Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тональный или пудра?
Женский форум СЕСТРЁНКА > Здоровый образ жизни > Beauty & Fitness
Страницы: 1, 2, 3
Козочка
Девочки помогите. У меня сухая кожа на щеках, проблемный подбородок и переносица. Поэтому мучаюсь с выбором тонака или пудры. Взяла тональник, вроде увлажняет, но его видно и концу дня все равно сухими участками. Теперь выписала компактную пудру, но не умею пользоваться, но что наносить чем и как?Спасибо
Talking with Myself
Компактной пудре предпочитаю тональный крем. Выбор на 100 процентов обусловлен типом моей кожи, она жирная, склонная к появлению прыщиков. Тональник идеально "встраивается" в текстуру кожи, маскирует мелкие недостатки, убирает жирный блеск, к тому же зимой защищает от мороза. Для меня идеальный вариант. В основном, покупаю Dior. Важно, чтобы тональный крем был качетсвенным.
Brigity
Чаще всего не пользуюсь ни тем, ни другим. Тоналками не пользуюсь принципиально, пудрой пользуюсь иногда по особым случаям.
Green
Цитата
Компактной пудре предпочитаю тональный крем. Выбор на 100 процентов обусловлен типом моей кожи, она жирная, склонная к появлению прыщиков.

А я вот по той же причине (кожа, склонная к появлению жирного блеска) не пользуюсь тональниками. У меня после них день на четвертый раздражение, кожа жирная к концу дня, лоснится... Фу! :blink: Но тут есть вариант, что я не очень хороший тональник покупала, о чем и говорит Talking with Myself:
Цитата
Важно, чтобы тональный крем был качетсвенным.

Я для себя подобрала идеальный вариант: компактная пудра (кажется, даже она называется крем-пудра) Максфактор. Она не очень удобная в плане использования (нет зеркальца), но практичная, ее надолго хватает. На коже держится идеально. И никаких раздражений! Не скатывается комочками.
Козочка, а может вам комбинировать? На щеки по утрам наносить тональный крем, тщательно подобрать для вашего типа кожи и обязательно перед его использованием наносить на щечки слой крема. А для переносицы и подбородка купить пудру. И наносить ее в течение дня при необходимости... :)
Amante
Цитата(La bum! @ 14-12-2006 19:32) *

А я вот по той же причине (кожа, склонная к появлению жирного блеска) не пользуюсь тональниками. У меня после них день на четвертый раздражение, кожа жирная к концу дня, лоснится... Фу! blink.gif Но тут есть вариант, что я не очень хороший тональник покупала, о чем и говорит Talking with Myself:



+ 1

Кожа жирная, тональник еще добавляет блеска...

Плюс он разносит бяку от воспалившихся участков по всему лицу...

А пудрочка наоборот блеск убирает и цвет выравнивает. Пользуюсь Yria от Yves Rocher.
Talking with Myself
Цитата
Кожа жирная, тональник еще добавляет блеска...


В зависимости от тонального крема. Не знаю, какими именно пользовалась ты, но мой тональный не добавляет жирного блеска, а, напротив, придает коже естественное сияние.

Цитата
Плюс он разносит бяку от воспалившихся участков по всему лицу...


Если наносить неправильно. Так чем угодно вред можно нанести, в том числе и пудрой.




Glinda
Сейчас пользуюсь пудрой, иногда еще корректором, тональным кремом - только зимой и очень редко.

Цитата
У меня сухая кожа на щеках, проблемный подбородок и переносица. Поэтому мучаюсь с выбором тонака или пудры. Взяла тональник, вроде увлажняет, но его видно и концу дня все равно сухими участками.


На проблемной коже тональный крем лучше не использовать вообще, может стать еще проблемнее.
Green
Цитата
Если наносить неправильно. Так чем угодно вред можно нанести, в том числе и пудрой.

