![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Stepanida |
![]()
|
Гость ![]() |
Интересно а я одна очень часто все забываю, или еще есть такие как я? Вот вычитала в статье, что оказывается наше питание очень сильно влияет на нашу память, и есть продукты которые ее как ухудшают так и улучшают. С сегодняшнего дня начала питаться для ее улучшения. Посмотрим, на самом деле это так или нет.
|
Перчинка |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 07-05-2015 ![]() |
Еще очень полезно для работы мозга и памяти в частности употреблять по-больше морепродуктов.
И это не обязательно устрицы и крабы :) Есть более бюджетные варианты - морская капуста к примеру. |
danika87 |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 21-10-2015 ![]() |
Вообще меня очень порадовал тот факт, что нейронные связи, образующиеся в мозге от узнавания всякого нового, уже не разрушаются со временем. То есть нужно почаще что-то новое делать/читать/узнавать, и мозг будет "тренироваться" все лучше!
|
Радмираевна |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 05-08-2015 ![]() |
Одними фруктами память укрепить не получится. Человеческий мозг устроен таким образом, что крепчает от работы, то есть мыслей. В общем хотите улучшить память - тренируйте её))
|
Радмираевна |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 05-08-2015 ![]() |
|
Хобочка |
![]()
|
Анюта-алёномама ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты-модераторы Сообщений: 20493 Регистрация: 11-11-2006 Возраст: 40 Из: волшебной сказки ![]() |
Сидеть перед зеркалом и стихи учить? Идея хорошая, но времени на это сколько угробить... Не, я лучше витаминками) Почему перед зеркалом? (IMG:style_emoticons/default/a_crazy14.gif) Учить стихи можно в любое время, когда мозг не занят мыслительной работой - по дороге на работу, когда моешь посуду или убираешь в доме. И мозгу польза, и не так скучно от автоматических действий. А витаминки, конечно, хорошо, но только как поддержка мозгу. Память, увы, сами по себе они не развивают. |
Leroli |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 11-01-2016 Из: Москва ![]() |
Вообще меня очень порадовал тот факт, что нейронные связи, образующиеся в мозге от узнавания всякого нового, уже не разрушаются со временем. То есть нужно почаще что-то новое делать/читать/узнавать, и мозг будет "тренироваться" все лучше! только со временем новая информация начинает усваиваться все хуже и хуже, т.к мозг уже переполнен старой. |
Хобочка |
![]()
|
Анюта-алёномама ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты-модераторы Сообщений: 20493 Регистрация: 11-11-2006 Возраст: 40 Из: волшебной сказки ![]() |
только со временем новая информация начинает усваиваться все хуже и хуже, т.к мозг уже переполнен старой. Не-а. Замечательная способность мозга - забывать то, что не используется. Вспомните курс школьной программы - многое ли вы помните? Уверена, что больше 90% попросту забыли. Помнится только то, что оставило яркий эмоциональный след или то, к чему память возвращается периодически. |
СнежнаяКоролева |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 07-02-2015 ![]() |
Когда с памятью совсем дела плохи - пропиваю Фезам. Мне он хорошо помогает.
|
AngelOK |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 11-03-2016 ![]() |
не поняла, о каких конкретно продуктах идет речь. что кушать-то надо??? нам вот на экзаменах шоколадки есть разрешали. хз, для этого ли .....
|
mayrine |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 24-10-2014 Возраст: 37 ![]() |
Нужно тренировать, да, и нейро - всякие полезные кушать, витамины. Я стихи учу, стараюсь запоминать новые улицы, инетерсные факты. Кстати, полезно)
|
Алла123 |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 31-03-2016 Возраст: 34 Из: Москва ![]() |
орехи слышала хорошо помогают
|
Степанида |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 02-07-2015 ![]() |
Нужно тренировать, да, и нейро - всякие полезные кушать, витамины. Я стихи учу, стараюсь запоминать новые улицы, инетерсные факты. Кстати, полезно) Тренировать память полезно это точно, но все такие если есть проблемы, да и просто для профилактики, нужно пить витамины, добавки. Я, например, пью *** хорошая добавка к пище, улучшает память, повышает работоспособность, внимание концентрирует, снимает усталость. Я и сыну даю перед экзаменами, весной мы курс обязательно пропиваем. |
Малютка |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 05-05-2016 ![]() |
кстати книгу сейчас интересную читаю про мозг, действительно написано что вне зависимости от возраста можно обучиться новому. просто в детском возрасте проще так как мы привыкаем учиться)
|
Хобочка |
![]()
|
|
Merlin |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 05-05-2016 ![]() |
Улучшение памяти - это ежедневно учить стихи. Я так делала.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13-12-2019 11:30 |