания подтвержден, пациент нуждается в лечении

3 клиническая группа - в ней находятся пациенты после проведения радикального лечения

эта информация больше для врачей, так что сильно не заморачивайтесь
Ксюша1981
Девчули, я опять с вопросиком. У меня после химии выпали все волосы, сейчас уже отросли я и даже на стрижку 3 раза ходила(короткая стрижка была до ОП и сейчас короткую стрижку ношу) , от природы волосы кудрявые и очень густые и жесткие у меня, когда коротко подстрижены они ровные были., а вот как отросли новые и начали виться прям от корня, такое ощущение что у меня химия или я африканского происхождения.Мне интересно, структура волос со временем поменяется или я так и буду африканочкой? Муж говорит что у меня волосы как щетка по металлу( бальзамы и маски особо не смягчают), а дочка говорит что я ежиха т.к колючая.
Nuta1
Цитата(Ксюша1981 @ 10-05-2018 12:00) *


1. Шарики на самом шве ( т.е под ним ) останутся навсегда, почти год после ОП?



Ксюша, "шарики" под пост-операционным рубцом говорят, скорее всего, об образовании келоидного рубца. Рубцы бывают разные и имеют свои временные стадии развития. Процесс образования рубца зависит чаще всего от индивидуальных особенностей организма, ну и, конечно, от рук хирурга. Вот неплохая компактная информация об образовании и отличии рубцов, если интересно: https://dermalatlas.ru/opuxoli-kozhi/novoob...ubcy-keloidnye/ . У меня в течении первого года тоже был большой и некрасивый рубец с "шариками". Сейчас осталась тонкая бледная ниточка, почти без уплотнений (но я на рубец постоянно что-то мажу, в основном самодельные мази - люблю я это дело - не знаю, то ли время взяло своё, то ли мази помогают, но шов стал почти незаметен). И ещё - при рубцах и шрамах большое значение имеет время - чем старее рубец, тем сложнее с ним что-то сделать (кроме хирургического иссечения, но, если есть склонность к образованию келоидов, то они будут образовываться и после новой операции, об этом не стоит забывать). Это я к тому, если рубец беспокоит и вы надумаете что-то с ним делать. Сейчас, кстати, есть довольно эффективные силиконовые пластыри для этих целей. Можно посмотреть в инете.

Про кудри не переживайте, со временем структура волос снова изменится.
Ксюша1981
Цитата(Nuta1 @ 10-05-2018 14:00) *

Ксюша, "шарики" под пост-операционным рубцом говорят, скорее всего, об образовании келоидного рубца. Рубцы бывают разные и имеют свои временные стадии развития. Процесс образования рубца зависит чаще всего от индивидуальных особенностей организма, ну и, конечно, от рук хирурга. Вот неплохая компактная информация об образовании и отличии рубцов, если интересно: https://dermalatlas.ru/opuxoli-kozhi/novoob...ubcy-keloidnye/ . У меня в течении первого года тоже был большой и некрасивый рубец с "шариками". Сейчас осталась тонкая бледная ниточка, почти без уплотнений (но я на рубец постоянно что-то мажу, в основном самодельные мази - люблю я это дело - не знаю, то ли время взяло своё, то ли мази помогают, но шов стал почти незаметен). И ещё - при рубцах и шрамах большое значение имеет время - чем старее рубец, тем сложнее с ним что-то сделать (кроме хирургического иссечения, но, если есть склонность к образованию келоидов, то они будут образовываться и после новой операции, об этом не стоит забывать). Это я к тому, если рубец беспокоит и вы надумаете что-то с ним делать. Сейчас, кстати, есть довольно эффективные силиконовые пластыри для этих целей. Можно посмотреть в инете.

Про кудри не переживайте, со временем структура волос снова изменится.

" Шарики" не беспокоят и шов не беспокоит, только при пальпации я их чувствую но не больно. Врач даже внимания на них не обратил, а я после осмотра на кресле и забыла спросить. Шрам например после удаления аппендицита мягкий, но много очень лет назад его удаляли.
Спасибо за ответ.
Alexxxandra
Цитата(Nuta1 @ 10-05-2018 11:11) *

Саша, так это же хорошо - планы строить! Как же без них? Пусть они всегда исполняютя! Успешного и лёгкого вам лечения! a_cool10.gif



Спасибо большое! И вам - крепкого здоровья и радости!!!
капитолина 62
Цитата(Ксюша1981 @ 10-05-2018 13:00) *

Приветики всем)) Девочки у меня к Вам три вопросика.
1. Шарики на самом шве ( т.е под ним ) останутся навсегда, почти год после ОП?
2. Врач мазки должен обязательно брать на проверках? Была на первой проверке мазок не брали и врач сказал не надо. Объяснил,что показаний брать мазок нет.
3. Во время лечения и после мне ставили клиническая группа 2, а сейчас после первой проверки ставят клиническая группа 3, что это значит?
Спасибо огромное за ответы)))

