![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Liliana |
![]()
|
Завсегдатай форума ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 236 Регистрация: 06-01-2007 Возраст: 35 Из: Чехия ![]() |
я свою фамилию не меняла. замужем уже почти 3 года. когда поддавали документы в загс, то там тётка спросила фамилию менять будете, я ответила что нет, муж ответил что да. потом я его в сторонку отвела и объяснила почему нет, а дело было так: мы женились прям перед нашим отъездом и документы все были готовы на мою фамилию плюс и виза. вот теперь хотим менять фамилию мне, а наше посольство "не хочет", говорит что не дает гарантии смены фамилии. так что буду рожать под своей. а уже потом когда поедем к родителям поменяем. )))
|
Kiana |
![]()
|
возвращаюсь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 459 Регистрация: 17-01-2008 Возраст: 30 Из: Москва ![]() |
Ой, а я с удовольствием поменяю фамилию. Мне моя не нравится!!!
Думаю, будет непривычно... К тому же у меня свекровь - тоже Екатерина. И будем мы две одинаковые!!! (IMG:style_emoticons/default/aha2.gif) Подпись новую уже придумала... Сделала посолидней первой! |
Босечка |
![]()
|
Все будет офигенно! Главное - верить в это! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Регистрация: 08-11-2006 Возраст: 36 Из: Россия, Ленинградская обл. г.Пикалево ![]() |
Ой, а я с удовольствием поменяю фамилию. Мне моя не нравится!!! Думаю, будет непривычно... К тому же у меня свекровь - тоже Екатерина. И будем мы две одинаковые!!! (IMG:style_emoticons/default/aha2.gif) Подпись новую уже придумала... Сделала посолидней первой! А у меня будущая свекровь - тоже Татьяна )) как и я)). Тоже бум одинаковые!!! |
Дракоша |
![]()
|
Завсегдатай форума ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 12-11-2006 Из: Украина ![]() |
Вот такие вопросы... 1) Вы вышли или выходите замуж, вы смените (сменили) фамилию? 2) Какие чувства у вас появляются, когда вместо привычной своей фамилии, в графе ФИО в какой-нить анкете и квитанции надо писать новую фамилию! Ух, как вопрос поставлен! Предполагается, что фамилию меняют все. Но это не так. Я не меняла. Я с детства осознала, что не сменю фамиличку и всё тут. И - таки да - замужем, гордо иду по жизни со старым паспортом, в начале которого моя полудетская мордаха. В таком шаге ничего особенного не вижу. И вообще, польза мне одна. Права не менять, загранпаспорт - тоже, документы на прочее имущество. Вся это беготня по инстанциям и предоставление всем ксерокопии свид-ва о браке... не хочу, не могу, не умею!!! |
Ovetqanna |
![]()
|
Мыслим позитивно! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 509 Регистрация: 20-06-2007 Из: МО ![]() |
Я фамилию еще не меняла по причине того, что мы уехали сразу после свадьбы. Но в будущем планирую взять фамилию мужа, как только здесь окончательную прописку оформим, чтоб не мотаться в свой город для смены паспорта. Правда мне кажется, это станет возможным только будучи в отпуске или в декрете, т.к. все эти конторы работают в дневные часы и там всегда очереди (IMG:style_emoticons/default/cs.gif)
|
Ovetqanna |
![]()
|
Мыслим позитивно! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 509 Регистрация: 20-06-2007 Из: МО ![]() |
Ну вот, только что мама позвонила и грит, в отелье, куда она ходила забирать платье для моей сестры, кто-то принес свое свадебное платье и все причендалы продавать за 5000 рэ, и грит, такое все красивое... Но, как я поняла, эти причендалы так и не были использованы (наверное что-то сорвалося), вот я думаю, как быть-то. Схожу померяю, а вдруг понравиться... А тут такая история у платья Мне кажется не стОит заморачиваться, что было с той девушкой, которая СОБИРАЛАСЬ его надеть. Посмотри с другой стороны: может оно было предназначено именно тебе, а той другой не судьба была выходить замуж в этом платье (потому что оно твое)! Вдруг оно тебе так сильно понравится и ты сразу поймешь, что это именно твое платье! СтОит сходить посмотреть (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
Клякса |
![]()
|
Шестая хокаге :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1695 Регистрация: 08-11-2006 Возраст: 37 Из: из туманной дымки.. ![]() |
ААААААА, девочки, вот, что осознала-то! права у меня на старую фамилию! их тоже надо менять?
зря, конечно, у меня загранпаспорт пропал |
Босечка |
![]()
|
Все будет офигенно! Главное - верить в это! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Регистрация: 08-11-2006 Возраст: 36 Из: Россия, Ленинградская обл. г.Пикалево ![]() |
Мне кажется не стОит заморачиваться, что было с той девушкой, которая СОБИРАЛАСЬ его надеть. Посмотри с другой стороны: может оно было предназначено именно тебе, а той другой не судьба была выходить замуж в этом платье (потому что оно твое)! Вдруг оно тебе так сильно понравится и ты сразу поймешь, что это именно твое платье! СтОит сходить посмотреть (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) )) Платюшко понравилось, но в плечах и груди великовато оказалось )) ТАк что, в воскресенье 8 июня планируем ехать по магазинам другие мерять )) |
Ольчик |
![]()
|
In amore con l'Italia ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1834 Регистрация: 07-11-2006 Из: the best city imaginable ![]() |
|
Дракоша |
![]()
|
Завсегдатай форума ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 12-11-2006 Из: Украина ![]() |
Переоформление документов - огромная статья доходов во всех инстанциях.
