![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Midi |
![]()
|
Гость ![]() |
ТОлько не поняла которая из дверей на рисунке входная... :((( входная -это та что внизу слева на северо-востоке (я так понимаю (IMG:style_emoticons/default/what.gif) ) Цитата Ничего не понимаю... Чес слово... Зачем чего и куда переворачивать... :(((( значит это я не в ту степь полезла...прочитала где-то что стороны света в фен-шуй определяются зеркально и запуталась и запутала (IMG:style_emoticons/default/shame2.gif) Цитата Это означает, что твои сектора просто частично отсутствуют... Ага,это поняла! (IMG:style_emoticons/default/yes.gif) Буду внимательнее! (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) Цитата Немного тоже не поняла... Если входная дверь на северо-востоке, то почему ванна - это север? потому что ванна находится рядом со входной дверью (то есть на схемке это горизонтальный синий прямоугольник а входная дверь-слева от него)Вот и получается что ванна на севере...практически! (под ванной изображена буковка N) Правильно? (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) Но я правильно расчертила хотя бы?А то я уже оформлять зоны начинаю и очень боюсь что напутала что-нибудь (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) Спасибо тебе за то что проявляешь терпение в отношении моих наивных вопросов (IMG:http://img299.imageshack.us/img299/8900/oopsvf4.gif) Сообщение отредактировал Midi - 22-02-2008 23:42 |
Мишка |
![]()
|
ЛисичкО! キツネ ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты-модераторы Сообщений: 24099 Регистрация: 07-11-2006 Возраст: 50 Из: Санкт-Петербург ![]() |
потому что ванна находится рядом со входной дверью (то есть на схемке это горизонтальный синий прямоугольник а входная дверь-слева от него)Вот и получается что ванна на севере...практически! (под ванной изображена буковка N) Правильно? (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) Но я правильно расчертила хотя бы?А то я уже оформлять зоны начинаю и очень боюсь что напутала что-нибудь (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) Спасибо тебе за то что проявляешь терпение в отношении моих наивных вопросов (IMG:http://img299.imageshack.us/img299/8900/oopsvf4.gif) Ну, если направление входной двери северо-восток, то средний нижний сектор - северо-восток... (IMG:http://i015.radikal.ru/0802/f3/345ccb080611.jpg) |
Midi |
![]()
|
Гость ![]() |
А туалет? (справа от ванны) я так понимаю север.Спасибо,Мишк. (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif)
|
Мишка |
![]()
|
ЛисичкО! キツネ ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты-модераторы Сообщений: 24099 Регистрация: 07-11-2006 Возраст: 50 Из: Санкт-Петербург ![]() |
А туалет? (справа от ванны) я так понимаю север.Спасибо,Мишк. (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) Midi, ну если план точный всё поделено верно, то туалет частично расположен на севере, а частично на северо-востоке. Удачи и всего наилучшего! (IMG:http://s.foto.radikal.ru/0705/aa/9e604f30690f.gif) |
Midi |
![]()
|
Гость ![]() |
Спасибо! (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) (IMG:http://i012.radikal.ru/0802/39/bd2372b8d02e.gif)
|
Юниверс |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 05-03-2008 ![]() |
Я тут все думаю ... (IMG:style_emoticons/default/fd.gif)
Нам предстоит ставить дверь в новую квартиру,а ведь дверь можно поставить ручкой справа (соответственно, петли слева) и ручкой слева, т.е. она может открываться в разные стороны. Если дверь выходит на юг, и ручка у нее справа, то мы будем выходить немного на ЮЗ, а если ручка слева - то на ЮВ. Или все-таки, если сама дверь смотрит на юг, значит направление ее ЮГ, без вариантов? Сам вопрос: Имеет ли значение, как ставить дверь - открывающейся направо или налево? И еще второй вопрос. В книге Лилиан Ту "Фен шуй блуждающих звезд для периода 8" я прочитала: "Прибейте у двери две металлические линейки, чтобы слегка изменить ее направление", если нужно (стр.58). Знатоки, поясните, как прибивать то? Я тут думаю поменять направление Юг на ЮЗ, вроде оно получше для нас будет (IMG:style_emoticons/default/fd.gif) HELP! |