Я уже много раз писала, что осмотры или проверки должны быть комплексные. В одних мазках или осмотре на кресле , нет вообще никакого смысла. Это так, чисто для проформы. В своё время лучшие врачи онкологи разработали целую систему профосмотров , которая работала прекрасно много лет. И каждое действие врача имело свои основания, острот на кресле в зеркалах давал возможность врачу рассмотреть слизистую шейки, влагалища на наличие каких либо воспалений, изменений. Осмотр через прямую кишку давал возможность на ощупь осмотреть шейку со стороны кишечника, на наличие каких либо образований не видных глазом. Ручной осмотр со стороны влагалища позволяет определить плотность тканей, какие либо уплотнения, болезненные участки. Кровь моча и узи дают представление о скрытых каких либо процессах, а мазки определяют на самой ранней стадии изменения, которые и глазу и рукам не видны, эти изменения исследуют под микроскопом. Вот этот комплекс и позволял поймать болезнь на ранних стадиях . Сейчас все практически отменили и от отсутствия денег на медицину и от нехватки кадров, врачам просто некогда проводить такие осмотры. У них всего 15 мин на пациента, а в это время нужно выслушать пациента, сделать запись в комп и провести осмотр. Поэтому , сейчас каждый приспосабливается как может. Кто платно сдаёт все обследования, кто договаривается с врачом. Кто то и ничего не делает, не нужно и ладно. А врачам надо как то оправдывать свои отказы, вот и говорят , что мазки не информативны, кт и мрт не нужно. Но жизнь то о другом совсем говорит. Многие девочки только благодаря самим себе не запустили болезнь. Потому , что сами за свои деньги проводили обследования и часто не зря. Хотя врачи их уверяли, что все хорошо у них и они не видят необходимости в исследованиях. И ведь самое обидное в том, что болезнь коварна тем, что она уже есть, а человек ничего не чувствует. Или симптомы такие, как и при многих не опасных болячках. Так что обследоваться нужно и все имеет своё значение.
Ксюша1981
Цитата(капитолина 62 @ 10-05-2018 15:09) *

Я уже много раз писала, что осмотры или проверки должны быть комплексные. В одних мазках или осмотре на кресле , нет вообще никакого смысла. Это так, чисто для проформы. В своё время лучшие врачи онкологи разработали целую систему профосмотров , которая работала прекрасно много лет. И каждое действие врача имело свои основания, острот на кресле в зеркалах давал возможность врачу рассмотреть слизистую шейки, влагалища на наличие каких либо воспалений, изменений. Осмотр через прямую кишку давал возможность на ощупь осмотреть шейку со стороны кишечника, на наличие каких либо образований не видных глазом. Ручной осмотр со стороны влагалища позволяет определить плотность тканей, какие либо уплотнения, болезненные участки. Кровь моча и узи дают представление о скрытых каких либо процессах, а мазки определяют на самой ранней стадии изменения, которые и глазу и рукам не видны, эти изменения исследуют под микроскопом. Вот этот комплекс и позволял поймать болезнь на ранних стадиях . Сейчас все практически отменили и от отсутствия денег на медицину и от нехватки кадров, врачам просто некогда проводить такие осмотры. У них всего 15 мин на пациента, а в это время нужно выслушать пациента, сделать запись в комп и провести осмотр. Поэтому , сейчас каждый приспосабливается как может. Кто платно сдаёт все обследования, кто договаривается с врачом. Кто то и ничего не делает, не нужно и ладно. А врачам надо как то оправдывать свои отказы, вот и говорят , что мазки не информативны, кт и мрт не нужно. Но жизнь то о другом совсем говорит. Многие девочки только благодаря самим себе не запустили болезнь. Потому , что сами за свои деньги проводили обследования и часто не зря. Хотя врачи их уверяли, что все хорошо у них и они не видят необходимости в исследованиях. И ведь самое обидное в том, что болезнь коварна тем, что она уже есть, а человек ничего не чувствует. Или симптомы такие, как и при многих не опасных болячках. Так что обследоваться нужно и все имеет своё значение.

Спасибо огромнейшее за ответ!!!
Онкогинеколог смотрит меня и через влагалище и через прямую кишку. А мазки брать сказал не надо, т.к ничего у меня нет ( ни шейки ни матки ), но есть ещё участковый гинеколог к которому я хожу и она берет мазки, вот она говорит что надо брать мазки. Вот и пойми этих врачей. Всё правильно Вы пишите, наше здоровье в наших руках. Вот к примеру на следующу проверку кроме ОАК и ОАМ ничего не надо, сказал что если вдруг что то не понравится, то пошлет на УЗИ. КТ я уже прошла ОБП ОМТ грудная клетка и забрюшинные лу.
капитолина 62
Цитата(Ксюша1981 @ 10-05-2018 15:17) *

Спасибо огромнейшее за ответ!!!
Онкогинеколог смотрит меня и через влагалище и через прямую кишку. А мазки брать сказал не надо, т.к ничего у меня нет ( ни шейки ни матки ), но есть ещё участковый гинеколог к которому я хожу и она берет мазки, вот она говорит что надо брать мазки. Вот и пойми этих врачей. Всё правильно Вы пишите, наше здоровье в наших руках. Вот к примеру на следующу проверку кроме ОАК и ОАМ ничего не надо, сказал что если вдруг что то не понравится, то пошлет на УЗИ. КТ я уже прошла ОБП ОМТ грудная клетка и забрюшинные лу.