Talking with Myself, а что значит "наносить неправильно"??? В частности пудру.... А тональник как надо наносить???
@Butterfly@
От тонального крема очень быстро стареет кожа! если пользуешься тональным кремо, необходимо тщательно ухаживать за кожей, чтобы сохранить ее вид! Я пользуюсь пудрой, но обязательно наношу крем под нее, чтобы не "забивать" поры, увлажнить кожу (она у меня сухая). Пудра у меня марки PUPA.
LadyTess
Я пользуюсь и тональным кремом и пудрой, кожа у меня комбинированная и проблемная. Все зависит от того, насколько правильно подобраны эти средства.
Накладывать следует по массажным линиям. И желательно специальным спонжем для нанесения тонального крема, а пудру - спонжем для пудры.
Прежде чем наклыдывать декоративную косметику следует создать основу из средств, подходящих к конкретному типу кожи. Я, например, сначала наношу лосьон-баланс, который тонизирует, сужает поры, потом дневной крем (это может быть любой питательный, увлажняющий и пр. в зависимости от типа кожи), через несколько минут спонжем наношу тональный крем (небольшое количество), затем, пудру, затем румяна, потом крашу глаза.
Тональный крем служит для вырвнивания цвета лица и создания невидимого барьера от воздействия окружающей среды. Пудра выравнивает цвет лица, фиксирует макияж, защищает кожу от пыли и грязи, а также ароматизирует ее.
Talking with Myself
Цитата
От тонального крема очень быстро стареет кожа! если пользуешься тональным кремо, необходимо тщательно ухаживать за кожей, чтобы сохранить ее вид!


А вот здесь, пожалуйста, подробнее. Кто и когда сделал заключение, что от тонального крема стареет кожа? Что-то я ни разу прежде ничего подобного не слышала.
@Butterfly@
Цитата(Talking with Myself @ 18-12-2006 13:28) *

А вот здесь, пожалуйста, подробнее. Кто и когда сделал заключение, что от тонального крема стареет кожа? Что-то я ни разу прежде ничего подобного не слышала.


Кожа под тональником не "дышит"...просто напросто происходит закупорка пор...отсюда вывод-кожа быстрее постареет! Зачем провацировать преждевременное старение?
LadyTess
Макияж - один из самых действенных способов защиты кожи от внешних воздействий и, как следствие, ОТ преждевременного старения. Тональные средства не только делают кожу идеальной, но и прекрасно "укрывают" ее от разрушительного воздействия ультрафиолета, увлажняют и питают. С другой стороны, некоторые тональные средства низкого качества могут вызвать появление камедонов, обезвоженность и пигментацию кожи, и как следствие старение кожи.
Чтобы вреда было как можно меньше от тональных средств, нужно прежде всего соблюдать элементарные правила по уходу за лицом. До нанесения тона лицо обязательно очищается и увлажняется. Следует использовать основу под макияж (она практически не содержит красители). Желательно не держать на лице тональное средство больше 8 часов. И обязательно нужно смывать макияж перед сном, как бы вы ни устали.
Поэтому, если вы покупаете тональник или пудру очень дешево, низкого качества, то не ждите от нее хороших результатов. А если дорого, но неправильно подобранную, не для вашего типа кожи, то тоже не будет ничего хорошего.
Конечно есть недорогие средства неплохого качества, но в этом надо быть уверенной.
Sweet
Malish, абсоллютно с вами согласна! Я тоже не пользуюсь тональным кремом по той же причине. У меня молодая кожа, комби, с расширенными порами и с комедонами. Не хочу ухудшать состояние кожи. Просто наношу защитный крем для лица и все! smile.gif
Talking with Myself
На протяжении полутора лет лечила свою проблемную кожу у высококвалифицированного косметолога (сейчас работает в одном из престижных и дорогих салонов красоты "Альдекополо" в Рэддисон Славянская). Врач полностью исключила воздействие изнутри, ограничившись лишь продолжительным курсом гликолиевых пилингов и принятием полиненасыщенных жиров (Омега-6) внутрь + использование профессиональной косметики Yonka. Результаты были вполне заметные, но не ошеломляющие. Тем не менее, 80% комедонов и прочих высыпаний, наконец-таки, исчезли с моего личика, поры несколько сузились... Однако состояние кожи по-прежнему далеко от идеального. Впрочем, идеальной она врят ли когда-нибудь будет. sad.gif Так вот, возвращаясь к разговору о тональных кремах и пудрах, именно дорогой и правильно подобранный тональник позволяет мне практически полностью маскировать нежелательные и МЕЛКИЕ дефекты кожи. Очевидно, что при наличии крупных воспаленных прыщей наносить тональный крем бессмысленно и даже вредно.
LadyTess
Цитата
Очевидно, что при наличии крупных воспаленных прыщей наносить тональный крем бессмысленно и даже вредно.

