![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Клякса |
![]()
|
Шестая хокаге :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1695 Регистрация: 08-11-2006 Возраст: 37 Из: из туманной дымки.. ![]() |
Приветик, Кать. У меня такой вопрос возник. Я - фрилансер, ес-но не оформленный нигде и не имеющий ЧП (оформляться не хочу, так как это лишний гемморой), однако официально пока устроиться на работу с аналогичной зарплатой в области журналистики у меня возможности нет.
Вот хочется узнать, могу ли я сама собирать себе на старость, не являясь ЧП? Т.е. самостоятельно отчислять денежку в пенсионный. Что для этого надо, сколько ежемесячные минимальные выплаты должны составлять, как это вообще делается и как будет рассчитываться моя будущая пенсия, если у меня не будет стажа в трудовой (а у меня его и нет). |
Lena |
![]()
|
Завсегдатай форума ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 499 Регистрация: 07-11-2006 Из: екатеринбург ![]() |
Приветик, Кать. У меня такой вопрос возник. Я - фрилансер, ес-но не оформленный нигде и не имеющий ЧП (оформляться не хочу, так как это лишний гемморой), однако официально пока устроиться на работу с аналогичной зарплатой в области журналистики у меня возможности нет. Вот хочется узнать, могу ли я сама собирать себе на старость, не являясь ЧП? Т.е. самостоятельно отчислять денежку в пенсионный. Что для этого надо, сколько ежемесячные минимальные выплаты должны составлять, как это вообще делается и как будет рассчитываться моя будущая пенсия, если у меня не будет стажа в трудовой (а у меня его и нет). лучше не в пенсионный, Клякса, с этих денег(перечисленных тобою же) ты получишь малую толику. обратись лучше в какой-нибудь солидный банк,открой накопительный счет лет на 20. с теми же отчислениями,которые ты планируешь перечислять в пенс.фонд, ты станешь к пенсии миллионершей. можно потом открыть в другом банке(там страхуют только 700 тыс. в случае ликвидации банка) |
Принцесса Катрин |
![]()
|
Лето навсегда со мной ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты-модераторы Сообщений: 5181 Регистрация: 07-11-2006 Из: Планеты Счастья ![]() |
Женя, искала, могут ли получать пенсию безработные, не нашла. Только нетрудоспособные имеют право на нее.
Накопить себе пенсию ты можешь, Lena тебе подсказала как, я с ней согласна. Любой фонд, инвестиц компания тебе в помощь. А вот стаж нужен для оформления пенсии только за счет государственных денег. Нет стажа, даже не стажа, а официальной работы с выплатой налогов в фонды соцстраха - нет права на пенсию. |
glasha |
![]()
|
Пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 09-07-2007 ![]() |
|
Lena |
![]()
|
Завсегдатай форума ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 499 Регистрация: 07-11-2006 Из: екатеринбург ![]() |
Какой банк взять, наверное надежнее Сбербанк? вряд ли это сбербанк. у меня деньги лежат в коммерческом банке под 10%, а у подруги в сбере под 5. надо только узнать застрахован ли коммерческий банк в агентстве страхования вкладов. если да, то при раззорении банк обязан выплатить вклад физику до 700 тыс.руб. 700 в одном накопили, и открыли в другом. я так думаю |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 06-12-2019 06:40 |