Раньше мазки брали обязательно всем. И оперированным и нет. Только как правильно Анюта написала, что тем у кого была лучевая терапия внутренняя , то указывали на направлении. Ведь чаще всего рецидивы бывают или в культе влагалища или в лимфоузлы. Поэтому лимфоузлы и стараются удалить, а мазки с культи берут и ииногда с уретры. Да и с микрофлорой у нас довольно долго проблемы возникают. По мазкам на флору можно регулировать есть ли воспаление, нет ли молочницы, какая флора. Можно что то пролечить или добавить полезную флору. Берет ваша гинеколог мазки и хорошо, значит сдавайте там.
K@trusya
Цитата(Светлана76 @ 10-05-2018 05:41) *

Катруся, а у Вас, судя по подписи, рака не было? Вы решили перестраховаться, сделав гистерэктомию?

Светлана, CIN 3 =Cancer in situ. В НИИ Петрова категорично предложили удалить, что я и сделала. Гарантий без операции никаких не давали, смысла в сохранении матки в 41 год, при таком риске не было.
K@trusya
Цитата(Tatianka35 @ 10-05-2018 08:04) *

А что значит края резекции R+?
У меня в диагнозе вообще в конце R1L+V-
Что это значит?

Края R+, значит что по краю разреза, где должна была быть здоровая ткань или хотя бы CIN 2, была также тяжёлая дисплазия. И по цитологии после конизации точно также был плоскоклеточный рак.
K@trusya
Цитата(Изо Льда @ 10-05-2018 09:40) *

да, но в моем случае я также имею уретерогидронефроз, пиелонефрит, лучевой цистит, пузырно-вагинальный свищ, хроническую болезнь почек, подозрение на хроническую почечную недостаточность, а также воспалительный процесс... где гарантия, что л/у не среагировали таким образом на все мои сопутствующие осложнения?
если уж идти на лечение, то будучи 200% уверенной, что лечишь онкопроцесс, а не воспаление... тем более помню историю Капы, где у ее знакомой также удалили л/у, так как ПЭТ расценило его как мтсный, а гистология не нашла в нем раковых клеток
все-таки лечить меня будут не витаминками, так что хочется убедиться, что там действительно ОНО

и еще - любое подозрение на рецидив или мтс должно быть гистологически подтверждено, ведь не зря придумали пункции, биопсии и прочие исследования на клеточном уровне, так что я вообще не понимаю, как можно начинать лечение, не имея гистологии

кроме того, само ПЭТ я делала в плохом состоянии - с температурой, с обострением цистита, когда у меня опять стала кровь вываливаться при мочеиспускании, в общем, где-то я подцепила воспаление, в таком состоянии и прошла сию процедуру

Саша,
Практически невозможно при ваших осложнениях взять биопсию или удалить на гистологию параортальные лимфоузлы. При цистите эта группа л/у не воспаляется. Вам правильно написали, что накопление контраста разное - при мтс и при воспалении. В данном случае, лучше быстрее начать лечение.
Sash
Цитата(K@trusya @ 10-05-2018 18:58) *

Саша,
Практически невозможно при ваших осложнениях взять биопсию или удалить на гистологию параортальные лимфоузлы. При цистите эта группа л/у не воспаляется. Вам правильно написали, что накопление контраста разное - при мтс и при воспалении. В данном случае, лучше быстрее начать лечение.

спасибо за Ваше мнение, умом понимаю, что ошибки, скорее всего, нет, но принять не могу a_sad1.gif

в любом случае я уже записана на консультацию к нескольким специалистам, так что буду заниматься своими л/у
Боруже
Девочки, здравствуйте. Особенно прошу Капитолину и других девочек, кто понимает, прокомментить моё заключение КТ .Только вот получила сегодня. И так написано:

Протокол:
Паренхима лёгких диффузно-очагово уплотнена, размеры самого большого очага в 3-ем сегменте левого легкого 5,7 мм.
Легочный рисунок усилен, корни не расширены. Трахея и крупные бронхи прослеживаются.
В плевральных полостях жидкости нет.
Средостение не смещено, умеренно расширено за счет увеличения объема жировой клетчатки, структуры его дифференцированы. Аорта , коронарные артерии с участками обызвествлений.
Лимфатические узлы грудной клетки не увеличены.

Заключение:
Диффузно-очаговый пневмосклероз. Очаг в 3-ем сегменте левого легкого-генез его не ясен.
Умеренный атеросклероз аорты, коронарных артерий.

ТО ЕСТЬ НЕ ПОДТВЕРДИЛИ mts???
darimira
Цитата(Ксюша1981 @ 10-05-2018 16:00) *

Девчули, я опять с вопросиком. У меня после химии выпали все волосы, сейчас уже отросли я и даже на стрижку 3 раза ходила(короткая стрижка была до ОП и сейчас короткую стрижку ношу) , от природы волосы кудрявые и очень густые и жесткие у меня, когда коротко подстрижены они ровные были., а вот как отросли новые и начали виться прям от корня, такое ощущение что у меня химия или я африканского происхождения.Мне интересно, структура волос со временем поменяется или я так и буду африканочкой? Муж говорит что у меня волосы как щетка по металлу( бальзамы и маски особо не смягчают), а дочка говорит что я ежиха т.к колючая.

