![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Glinda |
![]()
|
Shy assassin ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 897 Регистрация: 07-11-2006 Из: Poland ![]() |
В связи с тем, что камни мне нравятся (и подходят) самые разные, возникла необходимость узнать, а какие же камешки можно и нельзя между собой сочетать (и почему), и какой может быть степень сочетаемости? Например, одновременно аметист и гематит; кошачий глаз и чароит; кошачий глаз и горный хрусталь в одном кольце?
|
Татьяна |
![]()
|
Завсегдатай форума ![]() ![]() ![]() Группа: Сестренки Сообщений: 2589 Регистрация: 07-11-2006 Возраст: 44 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Есть минералы, которые не то, что в одном кольце - "на одном человеке" не сочетаются. Гематит, являясь очень сильным по энергетике, вообще плохо сочетается с другими камнями, причем не только в одном изделии, а в целом "на человеке", особенно не любит он лечебные успокаивающие камни - янтарь, жадеит, сердолик. С аметистом у них разные задачи. Не думаю, что это удачное сочетание. Чароит равнодушен к остальным камням. Горный хрусталь в кольце действует очень-очень слабо. У меня вопрос насчет вашего кошачьего глаза - отправила сообщение вам в личку.
|
Glinda |
![]()
|
Shy assassin ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 897 Регистрация: 07-11-2006 Из: Poland ![]() |
Спасибо!
Только вот гематит я ношу как раз еще и в лечебно-профилактических целях... Пользуюсь его сильной энергетикой... |
Татьяна |
![]()
|
Завсегдатай форума ![]() ![]() ![]() Группа: Сестренки Сообщений: 2589 Регистрация: 07-11-2006 Возраст: 44 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Это называется не в лечебных целях, а в целях подзарядки...Главное - не переборщите (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хризоберилл, в принципе, сочетается с другими камнями нормально. Улексит имеет лишь эффект кошачьего глаза, это не кошачий глаз, его можно в расчет не брать. Горный хрусталь, повторюсь, в кольце действует слабо, но ярко выраженная несовместимость у него, пожалуй, лишь с топазом.
|
Хидэёси |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 20-11-2006 Возраст: 61 Из: В7 ![]() |
Гематит, являясь очень сильным по энергетике, вообще плохо сочетается с другими камнями, причем не только в одном изделии, а в целом "на человеке", особенно не любит он лечебные успокаивающие камни - янтарь, жадеит, сердолик. Не согласен. Многое зависит от того, кто делал талисман. Гематит и сам по себе неплохо работает с различными сардами... И отлично сочетается с гранатом. На днях собрал себе четки гаматит с гранатом. Очень веселенькая получилась игрушка... |
Хидэёси |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 20-11-2006 Возраст: 61 Из: В7 ![]() |
Я еще читала, что если его носить довольно долгое время, он "записывает" характеристику владельца. Камни в качестве талисманов и амулетов вообще не начинают раьотать так уж сразу... В среднем камень купленный начинает работать лет через 7. Интересно...тот-же камень купленный и подаренный любимым человеком начинает работать намного быстрее. А то, что хранят нашу энергетику, так что плохого? |
Татьяна |
![]()
|
Цитата В среднем камень купленный начинает работать лет через 7. Да нет, лечебные камни - намного раньше, даже купленные. Вот бриллианты - да, долго "раскачиваются", особенно современные... Цитата И отлично сочетается с гранатом. На днях собрал себе четки гаматит с гранатом. Очень веселенькая получилась игрушка... На днях - это маловато времени :) Вы поносите их подольше и постоянно при себе (в идеале - браслетом или на шее :) ) и почувствуете. Кстати, с каким именно гранатом? |
Хидэёси |
![]()
|
Да нет, лечебные камни - намного раньше, даже купленные. Лет через 7 - это бриллианты, аквамарин может быть, демантоид, хотя тоже не всегда. Вот бриллианты - да, долго "раскачиваются", особенно современные... На днях - это маловато времени :) Вы поносите их подольше и постоянно при себе (в идеале - браслетом или на шее :) ) и почувствуете. Кстати, с каким именно гранатом? Гранатики красные...неграненые...скорее всего с южноафриканских копей. А сколько носить...несущественно. Я не новичек...и могу уговорить любой камень. Хотя конечно люблю не все. |
WhiteWitch |
![]()
|
Озорная девчонка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 07-11-2006 Возраст: 38 Из: Москва,Северное Бутово ![]() |
Татьяна, а совместимы ли бирюза и янтарь?
|
Татьяна |
![]()
|
WhiteWitch, янтарь особенно "не любит" гематит и рубин - это очень сильные камни, не всегда добрые (гематит особо), а янтарь относится к гармонизирующим, лечебным минералам, поэтому они не сочетаются. В случае с бирюзой и янтарем нужно смотреть детали. Главное, чтобы они не были в одном изделии, хотя это навряд ли, не смотрятся они... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif). Если янтарь в серебре - все равно, с чем он сочетается, он не работает. Если бирюза на руках, она работает слабее, и в общем-то, тоже все равно.