Мишка |
![]()
|
Я тут все думаю ... (IMG:style_emoticons/default/fd.gif) Нам предстоит ставить дверь в новую квартиру,а ведь дверь можно поставить ручкой справа (соответственно, петли слева) и ручкой слева, т.е. она может открываться в разные стороны. Если дверь выходит на юг, и ручка у нее справа, то мы будем выходить немного на ЮЗ, а если ручка слева - то на ЮВ. Или все-таки, если сама дверь смотрит на юг, значит направление ее ЮГ, без вариантов? Сам вопрос: Имеет ли значение, как ставить дверь - открывающейся направо или налево? И еще второй вопрос. В книге Лилиан Ту "Фен шуй блуждающих звезд для периода 8" я прочитала: "Прибейте у двери две металлические линейки, чтобы слегка изменить ее направление", если нужно (стр.58). Знатоки, поясните, как прибивать то? Я тут думаю поменять направление Юг на ЮЗ, вроде оно получше для нас будет (IMG:style_emoticons/default/fd.gif) HELP! Доброй ночи, Юниверс! Ну, если юг - это не одно из твоих благоприятных направлений, тогда, конечно, всё имеет значение! Даже такие тонкости, как открывающаяся дверь направо или налево. Потому что в случае с ручкой справа, ты можешь сделать свой первый шаг, выходя из дома в направлении юго-запад, которое является одним из благоприятных, тогда как с ручкой слева тебе будет сделать это проблематично... Направление входной двери, действительно, можно изменить. Переставив дверную коробку под определенным углом, или достроив-пристроив тамбур... НО вот что делать с металлическими линейками... Я лично не в курсе, куда и как их нужно прибивать... :((( Удачи и всего наилучшего! (IMG:http://fantasyflash.ru/anime/pix/image/pix28.gif) |
snejka |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Новички Сообщений: 34 Регистрация: 22-05-2008 ![]() |
Мишка, скажи плз...у меня сейчас под рукой нет компаса.. если в 12.00 по солнцу определить.. враки?
|
Мишка |
![]()
|
Мишка, скажи плз...у меня сейчас под рукой нет компаса.. если в 12.00 по солнцу определить.. враки? Почему враки... Север всяко на западе не окажется. А вот точности нет никакой. А в фэн-шуй важна именно точность. Удачи и всего наилучшего! (IMG:http://fantasyflash.ru/anime/kao/image/kao248.gif) |
snejka |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Новички Сообщений: 34 Регистрация: 22-05-2008 ![]() |
эх... побегу за компасом!!!!!
|
Kathleen |
![]()
|
Завсегдатай форума ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 29-06-2008 Возраст: 25 Из: Минск ![]() |
Мишка, я вот, гуляя по форуму, наткнулась на такие вещи, как, например, "север-2" или "юг-1". Можешь написать градусные меры этих и всех остальных? Я так поняла, что каждая сторона света, включая промежуточные, делится на 3 и все. Правильно? Заранее спасибо!
|
Мишка |
![]()
|
Мишка, я вот, гуляя по форуму, наткнулась на такие вещи, как, например, "север-2" или "юг-1". Можешь написать градусные меры этих и всех остальных? Я так поняла, что каждая сторона света, включая промежуточные, делится на 3 и все. Правильно? Заранее спасибо! Добрый вечер, Kathleen! Всё правильно, каждая из сторон делится ещё на 3. |
МИЛАЯ |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Новички Сообщений: 36 Регистрация: 16-07-2008 Возраст: 34 ![]() |
Цитата в случае с ручкой справа, ты можешь сделать свой первый шаг, выходя из дома в направлении юго-запад, которое является одним из благоприятных, тогда как с ручкой слева тебе будет сделать это проблематично... Мишка, ответь пожалуйста, означает ли это что первый шаг из квартиры можно делать в своем благоприятном направлении, а потом как обычно? Правильно я поняла? И если да, то это относится только к моей входной двери или к двери подъезда тоже? (Они у меня смотрят точь-в-точь в одном направлении) |
Мишка |
![]()
|
Добрый вечер, Милая!