Ксюша, здравствуйте. У меня от природы волосы не кудрявые, но вьющиеся. После облысения стали тоже афроомериканского типа. Но по мере отрастания, сейчас по-плечи, они становятся волнистыми и "родными" я их узнаю. a_cool21.gif
Везучая
У меня после химии волосы росли кудрявые, тонкие, чёрные и седина на полголовы. Примерно через шесть месяцев начали выпрямляться и светлеть, седины поубавилось. Кудри потихоньку отстригаю. Прошло больше двух лет, волосы такими, как раньше не стали, разве что прямые, как раньше, но в прежнем количестве не отрасли нигде, даже брови и ресницы.
Лена д
Цитата(Galina59 @ 10-05-2018 10:23) *

Лена, ничего нет сложного, выбираете клинику и пишите им, они присылают Вам приглашение, которое Вам понадобится в аэропорту по прилету. Клиник много, все хорошо оснащены. При каждой клинике есть отдел медицинского туризма, который обеспечивает сопровождение пациента на весь период обследования и лечения. По Вашему желанию клиника присылает за Вами машину в аэропорт и обеспечивает жильем, но это стоит дороже, чем если Вы воспользуетесь такси или сами снимите жилье. А диагностика и лечение стоит почти одинаково во всех клиниках, т.к. цены там контролируются Министерством здравоохранения, правда есть небольшая разница между государственными и частными больницами.

Галина,спасибо
За ответ,а вы в какой клинике проходили ? подскажите пожалуйста и ценник.спасибо
капитолина 62
Цитата(Боруже @ 10-05-2018 18:16) *

Девочки, здравствуйте. Особенно прошу Капитолину и других девочек, кто понимает, прокомментить моё заключение КТ .Только вот получила сегодня. И так написано:

Протокол:
Паренхима лёгких диффузно-очагово уплотнена, размеры самого большого очага в 3-ем сегменте левого легкого 5,7 мм.
Легочный рисунок усилен, корни не расширены. Трахея и крупные бронхи прослеживаются.
В плевральных полостях жидкости нет.
Средостение не смещено, умеренно расширено за счет увеличения объема жировой клетчатки, структуры его дифференцированы. Аорта , коронарные артерии с участками обызвествлений.
Лимфатические узлы грудной клетки не увеличены.

Заключение:
Диффузно-очаговый пневмосклероз. Очаг в 3-ем сегменте левого легкого-генез его не ясен.
Умеренный атеросклероз аорты, коронарных артерий.

ТО ЕСТЬ НЕ ПОДТВЕРДИЛИ mts???

Насколько я помню, вам и раньше ставили пневмосклероз? А вот этот очаг в 3 сегменте они так и не оценили. Не понятен он им своим происхождением. Вам его надо понаблюдать. Не расстраивайтесь. Ничего другого они больше и написать не могли. Только гистология может с уверенностью в 100% сказать что это. Все остальное будет под вопросом. Скорее всего и этот очаг имеет отношение к пневмосклероз. Посмотрите через месяца два.
Боруже
Цитата(капитолина 62 @ 10-05-2018 21:33) *

Насколько я помню, вам и раньше ставили пневмосклероз? А вот этот очаг в 3 сегменте они так и не оценили. Не понятен он им своим происхождением. Вам его надо понаблюдать. Не расстраивайтесь. Ничего другого они больше и написать не могли. Только гистология может с уверенностью в 100% сказать что это. Все остальное будет под вопросом. Скорее всего и этот очаг имеет отношение к пневмосклероз. Посмотрите через месяца два.
Да, Капитолина. Все три года ставили пневмосклероз, как стала после основного лечения делать рентген. Но ни разу никто из врачей не говорили , что надо как то его лечить. И ставили только диффузный. А теперь вот диффузно-очаговый поставили. В понедельник иду к своей онкогине, посмотрю, что она скажет. Может надо попросится к пульмонологу, или это лишнее? И хорошо, что предупредили, что надо бы его посмотреть через месяца два-три. Спасибо, Капа за утешение.

капитолина 62
Цитата(Боруже @ 10-05-2018 22:47) *

Да, Капитолина. Все три года ставили пневмосклероз, как стала после основного лечения делать рентген. Но ни разу никто из врачей не говорили , что надо как то его лечить. И ставили только диффузный. А теперь вот диффузно-очаговый поставили. В понедельник иду к своей онкогине, посмотрю, что она скажет. Может надо попросится к пульмонологу, или это лишнее? И хорошо, что предупредили, что надо бы его посмотреть через месяца два-три. Спасибо, Капа за утешение.

Пневмосклероз как таковой излечить уже нельзя, произошли необратимые изменения в лёгочной ткани, но лечить обязательно нужно. Не для того что бы вылечить, а для того, что бы эти изменив не прогрессировали дальше. Вы верно заметили, сначала были рассеянные поражения и изменения, а сейчас они уже становятся более выраженными и сливаются и углубляются в очаги. Есть ведь не только лекарственные препараты, хотя и их стоит принимать курсами, есть дыхательная гимнастика, есть соляные различные процедуры, ароматерапия, лекарственные травы. Я как то в это не углублялась, но точно знаю, что мой родственник работал в шахте много лет. Лёгкие были у него в жутком состоянии и диагнозы с возрастом собрал все какие мог и эмфизема и пневмосклероз и лёгочной недостаточность. Реально ходил с кислородным баллоном в обнимку. Так вот он переехал жить в Сибирь. Рядом кедровая роща. Стал делать настойки с кедровыми орехами и скорлупой. Потом собирал по весне с ёлочек вот такие на самом кончике каждой лапки ярко-зеленосалатовые почки из хвои. Делал настойки и заваривал в термосе пил с мёдом и лимоном. Что то делал с медвежьем жиром. Гимнастику Стрельниковой освоил , подобрал себе какой то комплекс. Уж не знаю что помогло, но через два года он бегал зимой на лыжах , купался до октября в реке. Так что поищите в интернете , есть много хороших рецептов народной медицины. С кедром у нас , конечно, проблемы, но самое интересное, что даже спиленный кедр выделяет при нагреве сои смолы и воздух очень лечебный. У нас баня из кедра, специально внутри все кедром отделали, прямо брёвнами. Париться нам нельзя, но когда все пропарятся, я жду , когда остынет помещение и обязательно там посижу с открытой дверью. Красота! Подруга сделала себе кровать из кедра. Только важно его не покрывать ничем, ни лаком , ни морилкой, прямо вот так обструганные доски или брёвна и кладут. Красоты нет, но зато пользы много.
Боруже
Цитата
Есть ведь не только лекарственные препараты, хотя и их стоит принимать курсами, есть дыхательная гимнастика, есть соляные различные процедуры, ароматерапия, лекарственные травы.
Ой, Капа , большое спасибо. Я поняла. Буду искать.
Galina59
Цитата(Лена д @ 10-05-2018 22:40) *