Конечно, на них нужно воздействовать другими средствами.
Я к профессиональным косметологам не хожу - средства не позволяют. Я ухаживаю за кожей дома. Комплексный уход за кожей правильно подобранными средствами уменьшает количество прыщей, сужает поры, кожа не лоснится.
Повторюсь еще раз - у меня проблемная комбинированная кожа. Но когда я начинаю говорить об этом кому-нибудь, многие не верят, т.к. кожа выглядит хорошо. а за этим стоит ежедневный уход за кожей.
Talking with Myself
LadyTess,

Вам очень повезло, что домашний уход позволяет избавиться от нежелательных высыпаний. Скорее всего, они просто очень незначительны, а потому и не требуют профессионального лечения и коррекции. Однако далеко не все случаи столь удачны, как ваш.

А утверждение, что тональный крем провоцирует преждевременное старение кожи скорее относится к категории мифов. Полностью с вами согласна, гораздо более губительно на кожу воздействует отсутсвие защиты и ухода, а также отрицательное воздействие внешней среды. Неужели лучше выставить кожу незащищенной навстречу городской пыли, загазованности и прочей экологической загрязненности? Пудра в плане защиты менее эффективна, чем тональный крем. К тому же точно так же закупоривает поры, как и тональник.
LadyTess
Цитата(Talking with Myself @ 19-12-2006 13:51) *

LadyTess,

Вам очень повезло, что домашний уход позволяет избавиться от нежелательных высыпаний. Скорее всего, они просто очень незначительны, а потому и не требуют профессионального лечения и коррекции. Однако далеко не все случаи столь удачны, как ваш.


Я бы не сказала, что они незначительные.
Я обращалась к врачам, но они мне ничем не помогли, даже не пытались. Я была похожа на подростка в переходный возраст - маленькая, худенькая и все лицо в прыщах больших и маленьких. А я в то время в школе работала (и было мне 24), и вот приходит вот такая вот учительница в 10-й класс, а там все выше и крупнее, как я себя чувствовала...
Я перепробовала все, что могла, но наконец-то нашла то, что подходит именно мне. Я не говорю, что мои средства будут панацеей для всех, но наблюдая за тем, как ухаживают за своей кожей другие женщины и девушки, я убеждаюсь, что очень многое зависит от правильности подобранных средств.
Еще большое влияние оказывает весь образ жизни, качество потреблямой пищи, ее жирность и пр., стрессы.
MaliNoChka
У меня раньше тоже была проблемная комбенированная кожа, с проблемами справилась всеголишь с помошью одного крема, а до этого и в салоны ходила денег выкинула почем зря..изменений особых после процедур не было... а щас все равно не могу перестать пользоваться тональным и пудрой,привыкла наверное, когда наносишь на ицо у него ровный тон получается..пользуюсь..чуть темнее своего тона лица тональным Виши..мне он очень понравился, а на носик лобик и подбородок что бы небыло блеска наношу пудру пользуюсь Ив Сен Лоран.
Иногда делаю отдых для лица...просто наношу большой кистью...пудру с эффектом загара" Рояль Эффем"она тоненко и ее почти не отлечишь от натурального цвеа лица
Talking with Myself
В данный момент пользуюсь Subli'mine от Givenchy. Крем очень приятный, обладает нежной текстурой, наносится очень легко. Поэтому за разовое применение мне требуется очень небольшое количество крема. Да и цена вполне приемлимая - 1600 руб. за баночку в 25 мл.
AdalliskA
Мне кажется, что пудра лучше. smile.gif Один раз пользовалась. А так не пользуюсь вообще.
ИскушениеИ
Девочки, подскажите.
Какой на ваш взгляд хороший тональный крем из люкса для смешанного типа кожи?
К каким маркам и кремам стоит присмотреться?
В магазине теряюсь от обилия различных тональных средств.
Консультанты пробники не дают, мотивируя, что их нет в наличии, а брать наугад страшно.
Заранее всем спасибо за помощь.
Зелиха
Мне больше пудра нравится. Наношу спонджиком после дневного крема, когда тот чуть впитается.
Amante
Цитата(ИскушениеИ @ 04-07-2007 21:59) *

Девочки, подскажите.
Какой на ваш взгляд хороший тональный крем из люкса для смешанного типа кожи?
К каким маркам и кремам стоит присмотреться?
В магазине теряюсь от обилия различных тональных средств.
Консультанты пробники не дают, мотивируя, что их нет в наличии, а брать наугад страшно.
Заранее всем спасибо за помощь.



