![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
mulla |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 18-01-2009 ![]() |
Поскольку грыжи могут быть быть различными по месту возникновения и размеру, то IMHO правильнее перед началом нарабатывания корсета все-таки пройти обследование у Дикуля или у Бубновского - там могут и комплекс подобрать индивидуальный. Хотя если понимать и представлять описанные процессы, то можно и самостоятельно выбрать из имеющихся упражнений подходящие именно данному человеку. Боль об всем этому человеку расскажет сама :). Абсолютно с вами согласна. Е (IMG:style_emoticons/default/friends2.gif) сли есть грыжа, нужно к ней периодически возвращаться в виде повторных комплексов реабилитации у того же Дикуля, Бубновского или Пилюйко, а кроме того пользоваться ихними наработками в виде лечебных гимнастик. Возможно, стоит перепробовать все, чтобы составить для себя идеальный вариант гимнастики |
Принцесса Катрин |
![]()
|
Лето навсегда со мной ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5182 Регистрация: 07-11-2006 Из: Планеты Счастья ![]() |
К сожалению , в Чехии таких специалистов не найти . Они тут вообще ни во что не верят - ни в какие альтернативные и народные медицины ... Саманта, я думаю, что аюрведа есть и в Чехии, просто поискать надо. Тем более, Чехия славится своими источниками, что немного перекликается с естественными методами аюрведы. Ты можешь искать не только по аюрведе, но и китайских, индийских врачей. Кстати, иглоукалывание - это супер, я лично лечилась от другого, но общалась с людьми похожих проблем, позвоночник, ноги, это им действительно помогло:))) |
Samanta |
![]()
|
Завсегдатай форума ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7667 Регистрация: 08-11-2006 ![]() |
Саманта, я думаю, что аюрведа есть и в Чехии, просто поискать надо. Тем более, Чехия славится своими источниками, что немного перекликается с естественными методами аюрведы. Ты можешь искать не только по аюрведе, но и китайских, индийских врачей. Кстати, иглоукалывание - это супер, я лично лечилась от другого, но общалась с людьми похожих проблем, позвоночник, ноги, это им действительно помогло:))) Спасибо , Катринчик ! Буду искать ... Пока сейчас прошла курс реабилитации ( на "отстегивающуюся " ногу ) - очень помогла магнитотерапия , хожу быстрым темпом нормально . |
mulla |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 18-01-2009 ![]() |
Пока сейчас прошла курс реабилитации ( на "отстегивающуюся " ногу ) - очень помогла магнитотерапия , хожу быстрым темпом нормально . |
mulla |
![]()
|
Будет интересно- фильм о грыжах позвоночника, протрузиях и лечении на ютуб http://www.youtube.com/watch?v=iAyq0SBgldA
|
mulla |
![]()
|
Вы не могли бы мне скинуть рекомендацию о межпозвонковой грыже.у кого была эта проблема.Может кто-нибудь знает лечение.Скиньте мне пожалуйста на почту. Marvel21.08@mail.ru Конечно же надо лечиться в хороших клиниках специализированных, но гимнастика- это тоже часть лечения. Вы можете ее просто скачать и делать и может быть этого будет достаточно. http://www.piluiko.com/gimnast.php#video (IMG:style_emoticons/default/a_cool17.gif) |
Игорь Вадимович |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 03-04-2008 ![]() |
Вы не могли бы мне скинуть рекомендацию о межпозвонковой грыже.у кого была эта проблема.Может кто-нибудь знает лечение.Скиньте мне пожалуйста на почту. Marvel21.08@mail.ru То чем я лечу межпозвоночные грыжи,-это :остеопатия, гирудотерапия, грамотная физкультура и аюрведический масляный массаж) (IMG:style_emoticons/default/a_cool3.gif) |
mulla |
![]()
|
То чем я лечу межпозвоночные грыжи,-это :остеопатия, гирудотерапия, грамотная физкультура и аюрведический масляный массаж) (IMG:style_emoticons/default/a_cool3.gif) Вот это здорово!!!! Масляным массажем вылечить грыжу! Нобелевская премия по Вам плачет навзрыд (IMG:style_emoticons/default/a_crazy13.gif) |
Игорь Вадимович |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 03-04-2008 ![]() |
Вот это здорово!!!! Масляным массажем вылечить грыжу! Нобелевская премия по Вам плачет навзрыд (IMG:style_emoticons/default/a_crazy13.gif) Можете конечно иронизировать.Во всяком случае на МРТ у пациентов после курса аюрведического лечения видно значительное улучшение состояния. Грыжи уменьшаются в размере и рассасываются совсем. |
LeeSanna |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 13-07-2010 ![]() |
Девченки. Рекомендую при таких проблемах до и после родов гимнастику или лёгкую йогу. Поскольку йога не всегда щадящая особенно для беременности для себя выбрала гимнастику. Вот несколько ссылок которые сама опробовала -
http://www.youtube.com/watch?v=toF9onlG2qA...feature=related Есть еще много вариантов, как по мне эти самые лучшие. |
Neoviktor |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 22-07-2011 ![]() |
Можете конечно иронизировать.Во всяком случае на МРТ у пациентов после курса аюрведического лечения видно значительное улучшение состояния. Грыжи уменьшаются в размере и рассасываются совсем. На словах все помогают, а на самом деле только денег просят. Единственное доказательство эффективного лечения- это снимки МРТ до и после лечения. |
Игорь Вадимович |
![]()
|
На словах все помогают, а на самом деле только денег просят. Единственное доказательство эффективного лечения- это снимки МРТ до и после лечения. Все верно. Именно на основании динамики МРТ-снимков п.о.п.Но и это даже не важно. Грыжи и боль в позвоночнике далеко не всегда взаимосвязаны. |
mulla |
![]()
|
Все верно. Именно на основании динамики МРТ-снимков п.о.п.Но и это даже не важно. Грыжи и боль в позвоночнике далеко не всегда взаимосвязаны. А с чем по-Вашему связана боль в позвоночнике? (IMG:style_emoticons/default/xny8.gif) |
Хобочка |
![]()
|
Анюта-алёномама ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20493 Регистрация: 11-11-2006 Возраст: 43 Из: волшебной сказки ![]() |
Вариантов море. Если интерес чисто познавательный, то гугл в помощь. Грыжа - это лишь одна из возможных причин. А истинную причину в каждом конкретном случае определит Ваш лечащий врач. |
mulla |
![]()
|
mulla , операция - это уже крайний шаг , когда не помогло консервативное лечение . Человек просто так не пойдет "под нож " . Решиться на операцию всегда очень страшно . В нашем конкретном случае у дочки уже правая нога отказывала и боли были нестерпимые - ни сидеть , ни лежать , ни стоять , ни ходить не могла от боли . Уколы не помогали . Привезли в клинику на нейрохирургию - и прооперировали экстренно , в тот же день . Поэтому , говоря здесь о новых методиках проведения операций , я рада тому , что современная медицина старается найти более щадящие и менее травматичные технологии . И слава Богу ! А за позвоночником придется следить и после операции - всяких ограничений полно . Еще надо укреплять мышцы спины - от этого тоже много зависит . То есть с удалением грыжи забота о позвоночнике не заканчивается . После операции нужна послеоперационная реабилитация, чтобы снять варианты осложнений (IMG:style_emoticons/default/a_crazy16.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 01-07-2022 14:09 |