Галина,спасибо
За ответ,а вы в какой клинике проходили ? подскажите пожалуйста и ценник.спасибо

Лена, я лечилась в клинике Бейлинсон в Петах-Тикве. Диагностика с пересмотром стекол мне обошлась где-то в 4.5 тысячи. Это осмотр гинеколога, все анализы крови, включая проверки на разные заболевания, ПЭТ КТ, консультация ведущего профессора, пересмотр стекол, которые я привезла с собой и протокол лечения. Контрольные осмотры стоят где-то в районе 2,5 тысяч. Входит биохимия крови, ПЭТ КТ, осмотр и консультация ведущего профессора. Я прежде, чем выбрать эту клинику обращалась и в Ассуту, и в Ихилов, и в Шибо, не понравилось то, что эти клиники просят сразу перевести достаточно крупную сумму денег, хотя говорят, что перерасчет потом производят и деньги возвращают, поэтому выбрала Бейлинсон и не пожалела. В Бейлинсоне платишь по мере прохождения диагностики и лечения.
Ксюша1981
Всем добрый день. Посоветовали мне ввести в свой рацион розмарин. Кто нибудь что нибудь слышал об этой чудо травке приправке??
Вот про бузину я знаю, что это очень полезно и что эта ягода борец со злом. А про розмарин ничего не знаю.
Юлия_1
Всем добрый день! Девушки, посоветуйте,что делать!!! Мама проходит проверку , узи, мазок все в норме, онкомаркер повышен-2.7 , в декабре был 1,4, когда нашли болезнь 2,5. Онкогинеколог говорит может перепутали результаты и говорит прийти через месяц пересдать. Что посоветуете в таком случае?? Как же не хочется думать о плохом...
Sash
Цитата(Юлия_1 @ 11-05-2018 16:39) *

Всем добрый день! Девушки, посоветуйте,что делать!!! Мама проходит проверку , узи, мазок все в норме, онкомаркер повышен-2.7 , в декабре был 1,4, когда нашли болезнь 2,5. Онкогинеколог говорит может перепутали результаты и говорит прийти через месяц пересдать. Что посоветуете в таком случае?? Как же не хочется думать о плохом...

может, ПЭТ/КТ пройти?
Ната-
Цитата(капитолина 62 @ 09-05-2018 06:52) *

Здесь уже и лучи и воспаление в костях , если кости страдают, то их функцию на себя мышцы берут. Перенапрягаются, а они ещё и лучами частично поражены вот отек и идёт. Я вот подумала , может и не стоит сейчас делать мрт с контрастом. Все же нагрузка такая большая по контрастам . Сначала сходите к ортопеду, возможно они проведут артроскопию, это им информативнее будет, а может и так как сейчас им вполне достаточно. Если уж они скажут, что нужно мрт с контрастом, тогда и сделаете. Ортопедам вообще часто хватает простого рентгена. Кости хорошо видны и все изменения тоже. Тем более в больницу кладут, может там в комплексе все и посмотрят.

Капа, все оказалось, как вы и говорили: хирургу достаточноо было снимка.Там на рентгенограммах обоих тазобедренных суставов определяются признаки субхондрального склероза суставных поверхностей вертлужных впадин. Суставные щели сужены. Костно-травматических, деструктивных изменений не выявлено. В общем, ренгтген-признаки коксартроза 1-П ст с обеих сторон. Но я месяц хожу с палочкой в правой руке и слева практически перестало болеть. С ангиомами он послал меня к онкологам - пусть разбираются - там в скобочках под вопросом МТС - на МРТ. Прописал хондропротекторы и лечебную физкультуту. Купила АРТРП МСМ ФОРТЕ. В инструкции написано по 1 таб в день, но в инете прочитала, что хорошо бы в течение всего курса - 3 месяца - принимать по две. Купила по акции за 1400 руб 60 таб. Надо еще,наверное, купить, на весь курс? И по 2 принимать или по одной? Смущает, что левая нога правктически прошла без лекарств, только от перемены положения тела. Может это действительно хондроз, который постепенно сам пройдет? На следующей неделе поеду на Каширку,завершу проверку, поговорю со своей лучистой. Наверняка в ее практике что-то такое было. В общем поняла, что если буду лечиться, то в гроб на своих ногахприду:)-шутка:)
капитолина 62
Цитата(Ната- @ 11-05-2018 16:27) *

