Женский форум Сестрёнка - обо всем!




Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Анимация снега в фотошопе
МАК
сообщение 05-12-2007 20:34
Сообщение #1


Завсегдатай форума
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3305
Регистрация: 07-11-2006




Всем привет! Многих интересует анимация снега при помощи фотошопа! Существует программа для анимации снега, дождя, капель, но картинки получаются тяжелые, а в фотошопе снежок получается ни чуть ни хуже и картинка легче!
И так, начнем, объяснение будет со скринами, фотошоп у меня на немецком, поэтому я буду указывать какой инструмент берется путем обводки его! Тем, кто знаком с фотошопом не составит труда его найти, а те, кто будет иметь трудности, задавайте вопросы, будем искать его на аглийском или на русском языках.


...................................................................................................
Открывем в фотошопе нужную нам картинку Я выбрала эту (IMG:http://i014.radikal.ru/0712/a1/03fb70b5f11d.jpg)
Прежде чем начать работать посмотрите пожалуйста, стоит ли ваша картинка в RGB, если она в другом модусе то работать с ней будет не возможно! переставить модус можно так

(IMG:http://i007.radikal.ru/0712/89/b8c782e30980t.jpg)

Нувот, все приготовления закончены, начинаем работать!
Справа от нас в окошке слоев мы видим нашу картинку, основной слой!, для того что бы нарисовать снег нам нужен НОВЫЙ ПРОЗРАЧНЫЙ СЛОЙ!
Его можно открыть 2 способами, показываю самый простой
В окошке слоев нажимаете вот на этот значок! (IMG:http://i012.radikal.ru/0712/0f/8e494168d7c4t.jpg)
Появится НОВЫЙ СЛОЙ! над слоем вашей картинки! (IMG:http://i039.radikal.ru/0712/35/e5c45815d54dt.jpg)
Вот на нем то мы и будем рисовать снег!!
Снег может быть разный, мелкий, крупный, выполненый кисточкой спец эффектов, я покажу 2 варианта!

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ!!!
Мелкий снежок мягкой кистью

Прежде чем приступить к рисованию снега, нам нужно сделать настройки кисти!, если картинка маленькая, то можно обойтись без настроик, взять мягкую кисточку и просто нарисовать белые точки на новом слое, а вот на больших картинках или если хотите, густой снегопад сделать это, весьма муторное занятие, и тут нам пригодятся следующие настройки!
Спаво верху находим панель настроик и выполняем следующие
1 (IMG:http://i018.radikal.ru/0712/6b/e68d80b746fdt.jpg)

2
(IMG:http://i043.radikal.ru/0712/6b/98645f39cce0t.jpg)
3
(IMG:http://i009.radikal.ru/0712/73/6d495d56eadat.jpg)
Настройки сделаны начинаем рисовать!!! Не забудьте что рисуем снег, на новом , созданом НАМИ!!! слое. Рисуем просто нажав на мышку слева снег сам посыпиться, естественно перед тем как рисовать поставте БЕЛЫЙ! цвет (IMG:style_emoticons/default/bravo.gif) если снежок покажется мелковат всегда можно немного увеличить размер кисти! (IMG:http://i032.radikal.ru/0712/15/566f91b9a97at.jpg)

И так снег нарисован вот как он выглядет на нашем слое картинке! (IMG:http://i028.radikal.ru/0712/d5/f89cb722e975t.jpg)

Теперь КОПИРУЕМ слой СО СНЕГОМ!!!! (IMG:http://i046.radikal.ru/0712/58/c6f79419ef23t.jpg)

ПРОДОЛЖЕНИЕ слудет .. я превысила количество разрешаемых картинок в сообщении (IMG:style_emoticons/default/aha.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
МАК
сообщение 05-12-2007 21:23
Сообщение #2


Завсегдатай форума
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3305
Регистрация: 07-11-2006




