![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Хобочка |
![]()
|
Анюта-алёномама ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты-модераторы Сообщений: 20493 Регистрация: 11-11-2006 Возраст: 42 Из: волшебной сказки ![]() |
Девочки, про сметану недавно узнала. Проверить её натуральность просто: растворить в тёплой воде. Натуральная сметана не должна давать осадка и посторонни примесей, на вид смесь должна быть однородной и напоминать молоко. Сладкого привкуса, насколько я понимаю, сметана не должна иметь, то говорит о наличии в ней сухого молока...
|
Хобочка |
![]()
|
Анюта-алёномама ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты-модераторы Сообщений: 20493 Регистрация: 11-11-2006 Возраст: 42 Из: волшебной сказки ![]() |
Творог можно проверить, капнув на него капельку йода: натуральный творог приобретёт коричневый цвет, фиолетовый - признак наличия в составе крахмала. О наличии в твороге растительны жиров скажет пожелтевший на свежем воздуе кусочек творога, оставленный на 6-8 часов. Кроме того, он покроется твёрдой корочкой и, в отличие от натурального, не станет кислее на вкус. Срок ранения натурального творога - не дольше 7 суток.
|
scvarcova |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 06-03-2017 ![]() |
Когда покупаю продукты в супермаркете, обязательно изучаю состав. Стараюсь избегать слишком длинного состава:))
|
Ольга5588 |
![]()
|
Завсегдатай форума ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 30-08-2016 ![]() |
Читаю основной состав продуктов, особенно в пост. А от добавок, увы, сейчас никуда не денешься(((
|
lady_marmelad |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 10-01-2016 ![]() |
Читаю, иногда мне не нравится и тогда не покупаю. Если есть пальмовое масло, мне всё равно, длинный состав или нет, я просто не куплю этот продукт. Опасаюсь правда что не всегда правду пишут...
|
Innagan |
![]()
|
Завсегдатай форума ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 25-10-2018 ![]() |
Раньше никогда не читала. Сейчас всегда читаю и стараюсь брать продукты с меньшим сроком хранения.
|
Катя Стар |
![]()
|
Завсегдатай форума ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 25-10-2018 ![]() |
Сейчас обязательно читаю состав, а раньше не обращала внимания.
|
AnnaRaskol |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 30-04-2019 ![]() |
а незнакомых марках - обязательно. Но большинство повседневных товаров уже известно, покупаем постоянно одни и те же марки.
|
Ипомея |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 20-03-2018 ![]() |
Я в последнее время тоже стала на состав внимание обращать, хотя думаю, что некоторые компоненты производители могут и не указать.
|
Tone4ka |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 22-11-2016 Возраст: 54 ![]() |
Не всегда читаю,. Например, если стоит дешево, то читать состав это просто мазохизм) Или если беру сладкое или что-то вредное - то там тоже понятно, что ничего хорошего нет. Читаю если продукт дорого стоит, мне важно, чтобы я понимала, за что деньги плачу. И если на подарок внукам/детям беру, то не хочется их травить всяким разным
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 07-03-2021 14:26 |