Капа, все оказалось, как вы и говорили: хирургу достаточноо было снимка.Там на рентгенограммах обоих тазобедренных суставов определяются признаки субхондрального склероза суставных поверхностей вертлужных впадин. Суставные щели сужены. Костно-травматических, деструктивных изменений не выявлено. В общем, ренгтген-признаки коксартроза 1-П ст с обеих сторон. Но я месяц хожу с палочкой в правой руке и слева практически перестало болеть. С ангиомами он послал меня к онкологам - пусть разбираются - там в скобочках под вопросом МТС - на МРТ. Прописал хондропротекторы и лечебную физкультуту. Купила АРТРП МСМ ФОРТЕ. В инструкции написано по 1 таб в день, но в инете прочитала, что хорошо бы в течение всего курса - 3 месяца - принимать по две. Купила по акции за 1400 руб 60 таб. Надо еще,наверное, купить, на весь курс? И по 2 принимать или по одной? Смущает, что левая нога правктически прошла без лекарств, только от перемены положения тела. Может это действительно хондроз, который постепенно сам пройдет? На следующей неделе поеду на Каширку,завершу проверку, поговорю со своей лучистой. Наверняка в ее практике что-то такое было. В общем поняла, что если буду лечиться, то в гроб на своих ногахприду:)-шутка:)

Само то уже не пройдёт. Изменения то уже есть, но хорошо, что пока костных деструктивных изменений нет. Значит ещё проще все . Очень советую вам как и все с проблемами суставов и позвоночника своего любимого доктора Бубновского. Я его терпеть не могу за грубость, он очень жесткий, но его методика единственная , которая приносит пользу. Если нервы плохие, то лучше тогда обратиться к Дикуля, его методики не хуже , да по сути и похожи, но он мягкий и с пациентами работает без насилия и окриков. Хотя с момента моего лечения прошло достаточно много времени , они тогда и популярности вообще никакой не имели, работали как врачи на базе больниц. Сейчас у них и центры и залы и книги. Но метод и сейчас работает. Главное , что бы вас инструкторы научили правильно тренироваться. Подобрать вам специальный комплекс упражнений. Потом вы сможете все выполнять дома. Я прекрасно обхожусь парой эспандеров и несколькими крюками на разной высоте. Это тренажёр и для ног и для рук и для спины. Из лекарств нужны хондропротекторы. Курсами. И упорство. Трудно первые два месяца, потом наступает явное облегчение.
Юлия_1
Цитата(Изо Льда @ 11-05-2018 16:14) *

может, ПЭТ/КТ пройти?


Пока нет средств ехать на ПЭТ. Записались на завтра пересдать онкомаркер. А подскажите, если пройти просто кт с контрастом , это будет информативно??
Аксинья Я
Цитата(Юлия_1 @ 11-05-2018 17:04) *

Пока нет средств ехать на ПЭТ. Записались на завтра пересдать онкомаркер. А подскажите, если пройти просто кт с контрастом , это будет информативно??

Может, когда Ваша мама сдавала онкомаркер, у нее что-то болело или была простужена?
Sash
Цитата(Юлия_1 @ 11-05-2018 18:04) *

Пока нет средств ехать на ПЭТ. Записались на завтра пересдать онкомаркер. А подскажите, если пройти просто кт с контрастом , это будет информативно??

значит, пересдать маркер и посмотреть в динамике... если опять будет повышен, искать причину
КТ с контрастом видит очаги определенных размеров, если совсем маленькие, то может их и не обнаружить
у меня у знакомой так получилось - по МРТ и КТ все чисто, а ПЭТ/КТ показал 2 маленьких очага... сейчас она химичится и контроль проходит только по ПЭТ, так как в ее случае КТ оказалось неинформативно
Ната-
Цитата(капитолина 62 @ 11-05-2018 17:02) *

Само то уже не пройдёт. Изменения то уже есть, но хорошо, что пока костных деструктивных изменений нет. Значит ещё проще все . Очень советую вам как и все с проблемами суставов и позвоночника своего любимого доктора Бубновского. Я его терпеть не могу за грубость, он очень жесткий, но его методика единственная , которая приносит пользу. Если нервы плохие, то лучше тогда обратиться к Дикуля, его методики не хуже , да по сути и похожи, но он мягкий и с пациентами работает без насилия и окриков. Хотя с момента моего лечения прошло достаточно много времени , они тогда и популярности вообще никакой не имели, работали как врачи на базе больниц. Сейчас у них и центры и залы и книги. Но метод и сейчас работает. Главное , что бы вас инструкторы научили правильно тренироваться. Подобрать вам специальный комплекс упражнений. Потом вы сможете все выполнять дома. Я прекрасно обхожусь парой эспандеров и несколькими крюками на разной высоте. Это тренажёр и для ног и для рук и для спины. Из лекарств нужны хондропротекторы. Курсами. И упорство. Трудно первые два месяца, потом наступает явное облегчение.

