![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Хобочка |
![]()
|
Анюта-алёномама ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты-модераторы Сообщений: 20493 Регистрация: 11-11-2006 Возраст: 40 Из: волшебной сказки ![]() |
Кто в лотосе сидит, а кто в шавасане лежит (IMG:style_emoticons/default/a_cool20.gif) (IMG:style_emoticons/default/a_crazy17.gif) |
Даша Миловская |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 06-08-2013 ![]() |
долго ходила на йогу,потом забросила,стала посещать тренажерный зал,сейчас очень хочу совмещать))но времени катастрофически не хватает(
|
Perovka |
![]()
|
Гость ![]() |
пыталась я заниматься йогой, даже помогало, но лень меня все-таки переборола, это дело я забросила, может, займусь скоро снова)
|
ribanna |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 02-10-2013 ![]() |
Друзья, а кто занимается йогой?какой эффект для организма?насколько это сложно?есть шанс заниматься, вот раздумываю идти или нет... К чему раздумья) Идите и пробуйте, ищите свое! Йога это не спорт, это образ жизни. Возможно не понравится с одинм преподавателем, ищите другого. Лучше выбирать специализированные йога центры. Йога это сложно, но безумно интересно! |
ribanna |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 02-10-2013 ![]() |
Йога это образ жизни. Для начала надо только найти грамотного, харизматичного преподавателя, чтобы смог затянуть вас в этот мир.
|
Россиянка |
![]()
|
Завсегдатай форума ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1811 Регистрация: 31-03-2009 ![]() |
Йога это образ жизни. Для начала надо только найти грамотного, харизматичного преподавателя, чтобы смог затянуть вас в этот мир. "Для начала" найти харизматичного преподавателя нереально. Обычно идешь хоть к какому- по месту жительства, по рекомендациям знакомых... Все равно же ничего не понимаешь! А вот когда уже начинаешь вникать, прислушиваться к себе, уже, наверное, можно делать выводы о грамотности преподавателя... Я лично не знаю, как начать заниматься с преподавателем. Мне проще дома у телевизора поделать какие-то элементы (сейчас по некоторым каналам такие занятия крутят). Понимаю, что не то совсем, и настроя нет. |
Хобочка |
![]()
|
Анюта-алёномама ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты-модераторы Сообщений: 20493 Регистрация: 11-11-2006 Возраст: 40 Из: волшебной сказки ![]() |
"Для начала" найти харизматичного преподавателя нереально. Обычно идешь хоть к какому- по месту жительства, по рекомендациям знакомых... Все равно же ничего не понимаешь! А вот когда уже начинаешь вникать, прислушиваться к себе, уже, наверное, можно делать выводы о грамотности преподавателя... Я лично не знаю, как начать заниматься с преподавателем. Мне проще дома у телевизора поделать какие-то элементы (сейчас по некоторым каналам такие занятия крутят). Понимаю, что не то совсем, и настроя нет. По-моему, надо искать не харизматичного, а банально грамотного, в т.ч. имеющего хотя бы начальные медицинские знания. Плюс (знаю на собственном опыте) не всегда тот, кто хорошо умеет выполнять асаны сам, может грамотно объяснить другим и проконтролировать правильность их выполнения. От неправильно выполненной асаны как минимум не будет пользы, как максимум можно и вред себе нанести. Некоторые глубоко спрятанные мышцы ещё нужно найти и прочувствовать. А что касается поисков "своего" инструктора... На мой взгляд, если в городе есть специализированные йога-центры, лучше искать там. В фитнес-центрах хорошего специалиста найти трудно, там несколько иное отношение и к преподаванию йоги, и к самим ученикам, многие из которых ходят нерегулярно. Лучше всё-таки заниматься в постоянной группе. Ну, это только мои наблюдения, не претендую на истину в последней инстанции. |
Мария Дмитроченко |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 13-11-2015 ![]() |
А я вот начала заниматься йогой, когда меня кинул парень, уже около 2ех лет получается занимаюсь. Для меня это стало неким смыслом жизни на данный промежуток моей жизни, но потом мой клуб, в котором я занималась закрыли. И я долго пыталась найти новый, но никак не получалось, то далеко от дома был то перподователь был плохой, а вот сейчас нашла новый просто афигеннский, с очень хорошим преподователем у которого стаж почти 8 лет))
|
Вмка |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 24-11-2015 ![]() |
Вот прочитала и аж самой захотелось заняться йогой)
|
lanaru |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 24-11-2015 Возраст: 39 ![]() |
Я занималась в одной школе, мне жутко нравилось, я прям жила этими занятиями, открывала для себе все новое и новое, 2 года ходила, а потом жуткое разочарование в ней, и теперь вот в поиска ментора, физически самостоятельно практикую, а вот духовный наставник крайне необходим
|
ElizZon |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 21-12-2015 ![]() |
Цитата Я занималась в одной школе, мне жутко нравилось, я прям жила этими занятиями, открывала для себе все новое и новое, 2 года ходила, а потом жуткое разочарование в ней, и теперь вот в поиска ментора, физически самостоятельно практикую, а вот духовный наставник крайне необходим как я вас понимаю. Также ходила в студию, занималась, потом переехала в другой город и все, не могла найти морально высокого человека. Сейчас по курсу занимаюсь и вы знаете, результат великолепный |
LyaLya2112 |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 23-12-2015 ![]() |
И я хочу на йогу записаться)
|
Kamejfo |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 16-01-2016 ![]() |
Так что мешает записаться?)
