![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Эмма |
![]()
|
Гость ![]() |
Слышала о таком камне – гагат.
Но в литературе о нем видела очень мало информации. А уж где только не спрашивала в магазинах, о нем вообще ничего не слышали. Напишите о нем, если можно, и каким знакам его лучше носить? |
Татьяна |
![]()
|
Завсегдатай форума ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 07-11-2006 Возраст: 45 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Эмма, загляните ко мне на сайт, там есть рассказ о гагате.
В ювелирных магазинах его не ищите, ищите на спец.выставках-продажах, где продаются натуральные минералы. Он встречается в изделиях, и стоит недорого... |
Эмма |
![]()
|
Гость ![]() |
Спасибо за ответ .
Я нигде его не встречала , и на выставках продажах тоже , даже в Крыму , где его добывают. Просто не знаю как его найти. |
Татьяна |
![]()
|
Завсегдатай форума ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 07-11-2006 Возраст: 45 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Ну, его не только в Крыму добывают.... А где вы живете? В Петербурге или в Москве бываете?
|
Эмма |
![]()
|
Гость ![]() |
Бываю в Краснодарском крае.
|
Татьяна |
![]()
|
Нет, где купить гагат в Краснодарском крае не могу сказать... А в Инет-магазинах не смотрели?
|
Настик |
![]()
|
Завсегдатай форума ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 22-01-2008 ![]() |
Танюш, подскажите, а вот гагат и шунгит - это все-таки разные минералы? Смотрю в книгах, оба имеют химическую формулу С, т.е. чистый углерод... В чем разница? И на вид они абсолютно одинаковые, и на ощупь. Хотя в той же литературе про шунгит пишут именно о его чудодейственных целебных свойствах, а про гагат ни слова:)
|
Татьяна |
![]()
|
Танюш, подскажите, а вот гагат и шунгит - это все-таки разные минералы? Смотрю в книгах, оба имеют химическую формулу С, т.е. чистый углерод... В чем разница? И на вид они абсолютно одинаковые, и на ощупь. Хотя в той же литературе про шунгит пишут именно о его чудодейственных целебных свойствах, а про гагат ни слова:) Гагат - это ископаемый каменный уголь, образовавшийся в определенную эру из определенных деревьев. Прослойки гагата встречаются в обыкновенных бурых углях или глинистых сланцах практически по всей Европе, в Крыму, на Кавказе, и даже в Штатах, по-моему. А шунгит - это уникальное природное образование, не имеющее аналогов (промежуточный продукт между амфорным углеродом и графитом, новая форма углерода, считается открытием XX века). Единственным в мире месторождением шунгитов находится в Карелии, в поселке Шуньга (отсюда и название). Шунгит отличается другой твердостью, другой плотностью (чуть-чуть, но различается), в отличие от гагата имеет матовый блеск. |
Натулёк |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 20-05-2015 ![]() |
Добрый день! Я использую камни в лечебных целях. Нашла в книге Гоникман Э.И. Ваш талисман, что гагат помогает при судорогах. Врачи с детства ставят мне диагноз невроз навязчивых движений. Я случайно нашла этот камень в специализированном магазине (продавец сказала, что недавно его привезли и до этого гагата у них не было). Сразу купила бусы. Потом еще в той же книге вычитала, что он помогает при женских болезнях, это тоже про меня. Вот только не знаю как правильно носить, можно ли постоянно или снимать надо. Нужно чтобы соприкасался камень с телом или это условие не обязательно. По гороскопу я стрелец. Точно могу сказать, что я стала спокойнее реагировать на события, как стала носить гагат.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22-02-2019 05:15 |