Копируем слой со снегом при помощи комбинации клавиатуры CTRL+J (IMG:http://i021.radikal.ru/0712/77/5f84c680483at.jpg)
Теперь идем на панель инструментов и нажимаем вот такой вот инструмент, это инструмент Движения слоя! (IMG:http://i034.radikal.ru/0712/31/cc00615011cet.jpg)
нажимаем его и делаем АКТИВНЫМ и идем на нашу картинку, обязательно посмотрите что ваш скопированный слой АКТИВНЫЙ!!! и при помощи этого инструмента, а также можно и при помощи стрелочки ВВЕРХ на клавиатуре переместить слой ВВЕРХ до УПОРА!!!
После того как вы это сделаете нажмите Клавиши CTRL+E ваши слои СОЕДИНЯТСЯ!!!
После этого переходим в ImageReady (IMG:http://i039.radikal.ru/0712/88/244d611e739at.jpg)
Когда перейдем то видим вот такую общую картину (IMG:http://i029.radikal.ru/0712/c4/98ee3e90f20at.jpg)

Мы снова отыскиваем на панели инструментов Значок Движения слоя! (IMG:http://i018.radikal.ru/0712/78/d0875c876617.jpg) смотрим что наш слой со снегом АКТИВНЫЙ!!!( тоесть выделен цветом на панели слоев) и при ПОМОЩИ клавиатуры ДВИГАЕМ на картинке! слой ВНИЗ!!! но смотрите что бы и второй слой у вас не ушел вниз тоесть надо смотреть что бы первый слой ушел Вниз, а второй остался! Если будете видеть что слой уходит со снегом и видна чистая картинка поднимите слой со снегом наверх что бы он полностью покрыл картинку!

И снова возвращаемся к нашему окошку анимации!
в окошке Анимации создаем новый кадр (IMG:http://i037.radikal.ru/0712/3e/0da6127911a3t.jpg)
Теперь у нас 2 кадра!!!
Теперь идем в окошко слоев и делаем активным наш слой с картинкой, это делается просто нажав на этот слой на панели!
переходим опять к окошку анимации, при помощи клавиатуры выделяем оба кадра! Жмете на первый кадр+ CTRL+ второй кадр (IMG:http://i037.radikal.ru/0712/4a/d9f020c4e6fct.jpg)
Находим внизу окошка анимации значок промежуточных кадров (IMG:http://i018.radikal.ru/0712/2e/43570076b6adt.jpg)
нажимаем, получаем окошко промежуточных кадров, где стоит значение, чем больше значение тем плавнее будет падать снежок, я ограничусь 10 кадрами (IMG:http://i036.radikal.ru/0712/e6/a2e7add9dd20t.jpg)
Мы получили 12 !!! кадров самый последний, удалите, просто перетащите его в ведрышко на панели анимации оно последний инструмент!!!
Теперь выставите время, если хотите помедленее снежок что бы падал (IMG:http://i022.radikal.ru/0712/9e/72cf3d8651ddt.jpg)
Я взяла 0.1 сек Время для каждого кадра выставляется отдельно!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
МАК
сообщение 05-12-2007 21:24
Сообщение #3


Завсегдатай форума
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3305
Регистрация: 07-11-2006




Ну и вот наш результат!!!
(IMG:http://i019.radikal.ru/0712/4c/9ab9cd345942t.jpg)
А у вас что получилось??? (IMG:style_emoticons/default/ny_dedok.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
*Сестрёнка*
сообщение 18-02-2008 17:50
Сообщение #4


*Все у нас заМУРчательно!!*
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 21118
Регистрация: 18-11-2007
Возраст: 34
Из: Россия,Крым




МАК, подскажите пожалуйста, а как потом сохранить полученный файл? Нужно обратно перейти в Фотошоп? И как сохранить, чтобы анимация была видна?

Сообщение отредактировал Dolphin - 19-02-2008 13:35
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
МАК
сообщение 25-02-2008 15:44
Сообщение #5


Завсегдатай форума
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3305
Регистрация: 07-11-2006




Цитата(Dolphin @ 18-02-2008 15:50) *
МАК, подскажите пожалуйста, а как потом сохранить полученный файл? Нужно обратно перейти в Фотошоп? И как сохранить, чтобы анимация была видна?