Клиник, Эсте Лаудер, Клоранс, Шанель...
Аэлита
А можно глупый вопрос..?
Цитата
могут вызвать появление камедонов


Появление кого?Это что такое?
Весна
Камедоны - это такие черные точечки, забитые поры. Обычно на носу, на подбородке бывают.
Я сейчас ничем не пользуюсь, жара. А вот зимой предпочитаю тональный крем. Пудра не дает такого эффекта безупречного макияжа.
ночная читательница
Цитата(ИскушениеИ @ 04-07-2007 19:59) *

Девочки, подскажите.
Какой на ваш взгляд хороший тональный крем из люкса для смешанного типа кожи?
К каким маркам и кремам стоит присмотреться?
В магазине теряюсь от обилия различных тональных средств.
Консультанты пробники не дают, мотивируя, что их нет в наличии, а брать наугад страшно.
Заранее всем спасибо за помощь.


Мне Clinique понравился. На коже абсолютно не заметен, и все окружающие отмечают здоровый цвет лица!
frukt
у меня антибактериальная крем-пудра manhetten особой любви к этой косметике не питаю, но пудра мне очень нравится!!! ложиться - идеально, отлично скрывает недостатки, выглядит - естественно и не раскрашивается в сумке - с обычной сухой пудрой у меня постоянно была такая проблема =) наношу спонжем. в общем я в восторге. и у меня средство ещё для кожи вокруг глаз отдельно .
Аэлита
Весна, спасибо) Теперь буду знать такие научные термины.

А я сейчас пользуюсь тональником от L`OREAL , Cashmere Perfect называется. Достаточно неплохой,и на лице почти не заметно. В особенности он мне понравился тем,что смогла в этой серии найти цвет подходящий.Т.к. у меня очень светлая кожа большинство выглядят просто рыжими...
Еще очень понравился мусс от Мэйбелин) ДЛя проблемной кожи-блеск!Маскирует здорово и незаметен :)
Бельчонка
Летом пудра и метеориты, вские мелочи консилером, а замой - тональный, а сверху припудрить...
Jeffa
Цитата
Какой на ваш взгляд хороший тональный крем из люкса для смешанного типа кожи?

Лично я использую крем VICHY Norma Teint. Он специально для смешанной кожи. Я им очень давольна!!! Причем он поры не закупоривает. Мне это особенно нравится.
А пудра у меня Loreal Совершенное Слияние. Ровненько ложится.
Клякса
Два года пользовалась Лореалевским тональником. Мне он нравился, но чего-то не доставало. Неделю назад купила максфакторовскую крем-пудру...и поняла чего мне не хватало.
Она вообще не видна на коже, такая мягкая, размазывается идеально, без разводов, легкая как мусс, кожа бархатная, но на волосках не виден эффект пудры. (к слову, у меня далеко не идеальная кожа) Я просто пищу уже неделю.
Julli
Пользуюсь и тем и другим и поотдельности и вместе в зависимости от погоды, состояния кожи и
настроения.
Цитата(LadyTess @ 18-12-2006 13:55) *

Я, например, сначала наношу лосьон-баланс, который тонизирует, сужает поры, потом дневной крем (это может быть любой питательный, увлажняющий и пр. в зависимости от типа кожи

