Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Натуральная косметика: правда или вымысел?
Женский форум СЕСТРЁНКА > Здоровье, красота, стиль > Косметика, парфюмерия
Xanoi
Недавно по телевизору посмотрела передачу про вредный химический состав косметики, которой мы пользуемся ежедневно. Там говорилось о том, что в состав входят Лаурет сульфат натрия – Sodium Laureth Sulfate – SLES и парабены, которые являются канцерогенами. а также множество других вредных веществ, которые накапливаются в коже, раздражают ее и являются аллергенами.

Я очень сильно задумалась о том, что мы повседневно используем. Насколько это вредно и какой выход из этой ситуации? Может кто-то знает косметику с натуральным составом? Или эта косметика разрекламирована так, что она "натуральная"?

Заранее спасибо за ответы.
Медведица
Xanoi, мы живем в настолько вредном мире, что я бы даже не стала заморачиваться еще и косметикой. Если постоянно думать о том, что едим, чем дышим, что пьем, чем руки моем - можно и свихнуться. Если так боитесь за свое здоровье, пользуйтесь проверенной, а еще лучше - детской. То, что по мнению врачей, подходит грудничку, наверняка подойдет и вам - шампуньки, маслица, пенки всякие, мыло... Насчет натуральности, которой хвастаются производители косметики - я бы все-таки засомневалась. Если косметика действительно 100% натуральная, то она не может в принципе храниться более 3 суток - прокиснет. И потом, натуральные продукты тоже вызывают аллергию, да еще какую!
slavav
Медвед, консерванты тоже бывают разные, это раз. Количество и происхождение ингридиентов таки влияет (чисто химия или нет), это два.
Аллергия полюбэ - если есть алергия на апельсин например, то и на косметику с апельсином будет) куда ж деваться то.
на счет "если постоянно думать" согласен, нужно поще относиться к жизни.
З.Ы. после поездки в Грецию жена перешла на греческую косметику, недешево, но лучшее тогоже ивроше и ко.
liseenok
Я готовлю себе косметику сама)) Начинала потихоньку с добавления натуральных масел в магазинные бальзамы и крема) Добавляла витамины в спреи для волос. Эффект был заметен, со временем перешла практически полностью на собственную косметику. Единственное,что декоративную сама делать не умею a_blush4.gif happy3.gif happy3.gif happy3.gif
eleno4ka
Цитата(liseenok @ 27-05-2015 15:36) *

Я готовлю себе косметику сама)) Начинала потихоньку с добавления натуральных масел в магазинные бальзамы и крема) Добавляла витамины в спреи для волос. Эффект был заметен, со временем перешла практически полностью на собственную косметику. Единственное,что декоративную сама делать не умею a_blush4.gif happy3.gif happy3.gif happy3.gif

А срок годности? Цена? За счет чего шампуни и мыла мылятся тогда?
Katrina73
Сейчас просто могут обмануть и в составе не указывают вредные вещества
Lan-A
Слушайте, в большинстве случаев рассказы про натуральную косметику - это только маркетинговый ход и не более того. Ну еще если речь об уходовой идет, то хотя бы доля правды в этих рассказах бывает, а когда в декоративке начинают пропагандировать натуральность, ну смешно же, ей-богу! Смотрите, как Lush за все натуральное и сделанное вручную, а декоративные средства так себе получчаются. Смотрела недавно обзор на канале у блогерши, там тушь - это огонь в плохом смысле. Щетка короткая, формула невнятная. Мне кажется, в любой косметике главное - это даже не её "натуральность", а подходит она прям вот конкретно тебе или нет. Она может быть трижды натуральной, но всё равно плохо на кожу действовать. Я, например, из уходовой Гарньером пользуюсь, а из декоративки - классика без всяких этих органических выкрутасов: Eveline, Bellaoggi, Max Factor. Всё устраивает!
Аленка85
Сомнительна ее эффективность. Польза во многом естественно есть, но профессиональная косметика намного эффективнее, т.к. создана с учетом самых современных исследований. Да и натуральное стало каким-то магнитом, который тянет к себе покупателей. Что активно используют все - производители могут немного лукавить, а уж разные недобросовестные производители и вовсе только одно название натурального используют, а что там на самом деле - большой вопрос.
Reina79
Трудно сказать, что такое натуральная косметика, существует ли она на самом деле. Конечно, хочется верить, что не все, чем мы пользуемся это химоза. Хочется беречь свое здоровье и кожу. Я пользовалась всегда разными брендами, но кожа всегда была очень сухой и трескалась. И на руках, и на лице. Искала в интернете что-то, и случайно набрела на греческий бренд Herbolive. Почитала, изучила, выяснила, что косметика из Греции вроде бы на основе оливкового масла. Решила заказать. Через две недели сама была очень удивлена, потому что кожа перестала шелушиться, руки без пресловутых корок, которые ужасно надоели. Не знаю, натуральная она или нет. Но эффект сумасшедший. Еще и маме купила, и сестре.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.