Фотошоп это програма ЭФФЕКТОВ, а вот аниматор это программа ImageReady которая к Фотошопу прилагается
Поэтому анимацию можно увидеть только в этой программе вы же выставляете кадры в окошке анимации и пригрываете их..
Сохрананяете анимацию тоже ImageReady и ни в коем случае не в фотошопе , потому что анимация это формат gif, который поддерживает только ImageReady
Поэтому идете Файлы и выбераете (IMG:http://i047.radikal.ru/0802/dc/3ae25f89e64et.jpg)
вот такую строчку , если не понятно словами, смотрите клавишы. и сохраняете вашу Анимацию!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
*Сестрёнка*
сообщение 25-02-2008 15:54
Сообщение #6


*Все у нас заМУРчательно!!*
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 21118
Регистрация: 18-11-2007
Возраст: 34
Из: Россия,Крым




Спасибо большое! Все получилось! :)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Na-Ta
сообщение 28-03-2008 02:57
Сообщение #7


строимся...
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Регистрация: 07-11-2006
Возраст: 35
Из: USA




У меня Adobe Photoshop CS3 Extended, и такой кнопочки я там не вижу http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/0712/8...1e739a.jpg.html
Может, ее еще как-то можно найти, а Марин?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
МАК
сообщение 28-03-2008 04:41
Сообщение #8


Завсегдатай форума
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3305
Регистрация: 07-11-2006




Наташ, посмотри в первой опции, по английски она назвается , по-моему Файл, или возьми комбинацию клавиш (IMG:http://i021.radikal.ru/0803/a1/2fb3ad61f551t.jpg)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Клякса
сообщение 28-03-2008 07:20
Сообщение #9


Шестая хокаге :)
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1695
Регистрация: 08-11-2006
Возраст: 35
Из: из туманной дымки..




а у меня не получилось. нет анимации и все.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
МАК
сообщение 28-03-2008 16:23
Сообщение #10


Завсегдатай форума
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3305
Регистрация: 07-11-2006




Цитата(Клякса @ 28-03-2008 05:20) *
а у меня не получилось. нет анимации и все.

А что не получилось конкретно??? Вы пишите и я попробую объяснитью В таком деле скрины были бы не плохо ещё оставлять, но и на словах можно объяснить в чем дело


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мари МиЛеди *ШмАкОдЯфКа*
сообщение 08-10-2008 18:49
Сообщение #11


Пользователь
*

Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 18-09-2008
Возраст: 28
Из: УраЛ




А у меня все сохраняется но не двигается (IMG:style_emoticons/default/bh.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
МАК
сообщение 08-10-2008 19:01
Сообщение #12


Завсегдатай форума
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3305
Регистрация: 07-11-2006




Цитата(Мари МиЛеди *ШмАкОдЯфКа* @ 08-10-2008 17:49) *
А у меня все сохраняется но не двигается (IMG:style_emoticons/default/bh.gif)
а где вы сохраняете? Сохрананяете анимацию ImageReady и ни в коем случае не в фотошопе
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татоша
сообщение 28-05-2009 10:30
Сообщение #13


Тот кому есть ЗАЧЕМ, выдержит любое КАК!!!!
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 777
Регистрация: 08-04-2009
Возраст: 33
Из: Башкирия




У меня получилось СУПЕР!!!!!!! Мак,большое спасибо!!!!!!!!!!
А можно спросить, обьяснить как сделать блёстки на изображении ???
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Заяц
сообщение 20-06-2009 19:37
Сообщение #14


Вжжжжжиу
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Регистрация: 25-02-2009
Возраст: 31




10 раз пыталась (IMG:style_emoticons/default/oh.gif) Ничего не получается!
я потеряна для общества...
Цитата
Мы снова отыскиваем на панели инструментов Значок Движения слоя! Изображение смотрим что наш слой со снегом АКТИВНЫЙ!!!( тоесть выделен цветом на панели слоев) и при ПОМОЩИ клавиатуры ДВИГАЕМ на картинке! слой ВНИЗ!!! но смотрите что бы и второй слой у вас не ушел вниз тоесть надо смотреть что бы первый слой ушел Вниз, а второй остался!