|
Персефона |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 05-02-2016 ![]() |
И я хочу на йогу записаться) уже определились куда пойдете? я бы вам очень советовала попробовать сходить на классы в йога-центре Сундарья yoga812.ru. я сама примерно полгода ходила и только мечтала о йоге, к практике все никак не решалась перейти, потому что вечно придумывала отмазки, то нет времени, то что-то где-то резко заболит, то еще что-то. в общем, осознание, что пора идти на йогу, пришло тогда, когда осенью долбанул остеохондроз и тут я вспомнила все свои не физкультурные годы (IMG:style_emoticons/default/a_cry2.gif) знакомая посоветовала именно их клуб, плюс он еще и недалеко от меня находится, на проспекте народного ополчения, так что все козыри были у них (IMG:style_emoticons/default/a_crazy9.gif) в итоге мне очень понравилось! вот в марте будет 5 месяцев как я там занимаюсь. конечно, мне еще есть к чему стремиться, но я вижу, что много высот, которые раньше казались недостижимыми, уже покорены (IMG:style_emoticons/default/happy5.gif) так что тем, у кого проблемы со спиной стоит попробовать занятия йогой! а в феврале у них вроде бесплатное пробное занятие есть, или несколько занятий. точно не знаю, лучше уточните! но то, что стоит идти - это точно! а то вы так долго раскачиваться будете! (IMG:style_emoticons/default/a_pozitiv1.gif) |
djumba |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 14-02-2016 ![]() |
Привет девченки...
Подниму немного тему... Хотим с подружкой попробывать йогой заняться... Уже в инете статей разных начитались, там конечно все красиво рассказывают... А вот думаем к практике переходить, как оно будет... И еще у меня такой вопрос... А похудеть с помощью йоги реально, или это рекламный ход такой, как думаете? |
ladyocean |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 09-12-2018 ![]() |
Я занималась в одной школе, мне жутко нравилось, я прям жила этими занятиями, открывала для себе все новое и новое, 2 года ходила, а потом жуткое разочарование в ней, и теперь вот в поиска ментора, физически самостоятельно практикую, а вот духовный наставник крайне необходим а почему разочаровались ? еслиэто не секрет |
MarichkaSi |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 11-03-2019 ![]() |
Девочки какую йогу посоветуете для начинания?
|
TopLash |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 21-05-2019 ![]() |
Вот уже месяца 2 хожу на йогу для начинающих, очень нравится и вдохновляет. Особенно когда в конце просто лежим в тишине. Не скажу, что особо получается у меня, так как проблемы с растяжкой, но с кубиками мне проще. В любом случае всем советую, попу не подтянуть, но в целом полезно и приятно.
|
Serjega |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 30-01-2018 ![]() |
Тело — храм души.
Вы, наверное, слышали выражение: «Тело — это храм души». И это действительно так. Мы живем на этой земле благодаря нашему физическому телу. От того, в каком оно состоянии, зависит многое. От этого зависит качество нашей жизни, ее длительность, радости, которые мы испытываем, наслаждения, которые получаем. Когда тело здоровое, оно хорошо работает до глубокой старости и мы живем счастливой, наполненной жизнью. А если человек не заботится о своем теле, наносит ему вред нездоровыми привычками и отсутствием отдыха, то постепенно жизнь становится страданием. И не только для него, но и для людей, которые его окружают. К тому же у такого человека ухудшается работа интеллекта, т. к. последний переключается на проблемы, связанные с телом. Здоровое, послушное тело является лучшим инструментом для нашей души. Ведь только с его помощью душа может проявить себя в этом мире. Если вы здоровы, бодры, энергичны, то можете сделать массу добрых дел, максимально проявить свои творческие способности, принести пользу себе и людям. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10-12-2019 14:06 |