Женский форум Сестрёнка - обо всем!




Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Урок "Как поменять фон на фото"
Синьорита
сообщение 10-11-2006 23:45
Сообщение #1


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Регистрация: 09-11-2006
Возраст: 31
Из: Moscow city




Как можно поменять фон на фотографии
Это очень просто – открываем 2 картинки, нашу базовую картинку (IMG:http://c.foto.radikal.ru/0608/5ef8abbcfcbd.jpg) и фоновую(IMG:http://c.foto.radikal.ru/0608/a397ee8c2d06.jpg)

После этого при помощи инструмента «Магнетическое лассо» - оно выделено на рисунке малиновым цветом, (IMG:http://c.foto.radikal.ru/0608/b601684c9703.jpg) обводим картинку, соответственно только ту её часть которую нам нужно перенести на новый фон , затем чтобы скопировать выделенный объект на новый слой нужно будет нажать «CTRL+J», таким образом у нас получается появился слой на котором находиться только объект, который нужно поместить на наш новый фон, а всё остальное прозрачное (IMG:http://c.foto.radikal.ru/0608/9d1f93740ee8.jpg)
При помощи инструмента «Перемещение» - выделен на рисунке зелёным цветом мы прямо из списка слоёв переносим слой на фон
Потом, чтобы устранить мелкие недостатки можно подправив края ластиком
И всё после этого получается примерно вот что
(IMG:http://c.foto.radikal.ru/0608/15c1009f24d9.jpg)
Пробуйте (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
С удовольствием отвечу на вопросы (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fеrосе
сообщение 19-11-2006 12:42
Сообщение #2


А мне летать охота....
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Регистрация: 18-11-2006
Возраст: 31
Из: Иркутска




Подскажите, как сделать, чтобы рисунки были одинаковые? чтобы когда перетаскиваешь вырезанную фигуру она была такого же размера, как на том рисунке, откуда вырезаешь, не увеличивалась.... как у меня получается.... (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Синьорита
сообщение 19-11-2006 22:31
Сообщение #3


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Регистрация: 09-11-2006
Возраст: 31
Из: Moscow city




Цитата(Feroce @ 19-11-2006 12:42) *

Подскажите, как сделать, чтобы рисунки были одинаковые? чтобы когда перетаскиваешь вырезанную фигуру она была такого же размера, как на том рисунке, откуда вырезаешь, не увеличивалась.... как у меня получается.... (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif)

Я в таком случае просто подгоняю размер фото при помощи панели "размер изображения"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fеrосе
сообщение 20-11-2006 12:14
Сообщение #4


А мне летать охота....
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Регистрация: 18-11-2006
Возраст: 31
Из: Иркутска




Спасибо за ответ! А я вот попробовала произвольной трансформацией это сделать и у меня тоже неплохо получилось (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Энджи
сообщение 04-12-2006 10:36
Сообщение #5


одна среди толпы
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Регистрация: 24-11-2006
Возраст: 30
Из: олимпийского Сочи




вообще, лассо - не лучшая возможность выделения... получается очень некрасиво... Гораздо надежнее использовать ПУТЬ (инструмент Path)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NaDushechka
сообщение 27-02-2007 08:37
Сообщение #6


Пользователь
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 08-02-2007




Вообще лассо идеально работает, если очертания фигуры хорошо видны, а если сливаются с фоном, то приходиться обрабатывать. Можно еще размазать контуры пальцем, для большей достоверности картинки
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дарина
сообщение 03-06-2007 20:59
Сообщение #7


Завсегдатай форума
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2304
Регистрация: 07-11-2006




у меня не получается открыть две картинки одновременно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
МАК
сообщение 06-06-2007 14:30
Сообщение #8


Завсегдатай форума
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3305
Регистрация: 07-11-2006




Дарина как так не открывается????
У меня фотошоп на немецком, но я думаю что это назывется МЕНЮ(самое первое окошко сверху, заходишь туда и открываешь.. открыла первую.. заходишь снова туда и открываешь вторую картинку

Присмотрись к правому верхнему углу , возможно у тебя не свернута страничка и открывается картинка да ты её не видишь из-за того что развернута первая картинка (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дарина
сообщение 07-06-2007 20:35
Сообщение #9


Завсегдатай форума
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2304
Регистрация: 07-11-2006




Макуш, так и было (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
вторая картинка свернута была....а я балда ее сразу не увидела
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Al Blanco
сообщение 03-04-2008 20:44
Сообщение #10


Завсегдатай форума
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Регистрация: 07-11-2006




А вот реально в домашних условиях взять картинку и сделать изображение на белом фоне, как на фото, или это слишком много возни?

