![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Julia |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 07-11-2006 Возраст: 39 Из: СПб - В.Новгород ![]() |
На работе от большого фикуса оторвала отросточек. Вот уже месяц стоит в воде, а корешки все так и не дает. Может, прям в землю посадить? Подскажите...
|
Калина |
![]()
|
Завсегдатай форума ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 470 Регистрация: 07-11-2006 Возраст: 33 Из: г. Москва ![]() |
Размножают черенками и воздушными отводками.Для успешного укоренения черенков необходима температура 28-32 градуса.Перед посадкой черенки следует опустить ненадолго в воду,чтобы дать стечь млечному соку.
Верхушечные черенки отрезают от верхушки побега,так чтобы на черенке осталось еще от 2 до 4 полностью развитых листьев.Побег обрезают примерно на 1 см ниже узла. Затем черенок помещают в горшок с почвой,поливают и закрывают пленкой,чтобы защитить от чрезмерного испарения влаги.Корни быстрее образуются в теплой почве. |
Kaktya |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 29-02-2008 Возраст: 32 ![]() |
прочитала и мне захотелось большой фикус в офисе размножить...
у меня на каждой веточке новые листочки выросли, вот я с самой нижней ветки верхнюю часть ( как раз свежую) и отрезала, сейчас в воде стоит.... как скоро ее в землю сажать? |
Ирэн-ка |
![]()
|
мы вместе ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1325 Регистрация: 12-04-2007 Возраст: 38 Из: Украина ![]() |
как корешки вырастут...можно ещё корневином воспользоваться - он как раз для развития корневой системы
|
Kaktya |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 29-02-2008 Возраст: 32 ![]() |
спасибо! это мой первый опыт....надеюсь, не погибнет)))
|
Татоша |
![]()
|
Тот кому есть ЗАЧЕМ, выдержит любое КАК!!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 08-04-2009 Возраст: 35 Из: Башкирия ![]() |
Julia, а какой именно фикус она же разные. Хотя все размножаются отросточками. Я вот один тоже отламливала и держала в воде до появления корней. вот какой вырос.
а другой просто взяла отросток и посадила. (IMG:http://s54.radikal.ru/i145/0904/b0/7b35b93e8958t.jpg) (IMG:http://s61.radikal.ru/i174/0904/05/3ad1e91880d4t.jpg) |
Old Ledy |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 10-06-2009 ![]() |
У меня в горшке рос фикус с двумя стволиками. Я его решила разъединить, пересадила в два горшка. Один ничего вроде, а второй сбросил все листья. Это он погиб что ли? Или подождать еще, не выбрасывать?
|
Юлясик |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Новички Сообщений: 37 Регистрация: 22-12-2009 Возраст: 27 ![]() |
На работе от большого фикуса оторвала отросточек. Вот уже месяц стоит в воде, а корешки все так и не дает. Может, прям в землю посадить? Подскажите... Я у подруги в ноябре оторвала веточку от фикуса Бенджамина,поставила в стакан с водой.Примерно в начале января появились первые корешки.Сейчас он у меня стоит в воде,корни пока подрастают,а в марте посажу в землю.Может и тебе стоит попробовать токой способ? |
Ольга5588 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 30-08-2016 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13-12-2019 11:31 |