Я тоже сразу про Бубновского подумала.Вот только цены посмотрела....Надо копить и по ютюбу попробовать. Понимаю, что брюшной отдел аорты склерозирован - крови суставу не хватает. А уж упорства у меня хоть отбавляй:) Будем еще и с этим бороться :)
капитолина 62
Цитата(Ната- @ 11-05-2018 18:15) *

Я тоже сразу про Бубновского подумала.Вот только цены посмотрела....Надо копить и по ютюбу попробовать. Понимаю, что брюшной отдел аорты склерозирован - крови суставу не хватает. А уж упорства у меня хоть отбавляй:) Будем еще и с этим бороться :)

Цены, да, кусаются. Но ведь и если лечить таблетками , то все препараты то не дешёвые. Все за тысячу. А пить то их не один месяц надо. Тоже на то и выйдет. Только с той разницей , что таблетки не лечат, а симптомы снимают и то ненадолго. Для суставов там не такие уж и сложные упражнения, да и тренажёры очень простые. Есть и в интернете его курсы занятий , можно скачать и заниматься, но тут есть один момент. Надо упражнения выполнять правильно, а то можно и совершенно обратный эффект получить, с надорванными мышцами и воспалёнными связками. Поэтому , людям с уже имеющими заболеваниями, я не советую заниматься самим сразу. Раньше они сначала приглашали на приём, смотрели все снимки и анализы. Делали ЭКГ, определяли ваше физическое состояние, сопутствующие заболевания, потом подбирали курс упражнений приблизительно на неделю, потом по результатам меняли нагрузку и время занятий. Так что запасаемся терпением и будем копить. Зато потом......... я своими новыми глазами увижу как вы бегаете на своих обновлённых суставах, все как в том анекдоте.
Юлия_1
Цитата(Аксинья Я @ 11-05-2018 17:15) *

Может, когда Ваша мама сдавала онкомаркер, у нее что-то болело или была простужена?


Да, я тоже на это грешу, был момент простуды, но было ли это точно в период сдачи крови или перед/после не вспомним.


Цитата(Изо Льда @ 11-05-2018 17:50) *

значит, пересдать маркер и посмотреть в динамике... если опять будет повышен, искать причину
КТ с контрастом видит очаги определенных размеров, если совсем маленькие, то может их и не обнаружить
у меня у знакомой так получилось - по МРТ и КТ все чисто, а ПЭТ/КТ показал 2 маленьких очага... сейчас она химичится и контроль проходит только по ПЭТ, так как в ее случае КТ оказалось неинформативно


Спасибо за советы, девочки!!! Всем здоровья.
Nuta1
Цитата(Ксюша1981 @ 11-05-2018 13:50) *

Всем добрый день. Посоветовали мне ввести в свой рацион розмарин. Кто нибудь что нибудь слышал об этой чудо травке приправке??
Вот про бузину я знаю, что это очень полезно и что эта ягода борец со злом. А про розмарин ничего не знаю.


Ксюша, а что с розмарином? Южное растение, очень ароматное, известный эфиронос, сильный антиоксидант - содержит карнозоловую кислоту, которая действует мощнее зелёного чая и витамина С, полно флавоноидов и горечей. Стимулирует иммунитет, настроение и аппетит, желчегонное, может повышать давление, выраженное противовоспалительное и антимикробное . Практически все ценные вещества в нём жирорастворимы, так что чаёк из него годится разве только для стимуляции желчеобразования и аппетита. Изучен вдоль и поперёк. На протяжении веков используется в фитотерапии и как приправа. Чудесный аромат при тепловой обработке, очень люблю использовать в качестве приправы к мясу. a_blush1.gif

Кстати, с бузиной осторожнее - растение считается умеренно ядовитым (все части, исключая цветы).
Ната-
Цитата(капитолина 62 @ 11-05-2018 19:00) *

Цены, да, кусаются. Но ведь и если лечить таблетками , то все препараты то не дешёвые. Все за тысячу. А пить то их не один месяц надо. Тоже на то и выйдет. Только с той разницей , что таблетки не лечат, а симптомы снимают и то ненадолго. Для суставов там не такие уж и сложные упражнения, да и тренажёры очень простые. Есть и в интернете его курсы занятий , можно скачать и заниматься, но тут есть один момент. Надо упражнения выполнять правильно, а то можно и совершенно обратный эффект получить, с надорванными мышцами и воспалёнными связками. Поэтому , людям с уже имеющими заболеваниями, я не советую заниматься самим сразу. Раньше они сначала приглашали на приём, смотрели все снимки и анализы. Делали ЭКГ, определяли ваше физическое состояние, сопутствующие заболевания, потом подбирали курс упражнений приблизительно на неделю, потом по результатам меняли нагрузку и время занятий. Так что запасаемся терпением и будем копить. Зато потом......... я своими новыми глазами увижу как вы бегаете на своих обновлённых суставах, все как в том анекдоте.

happy1.gif happy2.gif
Bleubird
Девушки, добрый вечер! Хотела посоветоваться. Возможно, Капитолина подскажет. На работе нам строго велено сделать ревакцинацию гепатита В и дифтерии (вакцинировали в 2001г) У меня был рак эндометрия, пролечили, сейчас пытаюсь сдать яйцеклетки на будущее, потом будет операция по удалению матки. Можно мне делать сейчас эти прививки или лучше каким-то образом избежать, купить левую справку? Интуитивно не хочу сейчас вакцинироваться, организм и так измотан, плюс нагрузка по стимуляции яичников, боюсь рецидива. Не хочется перенапрягать иммунную систему.
капитолина 62
Цитата(Bleubird @ 11-05-2018 23:10) *

Девушки, добрый вечер! Хотела посоветоваться. Возможно, Капитолина подскажет. На работе нам строго велено сделать ревакцинацию гепатита В и дифтерии (вакцинировали в 2001г) У меня был рак эндометрия, пролечили, сейчас пытаюсь сдать яйцеклетки на будущее, потом будет операция по удалению матки. Можно мне делать сейчас эти прививки или лучше каким-то образом избежать, купить левую справку? Интуитивно не хочу сейчас вакцинироваться, организм и так измотан, плюс нагрузка по стимуляции яичников, боюсь рецидива. Не хочется перенапрягать иммунную систему.

