![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Мегерочка |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 23-04-2012 ![]() |
Девочки,помогите советом. Я мать одиночка по первому ребенку,вышла замуж и родила второго ребенка,муж первого ребенка не усыновлял. Пошла оформлять пособие на детей в чем получила отказ. На второго ребенка мне отказали т.к. семейный бюджет привышает на 30 коп. на человека , а вот на первого ребенка в собесе мне отказали в связи с рождением второго ребенка в браке,объяснив,тем что с меня был снят статус матери одиночки (т.к. был рожден второй ребенок в браке),НО МУЖ ТО ПЕРВОГО РЕБЕНКА НЕ УСЫНОВЛЯЛ. Правы ли они,если нет то на какую статью можно опереться,доказывая свои права.Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
|
Хобочка |
![]()
|
Анюта-алёномама ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты-модераторы Сообщений: 20493 Регистрация: 11-11-2006 Возраст: 40 Из: волшебной сказки ![]() |
Ольга, Вы правы, статус матери-одиночки для Вас сохраняется и в браке, если муж ребенка не усыновляет. Статус был официально подтвержден до замужества? По первому ребенку Вы мать-одиночка, по второму - нет.
|
Мегерочка |
![]()
|
Ольга, Вы правы, статус матери-одиночки для Вас сохраняется и в браке, если муж ребенка не усыновляет. Статус был официально подтвержден до замужества? По первому ребенку Вы мать-одиночка, по второму - нет. Я тоже так думаю,вот только как доказать свою правоту в соц.защите не знаю |
Хобочка |
![]()
|
Анюта-алёномама ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты-модераторы Сообщений: 20493 Регистрация: 11-11-2006 Возраст: 40 Из: волшебной сказки ![]() |
Я тоже так думаю,вот только как доказать свою правоту в соц.защите не знаю Мегерочка, тут есть ссылки на федеральные законы, регулирующие статус матери-одиночки: http://chitamed.ru/forum/ty_sovsem_ne_odin...ateri_odinochki У Вас же был официально оформлен этот статус до замужества? Удачи Вам в "бодании" с бюрократами! |
Мегерочка |
![]()
|
Мегерочка, тут есть ссылки на федеральные законы, регулирующие статус матери-одиночки: http://chitamed.ru/forum/ty_sovsem_ne_odin...ateri_odinochki У Вас же был официально оформлен этот статус до замужества? Удачи Вам в "бодании" с бюрократами! Да,до замужества этот статус был официально оформлен,вот только "бодаться" придется похоже долго,но дело принципа.Спасибо за поддержку. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18-02-2019 10:46 |