О! А вот об этом лосьене можно по-подробней? Кто такие знает? Можно назвать поименно?
Северная
Я вот каждый раз меняю тональный крем, эксперементирую. За последний год пользовалась мусом майбелин, потом купила лореаль, сейчас у меня буржуа "10 часов сна". Но кожа у меня чистая, даже немного сухая, но до этого, несколько лет назад, было много прыщей и угрей, и с техз пор от тональника никак не могу отказаться, мне без него неуютно. Поэтому сейчас купила легкий, чтобы просто придавал сияние...
atmospherico
В настоящий момент пользуюсь тональным кремом Alliance Perfect от L'Oreal. Он прекрасно выравнивает кожу, подстраивается к цвету и выглядит практически незаметно. К тому же этот крем - просто находка для обладательниц жирной кожи, т.к. у него очень легкая текстура, после нанесения лицо остается матовым и ненавязчиво мерцающим как минимум 5-6 часов. Прежде пользовалась (2 месяца назад) Diorskin Sculpt от Dior. Этот крем тоже очень хорош, на протяжении года я использовала только его. Однако его отличает более жирная текстура, к тому же он дает более насыщенный оттенок кожи, что зачастую провоцирует эффект "маски". Очевидно, что имеется существенная разница в цене между этими косметическими продуктами, когда как более дешевый крем от L'Oreal индивидуально для меня оказался более подходящим. Так что цена и бренд - это еще не гарантия качества. wink2.gif
Sugar
Мне очень нравится пудра от Эсте Лаудер. Недавно купила Ланком, недешевую...а оказалась не очень, она заметна на лице (не цветом, а текстурой).
Весна
Купила максфакторовский тональный крем. Очень хорошо ложится! Мне понравился.
life_beautiful
А мне очень нравится пудра Pupa и Chanel...
Тональными не ползуюсь принципиально...как мне кажется поры забывает очень!!!
My pretty!
Пользуюсь тональным кремом. Был от Люмене, мне не понравился. От Лореаль оч хороший. Сейчас и уже на протяжении двух лет Мейбелин мусс. Хорошо ложится и на коже не заметен. Мама пользуется Мейбелин разглаживающим морщинки и не может нарадоваться.
Пудрой раньше пользовалась, теперь нет. Была пудра от Буржуа и от Ланком. Обе были заметны на лице, кожа всё равно смотрелась неестественно.
Daystar
тональником пользуюсь всегда. сейчас у меня So Ingenious от Estee Lauder. а пудра уже долгое время неизменная Lancome.
Mallika
Я зимой пользуюсь тоналкой. Нравится Лореаль, Орифлейм. А летом пользуюсь пудрой. Нравится Люмене. Сейчас купила какую-то французскую пудру Фармаши. Очень хорошо ложится.
cherry
я использую тональный мусс от maybeline. он как и тональный крем и как пудра, очень удобна. и хоть у меня кожа и сухая, он дискомфорта мне не доставляет, наверно потому что с увлажнением справляется дневной крем.
IrishCream
О, я тоже пробовала мусс Мэйбелин.Ничуть не хуже, чем Лореаль Идеал баланс, а стоит-то почти в 2 раза меньше :) Вот сейчас тоже Мэбелин, но Wonder finish - мусс был немного лучше.
Летом я тоже только пудрой пользуюсь.
Брава
а я предпочитаю пудры, от них не так поры забиваются
Диор-пудра просто отпад!
Сальва
Предпочитаю пудру. Раньше пользовалась тональником a_smile14.gif похоже, этим и испортила кожу. Сейчас склонна к жирности. Да и воообще, я считаю-лучше наложить слой пудры естественного оттенка, чем слой тональника, который закупоривает поры. a_yes1.gif
Lady in red
пользуюсь и пудрой, и тоналкой одновременно
inusik
в холодное время пользуюсь тоналкой в тон кожи,сверху рассыпчатая пудра. а летом тоналкой не пользуюсь,могу только чуть-чуть припудрить лицо.
Naztya
хороший тональный крем не закупоривает поры и кожа дышит. Правильный макияж включает себя и нанесение основы (лёгкий, подходящий вам крем), и тональника (лучше слегка влажным спонжем), и пудры (чтоб завершить макияж, закрепить тональник, выровнять тон, убрать блеск). Далее наносятся корректоры и т. д. и т. п. ....это уже проф., и не обязательно для простого макияжа. Но в жару можно пользоваться и просто пудрой, чтоб убрать блеск, а весь макияж наносить только если куда-то собрались....
Сальва
Fennel купила на днях. a_cool20.gif
Mariposa
я пользуюсь и тоналкой и рассыпчатой пудрой! ну когда надо. За лето ни разу не мазюкалась, а на пары без макияжа не хожу a_cool1.gif
продукция нравится мэйбелиновская drink_9.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2022 Invision Power Services, Inc.