|
Tatianka |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 15-10-2007 Возраст: 37 Из: Пенза-Чебоксары ![]() |
Я меняла свою фамилию на мужа (IMG:style_emoticons/default/aha.gif) Мне моя не очень нравилась, подпись сильно не изменилась, зато раньше была в конце списка "Ф", а стала в начале "В" (IMG:style_emoticons/default/girl_impossible.gif) Документы поменяли в течении 2х месяцев, з/п карточку тоже быстро получилось поменять, единственное полис 3 месяца шел. А перед свадьбой пришлось из своего города выписываться и прописываться у мужа,чтобы документы меняли в городе,где я теперь живу. Единственное,что мне жалко, так это - прописку и кем паспорт выдан (IMG:style_emoticons/default/sad2.gif) Замужем почти полгода, а на работе до сих пор по старой фамилией зовут
|
Босечка |
![]()
|
Единственное,что мне жалко, так это - прописку и кем паспорт выдан (IMG:style_emoticons/default/sad2.gif) А почему?? |
LadyTess |
![]()
|
Завсегдатай форума ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 07-11-2006 Возраст: 42 Из: г. Белгород ![]() |
Я фамилию не меняла. Я с детства не могла представить, что у меня будет другая фамилия, мне моя всегда нравилась.
Остоятельства сложились так, что сразу после свадьбы мне нужен был паспорт (оформление на работу и пр.), конечно свекор со свекровью были в шоке, что я не меняю фамилию, были скандалы, упреки. Муж тоже сначала хотел, чтобы я взяла его фамилию. Но я сказала, что менять фамилию не буду, это моя фамилия. Отношения в семье зависят от ЛЮДЕЙ, а не от фамилии. Потом он тоже принял мою точку зрения, он всегда спокойно относился к тому, что у мужа и жены разные фамилии. А по поводу того, что "если чувствуешь себя членом его семьи, то и фамилию сменишь" я не согласна. Я с 12 лет с мамой на разных фамилиях. У меня умер отец, мама второй раз замуж вышла, мы одна семья, и то, что у нас разные фамилии совсем не мешало. Ребенка я запишу на фамилию мужа. |
LikaPitman |
![]()
|
Гость ![]() |
Я сменила свою фамилию на фамилию мужа! если чествно моя фамилия мне нравилась больше, и при том моя девичья фамилия была на М, т.е. в списках в школе и институте я была всегда в середине, а тут вдруг поменяла фамилию на Б!!! для меня это было шоком, так непривычно, что в списке второй стою!!! по началу тоже фамилию новую не воспринимала на слух, а теперь нормально, привыкла (IMG:style_emoticons/default/hihi.gif)
|
Дракоша |
![]()
|
А вообще с чего всё началось? Откуда вообще это приобщительство к фамилии мужа? Я позиционирую смену фамилии как свободный выбор свободных людей. Хош - меняй, хош - не меняй. Спасибо государству за предоставленную возможность. Аминь.
В семье моего мужа, к счастью для меня, не принято брать фамилии мужей. Матери свекра и свекрови жили под девичьими фамилиями (вот это совпадение!) и свекровь тоже оставила себе свою фамилию. А я тоже им такая попалась - всю жизнь, как и LadyTess, знала, что буду только под своей чудной, родной фамиличкой! |
LiLu |
![]()
|
Завсегдатай форума ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 992 Регистрация: 11-11-2006 Возраст: 36 Из: Москва ![]() |
Я фамилию поменяла. Но разница небольшая. Когда мы ходили с мужем куда-то нас все время до женитьбы фамилии переспрашивали. Я была Демченко, а стала Данченко. Так что я быстро привыкла к фамилии и не ощутила себя как то иначе.
Хорошо хоть загран паспорт уже срок истек, в/у получала на новую фамилию. Менять пришлось все равно паспорт, пенсионное, инн. |
Ночная фея |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24-02-2008 Возраст: 33 Из: Мурманск ![]() |
Я поменяла, а зря... сразу пожалела, я от своей в восторге всю жизнь была, она мне подходила, а это...просто обычная фамилия, до сих пор на нее не откликаюсь (четвертый год пошел)!!! Короче, жалею очень...
|
Musya |
![]()
|
Гость ![]() |
А я тоже поменяла :) и не жалею пока. Все говорят мол зачем, такая волокита с документами... а учитывая то что прописка в другом городе, а живу в москве все еще тягомотнее. Ну и что, за то мы теперь точно семья!!! Правда привыкнуть не могу пока к тому, что фамилию то надо везде другую писать...
В общем, мне нравится иметь фамилию мужа :) |
Musya |
![]()
|
Гость ![]() |
А у меня еще один вопросик к девочкам которые поменяли фамилию - а загран паспорт необходимо менять на другую фамилию или можно дождаться до конца срока действия?
|
Diva D |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 06-08-2007 ![]() |
А я не меняла именно из-за того, что много документов пришлось бы менять.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15-12-2019 19:08 |