(IMG:http://i003.radikal.ru/0804/81/e6fc7717d4f2.jpg)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Солнышка
сообщение 03-04-2008 20:48
Сообщение #11


Всё просто волшебно!
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2916
Регистрация: 07-11-2006
Из: Южного




Я так подозреваю, что есть специальные программки для этого? (IMG:style_emoticons/default/yes.gif)
Al Blanco, а как вы это делаете?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
МАК
сообщение 03-04-2008 21:03
Сообщение #12


Завсегдатай форума
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3305
Регистрация: 07-11-2006




я чего то вопрос не поняла.. но если просто белый фон.. то ничего сложного, проще простого
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Al Blanco
сообщение 03-04-2008 21:57
Сообщение #13


Завсегдатай форума
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Регистрация: 07-11-2006






Цитата
Al Blanco, а как вы это делаете?



Да я никак, Солнышка, не делаю, я наоборот спрашиваю, как это сделать :)


Цитата
я чего то вопрос не поняла.. но если просто белый фон.. то ничего сложного, проще простого


Ну да, именно просто белый фон – как на фото. И как?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Al Blanco
сообщение 03-04-2008 22:05
Сообщение #14


Завсегдатай форума
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Регистрация: 07-11-2006




ну, вот, скажем, фото. Как сделать так, как на первом?

(IMG:http://i049.radikal.ru/0804/d6/bd8f641e35f3.jpg)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
МАК
сообщение 03-04-2008 22:14
Сообщение #15


Завсегдатай форума
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3305
Регистрация: 07-11-2006




Создается новый слой и заливается белым ГОТОВО
А вот перенести на этот слой что-то это дело другое, надо сначало выделить то что хотите перенести, обработать, убрать лишнее и затем перенести на ваш белый слой
Этот урок прост, если не понятно то можно и подробно описать, но тот кто знаком хоть немного с фотошопом поймут о чем я говорю
вот пример на быструю руку
Это оригинал
(IMG:http://i013.radikal.ru/0804/7e/0d5d7e9016af.jpg)
это белый фон
(IMG:http://i012.radikal.ru/0804/0c/fdae1aae5602.jpg)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Al Blanco
сообщение 03-04-2008 23:37
Сообщение #16


Завсегдатай форума
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Регистрация: 07-11-2006




да, да, с созданием белого фона и переносом проблем никаких :)

А вот именно это и интересует :)

Цитата
обработать, убрать лишнее


Как обрабатывать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Glinda
сообщение 04-04-2008 00:02
Сообщение #17


Shy assassin
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 897
Регистрация: 07-11-2006
Из: Poland




Объект либо вырезать и поместить на белый фон, либо создать новый прозрачный слой, залить его белым и поместить вниз, а со слоя с картинкой маской "убрать" все лишнее. Только с тенями будет посложнее.
Можно еше фотографировать на белом фоне (IMG:style_emoticons/default/aha.gif)

Цитата
Как обрабатывать.


По-разному можно... Смотря что хотите сделать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Al Blanco
сообщение 04-04-2008 00:16
Сообщение #18


Завсегдатай форума
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Регистрация: 07-11-2006




Цитата
Смотря что хотите сделать.


ну как же что? :)
я же привел две фотографии. На первой предметы на белом фоне. На второй фотографии - не на белом.
Вот я и спрашиваю, можно ли в фотошопе достаточно быстро сделать из второй фотографии так, как это получилось на первой.
Как еще объяснить-то? :)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
МАК
сообщение 04-04-2008 00:40
Сообщение #19


Завсегдатай форума
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3305
Регистрация: 07-11-2006




достаточно быстро только кошки родятся.. извените за такое сравнение, но как и любая работа , работа в фотошопе по выделению объекта требует навыков и даже если я урок тут предоставлю.. с первого раза СУПЕР не получится. вам нужно выучить выделения с пощью быстрой маски, волшебной палочки или геометрические выделения. .. я завтра постараюсь этот урок скопировать и предоставить
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Glinda
сообщение 04-04-2008 01:16
Сообщение #20


Shy assassin
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 897
Регистрация: 07-11-2006
Из: Poland




Цитата(Al Blanco @ 04-04-2008 01:16) *
можно ли в фотошопе достаточно быстро


"Достаточно бысто" - понятие относительно, с первого раза быстро не получится, а выделение вообще работа кропотливая.

Цитата(MAK @ 04-04-2008 01:40) *

вам нужно выучить выделения с пощью быстрой маски, волшебной палочки или геометрические выделения.


А я никогда не пользуюсь ни быстой маской, ни "волшебной палочкой"... Extract либо вручную, хотя, у меня планшет...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26-07-2017 15:37

Реклама на форуме