Желательно, выходить из квартиры и идти в своем лучшем направлении... Но это идеальная ситуация. И если мы её не имеем, то мы просто путаем себя, свое сознание и подсознание. Делаем один шажок в благоприятном направлении и говорим себе - Ага, вот я подзарядилась благоприятной энергией, она наполнила меня, теперь я полна сил и вполне могу идти даже в не самом лучшем для меня направлении :)) То есть, это уже не фэн-шуй :)) А позитивное мышление :)) Но ведь помогает! А если помогает, то нужно использовать и пользоваться! Удачи и всего наилучшего! |
МИЛАЯ |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Новички Сообщений: 36 Регистрация: 16-07-2008 Возраст: 34 ![]() |
Спасибо, Мишенька! Значит будем первый шаг делать в сторону фэн-шуй, а последующие в сторону позитивного мышления, раз уж так напраления сложились. (IMG:style_emoticons/default/bs.gif)
|
Мишка |
![]()
|
На здоровье, Милая!
Только первый шаг ты всё-таки лучше делай в своем лучшем направлении :))) А то в направлении фэн-шуй, это почти тоже самое как сказать - я делаю первый шаг в направлении физики, математики, астрологии :)) Удачи и всего наилучшего! |
МИЛАЯ |
![]()
|
Да, Миш, суть я поняла, это я выразилась масштабно так сказать. Спасибо!
|
Лорелейн |
![]()
|
Прогрессор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 20-06-2008 Из: Вселенная ![]() |
Так что ты можешь активизировать любой отсутствующий или поврежденный сектор в спальне, гостиной, или даже на своем рабочем столе или полке шкафа. Но не на кухне… Потому что кухня - это всё-таки кухня… И всякие трубы там присутствуют… Мишик, а можно уточнить? Туалет-ванная - повреждают сектор (повреждённые сектора мы можем компенсаторно активизировать в другом месте, как и отсутствующие) + в туалете-ванной мы ничего не активизируем. Я так понимаю и кухня к этому же относится, к повреждающе-не активизируемому объекту? А кладовка? Спасибо. (IMG:http://s13.rimg.info/91776c7d3207726306f2ff0316ea5b34.gif) |
Мишка |
![]()
|
Мишик, а можно уточнить? Туалет-ванная - повреждают сектор (повреждённые сектора мы можем компенсаторно активизировать в другом месте, как и отсутствующие) + в туалете-ванной мы ничего не активизируем. Я так понимаю и кухня к этому же относится, к повреждающе-не активизируемому объекту? А кладовка? Спасибо. (IMG:http://s13.rimg.info/91776c7d3207726306f2ff0316ea5b34.gif) Доброй ночи, Anahatик! Туалет-ванна-кухня повреждают сектора наличием труб-канализации, утекающая вода. А так как в фэн-шуй вода ассоциируется с деньгами, то утекающая в канализацию вода - утекающее богатство. Поэтому и вся активизация символически тоже смывается... Поэтому, конечно, активизировать там ничего не имеет смысла... Что касается кладовки... Если там нет окон, значит, явный недостаток ци... Это во-первых... А во-вторых, любая активизация сектора символами - это работа в первую очередь с подсознанием. Которая предполагает, что символ будет часто попадаться на глаза... А в кладовку ведь мы не так часто заходим... Так что, тебе виднее, какая у тебя кладовка и стоит ли там что-то активизировать или нет. Удачи и всего наилучшего! |
Лорелейн |
![]()
|
Прогрессор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 20-06-2008 Из: Вселенная ![]() |
Спасибо, Мишенька.
Стал намного понятнее диагноз квартиры. :) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20-04-2018 15:44 |