А в каких изделиях они? |
WhiteWitch |
![]()
|
Озорная девчонка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 07-11-2006 Возраст: 38 Из: Москва,Северное Бутово ![]() |
Бирюза в серебре,это сережки,а янтарь как колье.
|
Татьяна |
![]()
|
|
WhiteWitch |
![]()
|
Вроде нету. Просто было интересно, можно ли их совмещать
Спасибо,Татьяна |
Lila B-Fly |
![]()
|
Завсегдатай форума ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 08-11-2006 Из: Москва ![]() |
Татьяна, Вы писали, что янтарь в серебре не работает. А если в "ювелирном сплаве"? (не знаю, из чего он состоит, но выглядит как серебро)
|
Татьяна |
![]()
|
Татьяна, Вы писали, что янтарь в серебре не работает. А если в "ювелирном сплаве"? (не знаю, из чего он состоит, но выглядит как серебро) Вообще, янтарь - камень Льва, и соответственно, металл его - золото (металл Солнца - управителя Льва). В крайнем случае, медь или медные сплавы с большим процентом меди (скажем, томпак, но не мельхиор), которые, конечно, имеют характерный цвет. Павел Глоба рекомендует оправлять янтарь в электрон - сплав, известный еще в античности, состоящий из золота и серебра (если мне не изменяет память, в пропорциях 30-40% серебра к 70-60% золота). То есть, проще говоря, металлы для янтаря - золотистые, либо красноватые :) . Только такие, если говорить о магических свойствах янтаря. А в качестве лечебного камня, так лучше вообще носить его без всякой оправы, в ожерелье. Выглядеть как серебро может что угодно, сложно сказать. Очень часто это мельхиор, он такой серовато-белый, но потверже серебра. Или еще что-нибудь, покрытое серебром. |
Lacrima |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20-03-2008 Возраст: 32 Из: Москва ![]() |
Я - водолей. С недавних пор ношу подвеску из флюорита. Уже прочитала,что этот камень лучше всего носить на пальцах и в ушах... Но как могут измениться его свойства,когда его носят на цепочке в районе груди?
А вообще, меня волнует сочетаемость: флюорит - обсидиан...Последний купила недавно,в виде нескольких отдельных камушков,скреплённых вместе(как бы - брошь)... Можно ли,вообще, сочетать разные камни и как при этом могут выражатся их свойства? Спасибо! :) |
Татьяна |
![]()
|
Я - водолей. С недавних пор ношу подвеску из флюорита. Уже прочитала,что этот камень лучше всего носить на пальцах и в ушах... Но как могут измениться его свойства,когда его носят на цепочке в районе груди? А вообще, меня волнует сочетаемость: флюорит - обсидиан...Последний купила недавно,в виде нескольких отдельных камушков,скреплённых вместе(как бы - брошь)... Можно ли,вообще, сочетать разные камни и как при этом могут выражатся их свойства? Спасибо! Точный и полный список того, что с чем можно, и что нельзя, составить крайне сложно и трудоемко, я пыталась, но увы... Поэтому нужно рассматривать каждый конкретный случай. Флюорит - считается, что флюорит ЛУЧШЕ носить в серьгах или кольцах, он так сильнее действует - в серьгах он ближе к голове, на которую призван влиять, а в кольце работает равномерно. Но это не критически, в общем-то.… Годятся и браслеты, и подвески, и кристаллы, и шары из флюорита (маленькие – для массажа, большие – для медитации). Обсидиан не любит соседства только с энергетически мощными камнями - рубином, сапфиром, бриллиантом, с флюоритом нормально сочетается. Толко помните, что все разновидности обсидианов усиливают воображение, фантазию и отвлекают от реальности, и поэтому, хоть это самый что ни на есть водолейский камень, его нельзя носить постоянно, необходимо время от времени снимать. Наиболее гармоничен для воздушных знаков серые, серебристо-серые, а также еще так называемые снежные обсидианы – камни контактов, связей и общения с людьми. Их всегда надевают перед новыми знакомствами или выезжая из дома на короткое расстояние. |
Lacrima |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20-03-2008 Возраст: 32 Из: Москва ![]() |
Большое спасибо за ответ)))) А то уж я засомневалась...какой из них носить))))
|
nobody_else |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 24-08-2008 ![]() |
Здравствуйте Татьяна! Скажите пожалуйста возможно ли носить одновременно авантюрин(серьги) и малахит(кольцо). Я по знаку зодиака Дева. Заранее спасибо!
|
Татьяна |
![]()
|
Думаю, можно носить вместе, но вот авантюрин лучше постоянно не носить, время от времени снимать его.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23-04-2018 18:12 |