![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Кристалик |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Новички Сообщений: 33 Регистрация: 14-01-2011 Возраст: 28 Из: Москва ![]() |
Девочки, вознамерилась себе приобрести профессиональный или полупрофессиональный фотик. Цыфровую зеркалку. Но вот встала неразрешимая дилемма на счет фирмы и модели. Активно выбираю между Кэноном и Никоном. Собираю голоса всех знакомых, но так к единому мнению или хотя бы к большинству не пришла...
Может кто из вас пользовался такими фирмами и может сказать какая лучше?? А если кто сам пользуется проф. фотиками или есть такие знакомые, то так же подскажите какие фирмы и модели. Заранее вам огромное спасибо!! :-))) |
Сыроежка |
![]()
|
Завсегдатай форума ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 648 Регистрация: 12-05-2008 Возраст: 38 Из: Страна тюльпанов ,ветряных мельниц и марихуаны ![]() |
Кэнон и Никон как раз и являются основными производителями-конкурентами цифровых фотоаппаратов. Причем сторонники Никона будут доказывать как хорош Никон и как позорен Кэнон и наоборот. На всех фото форумах вы найдете эту дискуссию. Все зависит для чего вам нужна будет зеркалка? Иногда посчелкать ДР,прадники,природу или вы собираетесь профессионально заниматься фотографией?
У меня в свое время также стояла эта дилемма,вы брала себе Canon 550D, полу профессиональный фотик,с функцией видео,на тот момент (год назад по-моему) являлся самой новой моделью из ряда полупрофессиональных Кэнонов. Да,не берите стандартный (китовый) объектив 18-55мм,лучше заплатить чуть-чуть побольше и купить 18-135мм. Если у вас намерения делать качественные снимки,без заявки на профессиональную фотографию,то этот объектив как никак будет удовлетворять вашим потребностям. |
Spiriola |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 05-04-2011 ![]() |
Купив Canon или Nikon, имхо, существенно переплатите за бренд, причем скорее всего все опции вам и не понадобятся. Я бы на вашем месте посмотрела бы, что-нибудь от Samsung или Sony - они в мире фотоаппаратов попроще :)))
|
Кристалик |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Новички Сообщений: 33 Регистрация: 14-01-2011 Возраст: 28 Из: Москва ![]() |
Кэнон и Никон как раз и являются основными производителями-конкурентами цифровых фотоаппаратов. Причем сторонники Никона будут доказывать как хорош Никон и как позорен Кэнон и наоборот. На всех фото форумах вы найдете эту дискуссию. Все зависит для чего вам нужна будет зеркалка? Иногда посчелкать ДР,прадники,природу или вы собираетесь профессионально заниматься фотографией? У меня в свое время также стояла эта дилемма,вы брала себе Canon 550D, полу профессиональный фотик,с функцией видео,на тот момент (год назад по-моему) являлся самой новой моделью из ряда полупрофессиональных Кэнонов. Да,не берите стандартный (китовый) объектив 18-55мм,лучше заплатить чуть-чуть побольше и купить 18-135мм. Если у вас намерения делать качественные снимки,без заявки на профессиональную фотографию,то этот объектив как никак будет удовлетворять вашим потребностям. Спасибо, что подсказали на счет объектива. Знала, что китовый не нужно брать, а вот какой лучше взять не знала. На счет того, с 5какой целью нужен: праздники всякие и посиделки это само собой. если есть фотик, то почему бы его не применять везде))))) А так нужен для уличных фотографий городских пейзажей, а так же делать фотографии в клубах во время живых концертных выступлений. Т.е. чувствительность к свету и хорошее качество в ночное время и при движении мне тоже очень важно. Всякие навороты с видео мне не нужно. Вообще если б видеосъемки не было, но при этом стоимость фотика была бы из-за этого ниже, то не раздумывая приобрела бы. Кстати, как заметила Spiriola тоже думаю, что это все наценка за бренд. Кэноны и Никоны стоят от 25.000 рэ, а Сони можно найти от 12.000 рэ. Вот и вопрос. Неужели они правда хуже или это все-таки наценка??? |
Малинк@ |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 31-03-2011 ![]() |
у меня Никон Д3000, довольна)
|
Pike |
![]()
|
За-Ну-Да ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1833 Регистрация: 08-11-2006 ![]() |
|
Pike |
![]()
|
За-Ну-Да ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1833 Регистрация: 08-11-2006 ![]() |
skip Кстати, как заметила Spiriola тоже думаю, что это все наценка за бренд. Кэноны и Никоны стоят от 25.000 рэ, а Сони можно найти от 12.000 рэ. Вот и вопрос. Неужели они правда хуже или это все-таки наценка??? IMHO очень опрометчиво так утверждать и с этим соглашаться. Я этот вопрос немного изучал - аппараты равной функциональности разных производителей при равных условиях продажи не различаются "в разы". Разница в цене аппаратов одного класса - процентов 10..20 (за этим очень строго следят маркетологи этих гигантов-производителей). Действительно много ломают копья на тему "что лучше" Canon или Sony(Nikon, Samsung) именно потому, что аппараты отличаются (их специально такими делают - долго и трудно решают чем именно данный аппарат будет отличаться от других с целью правильно его спозиционировать на рынке). Цитата Кэноны и Никоны стоят от 25.000 это совсем неверное утверждение - любой известный интернет магазин мгновенно опровергнет это утверждение. |
Zanoza |
![]()
|
Гость ![]() |
Приличные более менее зеркалки столько и стоят.
|
Исабель |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 24-11-2012 ![]() |
Я купила себе Pentax K-30... Ничем не хуже Canon и Nikon этого же класса. Я не занимаюсь фотографией профессионально, но захотела хороший фотоаппарат... Это зеркалка для начинающих, четкие снимки, естественная цветопередача, удобное меню. Очень привлекли опции стабилизация изображения и высокоскоростная серийная съемка... Я довольна
|
luchik29 |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 03-08-2011 Возраст: 38 Из: Питер ![]() |
Мне мой друг фотограф на счет кэнона и никона сказал, что обычно все покупают и потом рекомендуют то, к чему привыкли. Разница в них очень небольшая, разве что к кэнону больше объективов, ну и у никона меню по-сложнее, но те кто уже снимает на никон ни за что на кэнон не перейдут и наоборот.
|
Pike |
![]()
|
skip но те кто уже снимает на никон ни за что на кэнон не перейдут и наоборот. 1) Почему профессиональные фотографы в подавляющем большинстве случаев работают на одной из этих двух марок - они ж профессионалы - неужели им так нравится переплачивать "за брэнд"? 2) Если Canon и Nikon так уж практически одно и то же, то почему профессиональные фотографы все-таки иногда (нечасто, ибо очень дорого) "меняют религию"? |
Antharax |
![]()
|
Завсегдатай форума ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 05-04-2008 ![]() |
Освежают восприятие. Во всяком случае мой знакомый так сказал.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 06-12-2019 20:59 |