Не до конца поняла вот это. Слой со снегом один и он "второй". А "первый" слой это сама картинка. И слой со снегом надо совсем вниз опустить или чуть-чуть?
Цитата
Если будете видеть что слой уходит со снегом и видна чистая картинка поднимите слой со снегом наверх что бы он полностью покрыл картинку!

(IMG:style_emoticons/default/no6.gif) Так если слой со снегом опускать, то останется только чистая картинка. А раз она останется, то снег обратно? (IMG:style_emoticons/default/fd.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
МАК
сообщение 20-06-2009 20:11
Сообщение #15


Завсегдатай форума
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3305
Регистрация: 07-11-2006




Заяц, прочти ВНИМАТЕЛЬНО, по пунктам делай, если ты убираешь слой и у тебя остается картинка, значит или ты 2 слоя убираешь( ведь ты 2 слоя со снегом сделала!!!!!! и потом их соединила) или ты вообще не сделала второй слой. Первый слой опускается ДО КОНЦА, если ты все сделала правильно, то ты будешь видеть границу слоев, когда будешь опускать слой со снегом. и один из снежных слоев опустится, а второй останется.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Заяц
сообщение 22-06-2009 20:56
Сообщение #16


Вжжжжжиу
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Регистрация: 25-02-2009
Возраст: 31




Цитата(MAK @ 20-06-2009 23:11) *

Заяц, прочти ВНИМАТЕЛЬНО, по пунктам делай, если ты убираешь слой и у тебя остается картинка, значит или ты 2 слоя убираешь( ведь ты 2 слоя со снегом сделала!!!!!! и потом их соединила) или ты вообще не сделала второй слой. Первый слой опускается ДО КОНЦА, если ты все сделала правильно, то ты будешь видеть границу слоев, когда будешь опускать слой со снегом. и один из снежных слоев опустится, а второй останется.

Спасибо, теперь поняла и всё получилось!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
МАК
сообщение 22-06-2009 21:29
Сообщение #17


Завсегдатай форума
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3305
Регистрация: 07-11-2006




да вы хоть результаты свои покажите!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Заяц
сообщение 24-06-2009 20:39
Сообщение #18


Вжжжжжиу
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Регистрация: 25-02-2009
Возраст: 31




МАК, к сожалению, "Радикал"никак не хочет загружать мою картинку. Может быть дело в том, что формат gif? Или я не ту программу использую?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
МАК
сообщение 24-06-2009 20:50
Сообщение #19


Завсегдатай форума
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3305
Регистрация: 07-11-2006




Цитата(Заяц @ 24-06-2009 19:39) *

МАК, к сожалению, "Радикал"никак не хочет загружать мою картинку. Может быть дело в том, что формат gif? Или я не ту программу использую?

радикалу все равно какой формат.. загружает ВСЁ!!! Может сегодня что-то с сайтом радикала, я вот пару тем открыла с картинками, так все что через радикал загруженно не показывается.. такое бывает.. если что попробуй завтра загрузить! (IMG:style_emoticons/default/aha.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Заяц
сообщение 08-07-2009 19:12
Сообщение #20


Вжжжжжиу
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Регистрация: 25-02-2009
Возраст: 31




Наконец-то выкладываю чего получилось.
Первую картинку радикал никак не хотел грузить, наверно из-за большого объема изображения и низкой скорости интернета.
А вторую картинку сразу переварил (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif)
(IMG:http://i021.radikal.ru/0907/15/4cddd2b7a186t.jpg)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15-12-2017 09:14

Реклама на форуме