Прививка от гепатита как правило не даёт никаких побочных явлений , кроме развёрткой небольшой болезненности в месте инъекции. Тем более вам предстоит операция, наверное стоит ее сделать. А вот дифтерия более сложная прививка. Я не помню ни одной вакцины только от дифтерии. Возможно я и пропустила какие нибудь импортные новинки, но у нас есть только комбинации дифтерии со столбняком, коклюшем и даже с гепатитом. Это либо АКДС или без коклюша Или бубо-м. После этой прививки как правило начинаются заболевание в очень лёгкой форме. Ее наверное не стоит делать сейчас. Тем более вам предстоит операция и это можно провести как отвод от прививки по медицинским показаниям.
Иришка82
Девушки, здравствуйте. Меня зовут Ирина. Мне 36 лет. Я из Минска. Мне ставят РШМ с распространением на параметрий . Это все что я знаю о своём диагнозе более подробно врачи не говорят. Предложили в качестве лечения лучи и всё. Вот я не могу понять почему не операция? Короче 15 числа ложусь на предлучевую подготовку.
Лена д
Цитата(Galina59 @ 11-05-2018 13:15) *

Лена, я лечилась в клинике Бейлинсон в Петах-Тикве. Диагностика с пересмотром стекол мне обошлась где-то в 4.5 тысячи. Это осмотр гинеколога, все анализы крови, включая проверки на разные заболевания, ПЭТ КТ, консультация ведущего профессора, пересмотр стекол, которые я привезла с собой и протокол лечения. Контрольные осмотры стоят где-то в районе 2,5 тысяч. Входит биохимия крови, ПЭТ КТ, осмотр и консультация ведущего профессора. Я прежде, чем выбрать эту клинику обращалась и в Ассуту, и в Ихилов, и в Шибо, не понравилось то, что эти клиники просят сразу перевести достаточно крупную сумму денег, хотя говорят, что перерасчет потом производят и деньги возвращают, поэтому выбрала Бейлинсон и не пожалела. В Бейлинсоне платишь по мере прохождения диагностики и лечения.

Галина,спасибо за подробный ответ. А вы поехали в Израиль после операции в России? У меня прошел год после операции,сейчас готовлюсь к проверке.
Девочки может кто нибудь подскажет, онкогиня не даёт талон на УЗИ груди.говорит топай к участковому,участковый говорит у меня талонов нет. Как мне поступить ?,ругаться или пройти платно?
Альбинка
Цитата(Иришка82 @ 12-05-2018 08:11) *

Девушки, здравствуйте. Меня зовут Ирина. Мне 36 лет. Я из Минска. Мне ставят РШМ с распространением на параметрий . Это все что я знаю о своём диагнозе более подробно врачи не говорят. Предложили в качестве лечения лучи и всё. Вот я не могу понять почему не операция? Короче 15 числа ложусь на предлучевую подготовку.

Здравствуйте, Ирина! Если процесс распространения опхоли выходит за пределы шейки матки, то операцию не делают,есть большой риск обсеменения раковыми клетками близлежащие органы.Поэтому назначают химиолучевую терапию,это своего рода операция без ножа,тоже очень хорошее лечение.Вам могут провести несколько сеансов,и если опухоль уменьшится,и станет операбельна,то сделают операцию,а потом проведут еще несколько сеансов.Скорее всего,у Вас стадия 2б.Удачи Вам,и победы над болезнью!
Bleubird
Капитолина, большое спасибо за ответ! Понятно. Да, дифтерийная вакцина какая-то комплексная. Буду от нее отбиваться.
капитолина 62
Цитата(Лена д @ 12-05-2018 08:37) *

Галина,спасибо за подробный ответ. А вы поехали в Израиль после операции в России? У меня прошел год после операции,сейчас готовлюсь к проверке.
Девочки может кто нибудь подскажет, онкогиня не даёт талон на УЗИ груди.говорит топай к участковому,участковый говорит у меня талонов нет. Как мне поступить ?,ругаться или пройти платно?

Да это от вашего желания зависит или от возможностей. Направление на узи молочных желёз должен дать районный терапевт , в целях диспансерного наблюдения раз в год . Если вам до 40 лет, то рекомендуют делать узи молочных желёз. После 40 лет лучше делать маммография. Сходите для начала к заведующей терапевтическим отделением поликлиники, если и она откажет, то смело пишите через интернет жалобу в департамент и или минздрав. Там и формы есть обращений и образцы жалоб. Рассматривают быстро и позвонят и сразу найдут и место и талон. Весь вопрос в том хорошо ли делают это узи в вашей поликлинике? Вам же хочется не для галочки пройти это обследование. А районные поликлиники запрограммированы ничего не находить , все хорошо. Поэтому , может и стоит лучше пройти обследование в какой то клинике по рекомендации, где хорошие отзывы о специалистах , внимательно смотрят и дают информативные заключения.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.